Девочки помогите пжл с рецептом!
ВОПРОСЫ кондитеровПомогите пжл,может кто уже делал такие торты.Перерыла инет ,ничего не нашла,что мне нужно!Хотят торт ,на заказ я ещё не согласилась,ребенку нельзя муку пшеничную,ржаную,молочные продукты,яйцо!Или не стоит браться за заказ?Спасибо, кто не пройдёт мимо!
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Овсяные коржи. выпечка без муки, яиц и молокаОвсяные хлопья "Геркулес" — 25 столовых ложек (без горки)Растительное масло (в моем случае кукурузное, дезодорированное) — 100 млГорячая кипяченая вода — 100 млГруша (мягкая, спелая) — 1 шт.Сухофрукты (курага, чернослив) — примерно 1 стакан (200 мл.)Сода — 1/2 ч.ложкиУксус — 1/2 ч.ложкиБумага для выпечки (опционально, но очень рекомендую)1 шаг Овсяные хлопья предпочтительно использовать среднего помола, хотя крупные тоже подойдут. А вот растворимые каши типа Быстрофф и т.п. – нам не товарищи в этом деле. Хлопья высыпать в миску. Добавить смесь из горячей воды и растительного масла. Тщательно перемешать. Прикрыть крышкой или тарелкой. Дать постоять, чтобы хлопья разбухли..2 шаг Тем временем, мелко режем курагу и чернослив. Чем мельче – тем лучше!Не забудьте предварительно удалить косточки .3 шаг Грушу следует очистить от шкурки, удалить сердцевину с семенами и мелко порезать или размять вилкой..4 шаг Смешать хлопья, грушу и сухофрукты. Добавить соду, погашенную уксусом. Все тщательно перемешать..5 шаг На противень положить лист бумаги для выпечки. С помощью ложки выложите полученную массу на бумагу и сформируйте коржи высотой примерно 0,5 см. Хорошо уплотнить ложкой, т.к. корж будет очень хрупкий и может развалиться при снятии с бумаги..6 шаг Выпекать в разогретой духовке при 200 гр.С. около 15 минут. Зарумянившийся верх подскажет вам, что пора уже вынимать из духовки. Вытащите противень из духовки, но не снимайте, пока не остынет. Позже с помощью лопаточки или шпателя переложить на тарелку.
23.07.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Ольга, ты такая умница, всегда поможешь! Сохраню пост в закладочки, вдруг тоже закажут))
23.07.2014
Ответить
Пчёлка Майя СК (торты на заказ)
Да,спасибо ей большое,всегда всем всё подскажет!
23.07.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
23.07.2014
Ответить
Пчёлка Майя СК (торты на заказ)
Спасибо большое Ольга,за рецепт! Я как раз на тесте и зависла,уже делала без яиц и молоч.продуктов,но там хоть муку можно было!
23.07.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Да, еще такое дело — грушу можно заменить бананом или яблоком, или детским фруктовым пюре из баночки. А геркулес лучше всего — нордик, если наш, то можно немного размельчить после набухания блендером, лучше сцепка тогда, не так ломаются коржи. Еще — есть заменители: гороховая мука, соевая мука, гречневая мука. Однажды, когда не знала такого рецепта — варила пшенную кашу на воде и пропускала через мясорубку.- совсем давно еще при советской власти.)))))
23.07.2014
Ответить
наталья
ДН!попробуйте поискать рецепты деских тортов для веганов,они не едят яйца,молоко пьют кокосовое,муку можно рисовую ,например
22.07.2014
Ответить
Мария СК
Майечка, бисквит рисовый очень вкусный, желе внутрь, и всякие джемы, надо погуглить еще.. Обмазку снимут
22.07.2014
Ответить
Пчёлка Майя СК (торты на заказ)
Спасибо большое,я уже делала без яиц и молоч.продуктов,смутило тесто!
23.07.2014
Ответить
Natalia
не ..ну определённо есть какие то рецепты..нужно погуглить..крем можно ягоду перетёртую,абрикосовый джем....Что ж теперь ребёнку на день рождения без торта остаться?Берись конечно!
22.07.2014
Ответить
Рыжий Рыж
заморозьте воду.. наверное ее можно. как вообще ожно приготовить Иторт без этих ингредиентов!
22.07.2014
Ответить
Екатерина
поваренок ру...или в поисковике забейте торт из... и вам варианты выдаст...беритесь конечно)))
22.07.2014
Ответить