Транспортировка торта (вопрос решен)

Оксана, добрый день! Я тут тоже задавала вопрос по Вашей теме. Начинка правда другая. У Вас ситуация сложнее, это я про последующу заморозку. Но в теме есть очень интересный для Вас ответ про заморозку тортов с декором. Смотрите самые ранние комментарии. Крем я бы советовала Вам подобрать другой. Торт конечно разморозится в процессе транспортировки даже в сумке-холодильнике. Что будет с повторной заморозкой-разморозкой трудно себе представить. Может сделать таки какой-то масляный крем с шоколадом? Пофантазируйте с начинкой. Ну и будет у Вас опыт, который еще никто до Вас не имел. Из "дилетанта" (хе-хе, смешно было читать все эти охи))) сразу попадете в раздел профи ;) Шучу ))) Не это определяет. Но все что я бы Вам посоветовала, это выбрать самый стойкий крем. Пусть не так вкусно как хотелось бы, но тут на первом месте вопрос безопасности крема. Можно сделать шоколадный с проконьяченной вишней. Тоже вкуснятина.
27.03.2016
Добрый вечер, Юлия) этот торт и вся ситуация с ним - это уже как навязчиввя идея)) я, честно признаюсь, не люблю, когда чего-то не могу сделать, что хочу. Разум, как и все здесь, говорит, что глупая это затея - из-за качества, из-за транспортировки, из-за таможни (уже думала у мужа на работе как-то товарный чек для таможни сделать, что торт куплен)))) но вторая, видимо творческая и нерациональная сторона все-никак не угомонится. Именно из-за того, что нельзя, хочется-попробовать что-то придумать, чтобы-добиться результата...
27.03.2016
Как минимум, можно попробовать. В поезде возможно найдет проводница место, где нет отопления. Мои заказчики тоже не сдаются. Хотите все-таки с творожным?
27.03.2016
Жду, когда сын уснет, чтобы поискать инфу по крему. Понятно, что от творожного придется отказаться. Ну ничего, думаю, можно найти хорошую замену)) свет клином не сошелся на нем. Муссовые, птички и т.д.не рассматриваю, т.к. не делаю их, а экспериментировать на таком торте я не хочу, сроки. Да и вряд ли там найдутся любители такого, они любят бисквитные с кремами. Масляный...пусть это будет запасной вариант. Просто не знаю, почему, не люблю я его. Делала когда-то, пипец он мне жирным кажется :((,я вообще жирное не очень воспринимаю. Но торт не я есть буду, конечно))
27.03.2016
Я тоже больше люблю творожный крем. Еще сметанный и на 3-м месте масляный заварной в тортах очень нравится - в киевском особенно. Если слой масляного крема делать не толстым, а лучше бисквиты тоненькие и крем еще тоньше, то будет супер! Многослойные тортики всегда выигрышнее обычных бисквитных! Можено прочередовать ванильный и шоколадный бисквиты. Тоже очень интересно будет!
27.03.2016
То есть например молочная девочка подойдет под масляный крем? Или обычный бисквит? Я обычно бисквит режу по 1 см толщиной.
27.03.2016
Нет, молочная девочка мне приторная очень. Ей сметанный как на меня подходит лучше всего без сахара ))) Не люблю ее и все тут. Я тоже бисквиты режу. Но когда с масляным заварным делаю, то пеку тоненькие блинчики. Чаще это шоколадный на кефире или на кипятке. Классический надо выпекать сразу из-за белков взбитых. Делаю отдельными замесами и пеку по 2 блинчика за раз.
27.03.2016
Ага :( и липкие эти коржи :( мне тоже кажется, что ничего особенного, хотя многие хвалят. Ну тут видимо на вкус и цвет... А коржи сиропом пропитываете? Я вообще планировала бисквит из торта колибри делать. И второй ярус - Еда Ангелов. Это все из блога Эндишефа.
27.03.2016
Да, за липкость и приторность их не люблю. Пропитываю сиропом. Для взрослых с коньяком. Шоколадные - кофейно-коньячным сиропом. Или заваренным какао+белая сгущенка+коньяк. Ванильные - любым фруктовым с коньяком или без него. Если крем сметанный, то не пропитываю. Ну это думаю и Вам понятно.
