вопрос про торт в теплую погоду
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте девочки, прошу помочь мне решить мой вопрос, у меня заказали торт на начало мая, подскажите мне пожалуйста какой торт будет "крепче" переносить возможно теплую погоду (мастичный или выровненный с подтеками), плюс я не знаю будут ли в том месте, которые выберут, холодильные камеры, торт большой (по крайней мере для меня), в 3 яруса. Переживаю, что шоколад (ровняю полуганашем) размягчится и при какой-нибудь неловкости травмируется, не будет ли мастика плотнее и "прочнее" в этом смысле? может есть другие подводные камни? Что предложить заказчику? А может все пройдет хорошо и с полуганашем? Спасибо всем, кто зашел!!!!!
Anilika/Татьяна СК
Всё конечно зависит и от того, как будут везти торт. Я бы рекомендовала:
1. Обратить внимание на состав торта (не делать первый ярус с муссовыми и легко деформирующимися начинками)
2. Обязательно укреплять ярусы (ну я думаю, если вы беретесь за трехярусный торт, то знаете про опоры и укрепление)
3. Для ганаша взять шоколад с бОльшим содержанием какао-масла (от 54%)
27.03.2016
Ответить
Юлия
Покрытые мастикой намного лучше держат форму. У менпокрытые кремом те же начинки без мастики проседают, когда чуть постоят в тепле. Крем из-за этого трескается. Вид становится у торта не ахти. С мастикой он лишь может чуть потерять форму. Но вид все же лучше будет.
Ненавижу из-за этого делать торты без мастики.
27.03.2016
Ответить