мои первые тортики
Проба перавыпечкой увлеклась во время первой беременности, в основном пекла самые простые тортики на домашние праздники - черепаха, дамские пальчики, панчо - их делала множество раз:) и вот на двухлетие сына я решила попробовать украсить тортик мастикой, результат конечно был далек от идеала, но мне так понравилось работать с мастикой, что я всерьез заинтересовалась кондитеркой. правда с двумя маленькими детками времени на кулинарную практику остается не много, поэтому до профессионала мне еще как до луны пешком:) участницы сообщества такие умнички, такую красоту выкладывают - смотрю, любуюсь, по-доброму завидую мастерству, мечтаю научиться так же
решила поделиться и своими "трудами", не судите строго, кондитер с меня пока хиленький 
1. мой первый "голый торт" на свадьбу для друзей, коржи колибри, крем на основе творожного сыра

2. первый "омбре" торт на юбилей знакомой, низ - красный бархат, верх - колибри, крем на основе творожного сыра

3. Первые более менее приличные капкейки - красный бархат, шоколадные, морковные
4-5. Первые тортики с мастикой, на др сыночка и на девичник подружки, внутри обычный белый бисквит, сметанный крем, фрукты
4-5. Первые тортики с мастикой, на др сыночка и на девичник подружки, внутри обычный белый бисквит, сметанный крем, фрукты

Ольчик
Очень красивые торты.Просто спрошу вы на сайт эндишеф не заходите? И по делу как вы крепили 2 ярусные торты?
03.12.2015
Ответить
Елизавета
до "очень красивых" мне конечно далеко, но все равно спасибо
энди шефа обожаю, красный бархат и колибри как раз по его рецептам:))) торты крепила как положено - подложка между ярусами, в нижний ярус трубочки+шпажки и центральная ось-шпажка через оба яруса и подложку. просто обоим тортам предстояла длительная транспортировка, которую они слава богу удачно выдержали:))
энди шефа обожаю, красный бархат и колибри как раз по его рецептам:))) торты крепила как положено - подложка между ярусами, в нижний ярус трубочки+шпажки и центральная ось-шпажка через оба яруса и подложку. просто обоим тортам предстояла длительная транспортировка, которую они слава богу удачно выдержали:))
05.12.2015
Ответить
Ольчик
Я по его рецептам и собираюсь торт делать и омбре хотелось попробовать.в 2 словах не расскажите как?
05.12.2015
Ответить
Елизавета
по его рецептам у меня всегда все хорошо получалось с первого раза
как омбре сделать? на ютубе масса роликов.
вот например https://www.youtube.com/watch?v=flLCk_nZwjs
05.12.2015
Ответить
Ольчик
Спасибо. Смотрела вчера,в общем не сложно,но у меня с украшением всегда проблемы.у меня по его рецептам тоже все выходит👌,кроме банановой выпечки
06.12.2015
Ответить
Елизавета
я использовала кремчиз, обычные пищевые красители, за неимением одноразовых кондитерских мешков - обычные файлики, вместо шпателя, которого у меня нет, - утюжок для мастики и нож...
05.12.2015
Ответить
Елизавета
спасибо:) а вашу страничку я еще давно смотрела - тортики и капы загляденье!
29.11.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Спасибо, присмотритесь к насадкам Вилтон для шапочек
30.11.2015
Ответить
Виктория (торты)
По капам приобретите хорошие насадки и не жалейте крема при формировании шапочки.
29.11.2015
Ответить
Виктория (торты)
У меня простой набор на 24 насадки с Али-экспресс, там все необходимые насадки есть.
http://ru.aliexpress.com/item/P-Free-shipping-24PCS-Lcing-Piping-Nozzles-Tips-Pastry-Cake-Cupcake-Sugarcraft-Decorating-Tool-IA298-W/1884970452.html
29.11.2015
Ответить
Елена
Вика, извини, что влезаю, скажи, а какие размеры этих насадок? Для украшения капов нормальные? А то я несколько раз покупала на али, а они приходят очень маленькие.
29.11.2015
Ответить
Виктория (торты)
Размер стандартный. Если смотреть на картинку с насадкамси, то я украшаю 2 насадкой сверху, она под насадкой листик и рядом с насадкой роза, на вертушку похожа (не знаю как называется). А так же под ней еще насадка (дырка с зубчиками).



29.11.2015
Ответить
Екатерина
Все тортики очень классные)))) с кркглым мастичным не очень выравнивание, видно что собирали без формы )) я сама только учусь на небольших заказах ( для своих) и домашних))))) С капами все получится -дело практики))) у вас обычный мешок и насадка? У меня стало получатся более -менее только после того как купила кондитерский мешок и пластиковый переходник ))))
29.11.2015
Ответить
Елизавета
да, у круглого мастичного я вообще ничего не выравнивала, я его почти год назад делала - тогда я про выравнивание занать не знала и думать не думала:)) а мешка кондитерского у меня вообще нету, делала с помощью насадки (металлическая, купила поштучно 2шт)и файлика
29.11.2015
Ответить
Екатерина
Я раньше так же делала)))))) такие же шапочки получались)))))) на али можно одноразовые заказать, только с размерами нужно внимательно.
29.11.2015
Ответить