27.03.2016
Да, понятно))
27.03.2016
Спасибо за информацию! Буду думать, с мужем посоветуюсь. Представляете, мама уже смирилась, что торта не будет, а тут оп! И тортик)) и никто не отравится))
27.03.2016
Замораживала -размораживала МД с кртмчизом 2 раза (1 торт ). В качестве эксперимента. Все ок. А если сделать кримчиз на масле,а не на сливках ,тогда вообще проблем нет. Мастику морозить нельзя. У меня было покрытие шв.меренга и глазурь
27.03.2016
Оксана, посмотрите какие тортики хорошие, Новая Каховка. http://vk.com/ludatortu
27.03.2016
Да, хорошие работы! Да, Новая Каховка рядом, муж говорит. Не хочет мама заказывать у кого-то. Тут дело не в том, что торт негде взять и поэтому они у меня заказали, а свекровь хочет торт своей невестки, дочки, как она меня называет)) она сказала, если не получится, сама сделает, она кондитер.
27.03.2016
Чем в итоге закончилась история с тортом? Торт доставили? Все хорошо?
27.03.2016
Это мы на апрель готовимся. Я им даже рецепт предложила, чтобы на заказ в том городе сделали. Не хотят.
27.03.2016
Вот и у меня так же. Я тоже предложила на месте поискать, говорят, что уж лучше сами сделают домашний, чем у кого-то заказывать незнакомого. Не поверите, его мама - кондитер в прошлом. Но в их время с кремами другая ситуация была, поэтому для нее это не выглядит странно, перевозить так далеко торт, раньше все в основном на масле и сгущенке у них делали. Так вот получить мой торт она хотела больше из интереса. Мне очень приятно, что она меня всегда поддерживает, ждет моих новых работ и каждый раз говорит, как ей бы хотелось попробовать его. Ну как я могу ей отказать :(( не так уж и много близких, кто одобряет мою работу, если ее так можно назвать...
27.03.2016
Можно. Моя свекровь мне тоже ближе мамы. Что поделаешь, бывает... Я благодарю Бога, что послал мне такую свекровь, называю ее исключительно мамой. Наверное, это такая компенсация от Бога за испытания с родной мамой. Не знаю. Но я очень благодарна Ему за нее!
27.03.2016
Юлия, у меня с мамой тоже беда :( живем в одном городе, все живы-здоровы, но не общаемся, просто не хочет... Так что да, подписываюсь, наверно это компенсация))) у мужа еще два брата, очень хотели их родители девочку, но на третьем решили остановиться))) теперь всех трех жен своих сыновей дочками называют. А мы и не против)) извините за-отступление...
27.03.2016
Моя хочет, общаемся, но общаться крайне тяжело. Я ее чуть больше стала понимать, когда ребенка родила. Ну просто по-мамски, по-женски, но отношений это не улучшает. Мы как с разных планет ((
27.03.2016
Информация на всякий случай: продукты не в вакуумной упаковке таможня не пропустит (ну по крайней мере так было полгода назад) сейчас многое нельзя ввозить на Украину
27.03.2016
Да! Сейчас общались и-мне сказали, что могут пристать из-за торта....хотя капкейки без крема перевозили в контейнере, не спрашивали ничего
27.03.2016
Наверное кому как повезёт ... 😦
27.03.2016
Да уж :( просто как представлю, что начнут говорить, а вдруг там контрабанда в торте и захотят либо порезать его, либо вообще изъять. Уж лучше дождаться, когда мама к нам приедет. Я-уже ей обещала, что будем в аэропорту ее с тортом встречать, когда к нам осенью приедет)))
27.03.2016
У меня есть несколько вариантов изготовления подобных тортов - использование консерванта в крем (сорбат калия), торты-суфле (типа птичьего молока с агаром) и шоколадный ганаш в качестве крема. В данном случае идеальным вариантом был бы торт-суфле, он стабилен, не растает, не потечет и портиться там практически нечему.
27.03.2016
А что это за консервант и как его добавляют? Ищу в интернете, но толком не-поняла, что это за зверь и на сколько вообще он вреден/безвреден? Можно ли такой торт детям есть? Просто интересно стало...
27.03.2016
Сорбат калия - один из самых безвредных консервантов, он есть в подавляющем большинстве готовых продуктов, в том числе в детском питании. Эффективная дозировка его ничтожна и абсолютно безопасна, в худшем случае может вызвать аллергию. Я с ним работаю, но я умею это делать, я профессионал в кулинарии.
28.03.2016
Спасибо за подробный ответ! То есть его нужно добавить например в крем? Или лучше таким дилетантам как я не заниматься химией? Может подскажете, где можно подробнее почитать про технологию использования, дозировку?
28.03.2016
Нет, где почитать я не знаю, но, полагаю, дилетанту лучше этого не делать. Дозировка в зависимости от состава продукта, способа его обработки.
