Крем из сливок?!
ВОПРОСЫ кондитеровУ меня произошла неловкая ситуация с тортиков, делала шоколадный бисквит на кипятке, промазала толстым слоем взбитых сливок и сверху на сливки положила вишню...торт делала в четверг ночью, украсила в пятницу, в субботу кушали. Когда разрезали торт сливки потекли((( он был безумно вкусный, но форму держал плохо и конечно эти потекшие сливки портили внешний вид ... по бокам видно как на тортике появились выпуклости((( Как этого избежать? если добавить загуститель для сливок, это что-то поменяет или опять могут потечь? может в небольших дозах добавить агар или желатин? на форуме искала, но не нашла ответ на мой вопрос, если это обсуждалось, направте меня в эту темку пожалуйста
Ольга
У меня тоже один раз такой горький опыт был, крем был очень вкусный, но впитался в коржи, в результате коржи сильно крошились, а крема вообще между коржами не наблюдалось, хотя клала очень много. С тех пор я добавляю загуститель для сливок, сметаны (Смета) и больше такого казуса никогда не бывало.
23.05.2016
Ответить
Надежда
Сливки лёгкие, а коржи его и выдавили. Делать с творожный сыром, будет плотнее крем, но не жирный.
23.05.2016
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
не, дамбы не вариант, сливки все-равно впитаются в коржи.
23.05.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Почему не вариант я делала все норм сливки + йогурт ...крем жидкий был собрала амбами гонашем выравняла стоял мертво
24.05.2016
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
просто сливки один крем, сливки+йогурт - совсем другой.
25.05.2016
Ответить
ТаняАнт (Северное Бутово)
Сам по себе крем из сливок очень не стабильный,и какие то добавки его особенно не спасут а на вкусе отразятся. Сливки для десертов, которые надо быстро съесть.
23.05.2016
Ответить
Анастасия
Ну незнаю как насчет быстро... Я делаю шапочки на капкейки из сливок и пудры. И все держится, никуда ничего не плывет. Возможно просто не довзбили сливки.
23.05.2016
Ответить
ТаняАнт (Северное Бутово)
Девушка написала, что торт резали на третий день, я хорошо взбиваю сливки, но если остается на второй день они уже не такие устойчивые.
23.05.2016
Ответить
Мария СК
девочки, вы обе правы ;) сливки действительно при правильной работе прекрасно держат форму. но сутки ;)))) и если на них не давить коржом пористым ;))) я вообще никому не советую за двое суток до праздника торт делать.. есть торт на третьи сутки - это не правильно, считаю.. на третьи сутки нужно его доедать уже ;)
24.05.2016
Ответить
Виктория (торты)
Желатин в качестве закрепителя добавлять можно, но не много, а то может получится суфле. Я бы на 500 гр добавила 5 гр, растворила в этих же сливках примерно в 30-60 мл. Но это не точный рецепт, это просто мое видение ситуации.
23.05.2016
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
поддерживаю!у меня такая же ситуация,сливки плохо держат форму и их видно через мастику,когда вылазят под тяжестью коржей по бокам.Я добавляю желатин примерно 1-1,5 г на 100г сливок и это очень помогает,а на вкус не влияет и тогда можно сделать толстый слой крема,как я люблю)))
23.05.2016
Ответить
Ольга
Людмила, скажите пожалуйста, а сколько воды для этого количества желатина нужно?
23.05.2016
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
вот только что собрала торт,на 500г сливок+100г йогурта добавила 8г желатина(можно чуть меньше 6г было бы нормально),воду наливаю примерно на 0,5 см выше,чем самого порошка,может грамм 30,я уже не взвешиваю,оставляю минут на 15,затем на 10 сек в микроволновку и добавляю в уже взбитые сливки,чуть миксером размешиваю и готово
23.05.2016
Ответить
Ольга
Людочка, спасибо большое за подробный ответ. Я тоже очень люблю толстый слой крема, но со сливочным кремом это не всегда удаётся. Теперь надеюсь, что и у меня так будет.
23.05.2016
Ответить