Моя первая "молочная девочка"

медовик со сметанным кремом и сгущенкой
Скажи, а сколько порций МД и какой диаметр тортика? Просто у меня из двух банок сгущенки никогда не получается больше 5-6 коржей.
24.07.2014
Это из 1 порции, диаметр  22 см.Они у меня какие-то совсем тонкие получались, я подумала, что не удались...но когда смазала кремом, ночь настоялся и разрезала-увидела что вроде похоже...А поначалу это были плоские тонкие блины...Делала на силиконовом коврике и чуть смазывала маслом, тк без масла все равно липло(
24.07.2014
 Т е ты делала из одной банки сгущенки? Я делаю тоже 22 см, но почему то из двух банок у меня больше 6 коржей не получается.. А ты сколько муки кладешь?
24.07.2014
да, делала по рецепту, который здесь кто-то выкладывал: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 пакет разрыхлителя и 1 стакан муки (без горки)Надо было сфоткать — они у меня были не пышные совсем, а прямо как настоящие блинчики — я думала разрыхлитель плохой...Размазывала ровно 2 ложки,  последний 9-ый коржик был неполноценный, на него осталась 1 ложка... 
24.07.2014
Я по этому же рецепту делаю, просто я кладу неполную кружку.... Может они у меня очень густые получаются, поэтому я не могу из размазать? А у тебя именно стакан? 200 или 250 гр?
24.07.2014
у меня тоже кружка, вроде 250 гр, я не досыпаю до верха пол сантиметра примерно, у меня тесто не густое, скорее как на оладьи — легко расползается...
24.07.2014
Попробую поменьше муки класть, у меня густое, я еле размазываю... И никогда не хватает две ложки, всегда добавляют третью
24.07.2014
Нежный и аппетитный) Вопрос про крем — сколько сметаны и какой жирности лучше на банку вареной сгущенки?
24.07.2014
Спасибо!Я делаю обычно на глаз- пробую какой вкус нравится.Мне больше нравится 400-500 гр сметаны на банку вареной сгущенки, так получается не приторно. Сметана 20-25% жирности.В этот раз было 300 гр сметаны 20%(делала на скорую руку, сметаны дома больше не оказалось:) ) тоже отлично получилось- семья за одно чаепитие съели почти весь торт)
24.07.2014
Спасибо) 
24.07.2014
Мой первый торт из мастики. Первые дерзания на кондитерской ниве))))