28.03.2016
Да, согласна с Вами...такие вещи нужно знать, лучше не лезть. Но буду иметь в виду на будущее)
28.03.2016
ДД! Почитайте здесь еще)))) https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3263563#comm_155559241
27.03.2016
Оксана, откиньте эту идею с творожным кремом. Это реально опасно. Вы либо меняйте начинку (и то вопрос спорный...), или лучше закажите тортик там, если хотите сделать приятное маме.
27.03.2016
Предложить купить на месте - это было первое, что я сделала. Думаете, мне хочется заморачиваться и везти торт так далеко? Во-первых, они живут в селе, во-вторых, к них в городе не делают таких тортов (Каховка, Берислав), а в-третьих, у нее юбилей 50 лет и муж хотел, чтобы я сделала, т.к. всем нравятся мои торты, а она ни разу не пробовала. Ну как-то так. Я думаю, что сделаю и передам просто украшения, а торт она сама испечет. Это крайний вариант, если не придумаю выхода. Варианты кремов тоже смотрела, но что делать? Масло со сгущенкой я не хочу, это жирно.
27.03.2016
В Каховке есть кондитеры с хорошими тортами. Наберите ВК в поиск и выберете. У нас здесь есть девочки с Украины, они тоже могут подсказать мастера.
27.03.2016
Набрала. Поиск выдал одно сообщество с двумя фотографиями тортов и ни одного человека поиск не выдал в Каховке :( Скорее всего торт делать будут сами.
27.03.2016
Каховка и Новая Каховка это рядом?
27.03.2016
В одноклассниках наберите выдает 7 человек
27.03.2016
у меня после подобных постов возникает всего один вопрос - а в чем проблема заказать торт на месте?! зачем эта катавасия... и да, творожные начинки - самые быстропортящиеся... а зная, какая жара в поездах,то сутки в поезде ни один торт не переживет...
27.03.2016
Нет нормальных мастеров на месте...
27.03.2016
Вопрос недавно был от меня. Мой торт прожил 5 дней в машине. Но. Во первых на улице был мороз, в багажнике машине было холодно как в холодильнике. Во вторых там был медовик с заварным (без яиц) масляными кремом. Коржи делала толстые и плотные. Проехал торт 200 км. Ели все, даже дети, никто не отравился, а торт за такой срок очень пропитался и очень понравился. 5 кг съели 9 человек в один присест
27.03.2016
Анастасия, спасибо за отклик! Планирую в сумке холодильнике передавать.
27.03.2016
Я везла в сумке холодильнике летом раков вареных 13 часов. Было 2 блока охладительных. Привезла уже комнатной температуры. И это 13 часов. Так что на сумку особо не полагатесь. Хотя может быть они разные бывают. Я не знаю.
27.03.2016
Ясно....:(
27.03.2016
Да что такое сумка-холодильник?! Там что, четыре градуса что ли, что вы так на нее надеетесь??!
27.03.2016
Вывод. Если начинка позволяет это реально. Но при низкой температуре. В поезде жарко. Творожные, сливочные, сметанные крема не пойдут. Пойдёт три шоколада, растительные сливки, заварные масляные, просто масляные. Но опять таки не в жаре. Если бы мне такое в голову взбрело я бы делала бы муссовые на агаре типа птички и покрылала масло+белый шоколад (1:2), без мастики. Но опять таки я не призываю мне доверять. Всё на свой страх и риск.
27.03.2016
капец торту, если честно. кто ж с таким кремом торты столько хранит?! и кто морозит творожный крем?!?! и мастику?! мне страшно за ваших заказчиков... абсолютно непрофессиональный дилетантский подход к кондитерке ;((( удивлена, если честно
27.03.2016
А кто сказал, что я его морозила?? Я наоборот НИКОГДА торты не морозила, поэтому и вопросы мои видимо дилетантские. Торт собираюсь делать для мамы мужа, точнее, пытаюсь понять, насколько это возможно. Поэтому и спрашиваю, наверняка был у кого-то опыт, недавно пост видела.
27.03.2016
Я просто не понимаю, если я год занимаюсь тортами, то обязана была уже все перепробовать и знать все технологии? Я же не училась на кондитера, самоучка, а значит познаю все самостоятельно. И если у меня за это время не было таких ситуаций, то что, позор мне теперь за такие вопросы? Я не дилетант, я очень ответственно подхожу к тому, чем занимаюсь, прежде всего потому, что это продукты питания. Поэтому и спрашиваю, чтобы избежать проблем.
27.03.2016
При чем здесь позор?! Не позор, но если вы занимаетесь тортами, то неужели никогда не возникало желания санпины почитать?? Вы бы творог ребенку своему дали после двух суток в поезде, его замораживания, оттаивания, снова замораживания и снова оттаивания?! Уверена, что нет. Так почему вообще возник такой вопрос?? Таке ощущение, что свекровь вам не дорога, извините. Я написала исключительно потому, что разочарована в вас, хотя мне нравятся ваши торты. Вот и все. Надеюсь, все будут живы.
27.03.2016
Меня поражает Ваша способность делать такие блестящие выводы: непрофессиональный дилетантский подход к делу, бедные заказчики, свекровь мне не дорога...))) моя свекровь мне ближе моей мамы (к сожалению), поэтому и хочу сделать ей подарок в виде торта, у них такого там практически нет, это в Москве большой выбор. А чтобы подарок не оказал обратного эффекта я и задала вопрос. Неужели нельзя просто написать ответ на мой вопрос, что нет, нельзя технологически, не прибегая к дополнительным личностным оценкам, не имеющим отношения к теме поста?
27.03.2016
Я вообще подумала сначала что это прикол, а потом ниже прочла и удивилась что вообще мог возникнуть такой вопрос... Везти почти двое суток творожный торт... рукалицо
27.03.2016
Елена, может я и правда недалекая. Объясните, пожалуйста, чем опасно перевозить торт с кремом в сумке-холодильнике или в холодильнике у-проводника пусть даже и двое суток? Срок годности кондитерских изделий, насколько я знаю, трое суток. Торты я всегда делаю ночью перед выдачей.
27.03.2016
Вы видели холодильник у проводника? Я да. Была как то необходимость передать лекарства, требующие хранения в холоде. Так вот, во-первых, как оказалось не мне одной, полхолодильника были забиты именно лекарствами, в т.ч. пассажиров, ехавших в этом вагоне, им в первую очередь обязаны предоставить под это место в холодильнике. Во-вторых ни одна коробка тортовая не влезет в тот холодильник. А сумка-холодильник.. ну не знаю как долго там может сохраняться холод, можете поэксперементировать. Но, думаю, что людей, которые будут потом его пробовать, надо поставить в известность о возможных последствиях. Творог в открытой пачке даже при соблюдении всех условий хранения через двое суток уже считается не пригодным в пищу, но, конечно, никто не запретит Вам его есть. Выбор за Вами
27.03.2016
Елена, спасибо за информацию про холодильник! Значит, остается вариант с сумкой-холодильником. Насчет сроков торта мама мужа и родные в курсе.
27.03.2016
Я правильно понимаю, что у Вас опыта перевозки торта на дальние расстояния не было?
27.03.2016
Нет, не правильно. Возили и из Москвы в Ставрополь на машине в холодильнике, и на Сахалин летал самолетом. Но! начинка была Сникерс (с вареной сгущенкой) и ганаш. Ну никак не творог (как вообще можно такое предположить!)
27.03.2016
Так и можно предположить. Ничего удивительного не вижу в этом. Не понимаю, что вызвало такие бурные эмоции в моих вопросах. Существуют службы доставок кондитерских изделий между городами/странами. И внутри там не только сгущенка с маслом. Поэтому и спрашиваю, был ли у Вас подобный опыт. Возможно, потому, что с подобной начинкой Вы не перевозили торты, Вам и кажется мой вопрос странным. И да, творог морозят - чизкейк и на-основе творожного сыра морозят и перевозят самолетами, например, из США. Это знаю из личного опыта.
27.03.2016
Морозят чизкейк горячего приготовления! боже-боже, не разочаровывайте меня уже
27.03.2016
Я не знаю, наверно мне молчать надо, чтобы тут никого не разочаровывать, бедные профи-кондитеры, столько глупых людей, задающих глупые вопросы, как Вы все это терпите?)) Вы написали про заморозку творога, я ответила, где его замораживают, а точнее творожный сыр.
27.03.2016
Не обижайтесь, но вы не правы вообще....
27.03.2016
Вообще? По жизни?)) Если Вас не затруднит, не могли бы уточнить, в чем именно я не права и как правильно по-Вашему?))) Тему закрыли уже, но просто интересно...
27.03.2016
Я на стеб отвечать не буду, удачи. Если вы меня не поняли, в чем я сомневаюсь, пусть так и останется.
27.03.2016
Простите, если Вы расценили это как стеб, но просто я уже не знаю, как реагировать на подобные комментарии....нет, я не поняла, в чем конкретно я ошибаюсь (уточняются, я не спорю и не утверждаю, что права, а прошу уточнить, о чем конкретно Вы говорите), и мне важно узнать, что именно я делаю не так от более опытных кондитеров. Но как мне это понять и, главное, как узнать, как правильно, если в Вашем комментарии не указано никакой конкретики. Ваш комментарий из-за этого оказывается для меня абсолютно бесполезным в плане информативности..
27.03.2016
Не, ну, реально, Лен.. Творог.. Самый (после рыбы) опасный продукт в плане отравлений..
27.03.2016
Я правильно понимаю, что у Вас опыта перевозки торта на дальние расстояния не было?
27.03.2016
Нет, не правы ;) слава Богу, творожный крем делать в торт, который будут в поезде болтать, мне в голову не приходило ;)
27.03.2016
Нет и не будет . Котегорична против таких заказов и вам не советую одумайтесь. Вы представляете каковы могут быть последствия
27.03.2016
Почитайте группу Инны Сапегиной "Мастерская Тортиллы" в ОК. Она очень подробно рассказывает, какой она делала торт для выставки в Москве, который пережил поезд, метро, жару и т.д., при чем покрыт был очень сложным декором. Это английский фруктовый торт на основе сухофруктов(типа кекса), покрыт был ганашем. Никаких кремов.
27.03.2016
да, фруткейки еще месяц должны настаиваться, так что она ничем не рисковала ;)
27.03.2016
у меня фруткейк второй год валяется)))
27.03.2016
Галюшк, самый смак! под винцо его в майские уговоришь и обалдеешь от вкуса ;)))
27.03.2016
не знаю-не знаю, не оценила я его))
27.03.2016
Простите но Маша права : Во первых твороженный крем не морозят ( сливки после разморозки приобретают привкус неприятный) во вторых даже новички знают как отче наш " Торты покрытые мастикой морозить нельзя " образуется конденсат и мастика у вас начнет таить , а вы тут еще и два раза надумали морозить, и третье самое главное 5 дней с твороженной начинкой откуда вы взяли такие цифры ( копирую вам с сайта санэпидэмстанции: творог и творожные изделия годны в течение 72 часов; термически обработанные творог и продукты - 5 суток;) И если честно зачем браться за такие заказы с транспортировкой , столько нервотрепки и переживаний !!!!
27.03.2016
Я не утверждала, что 5 дней срок годности, я написала, что срок годности трое суток, а 5 дней - это срок,в течение которого торт хотелось бы чтобы продержался, т.к. день рождения отмечать позже будут... мне не сложно заморачиваться ради этого человека, она подарила жизнь мужчине, которого я люблю)) НО мне уже объяснили, что это очень опасно, поэтому затея отменяется.
27.03.2016
Вы ошибаетесь ни каких трое суток , максимум 72 часа это меньше даже двух. Очень вас понимаю !!! Вы хотите порадовать свекровь. Просто можно сделать торт при этом избежать опасных кремов , не рубите с плеча .
27.03.2016
Сутки = 24 часа, 3-е суток = 24х3=72 часа... это кажется то же самое, что и Вы написали?
27.03.2016
А не проще вам испечь бисквит, взять мастику, скалку, декор и там сделать торт? Ой сорри прочла что вы не едете
27.03.2016
Ох, это был бы самый классный вариант))) не из-за торта, а из-за возможности мужу увидеть маму, а внука бабушку. У нее ведь юбилей, а мы там уже больше двух лет не были. Но это невозможно по ряду причин: нужно приглашение мне, как гражданке РФ, к мужу могут прицепитьмя на обратном пути из-за постоянной военной мобилизации, ну и так просто ни средств на путешествие, ни времени у мужа с работы отпроситься нет. Даже ради такой важной поездки.
27.03.2016
1,5 суток в жарком поезде???? Крем точно не сдохнет?? Если только договариваться, чтобы его в холодильник убрали.
27.03.2016
Ну там около суток ехать, хотя потом на машине и да, получается уже 1,5 суток. Смотрю сейчас сумки-холодильники . Либо будем с проводником договариваться.
27.03.2016
Опасно ((( я не кондитер, но мне кажется, что песочное тесто со сгущенкой более долго хранящийся вариант. Но опять же 5 дней!! Сгущенка с маслом опять же....
27.03.2016
Может проще ей пряников/печения напечь и украсить айсингом?
27.03.2016
Пищевые красители СК Продукт вопрос про торт в теплую погоду