Войти Регистрация
Проба пера
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23072 участника, 101686 вопросов

Шоколад ))

Дело было вечером, делать было нечего...


Вот и до меня дошла эта тенденция извращаться с шоколадом Со 2 попытки темперирование получилось (уверена, что не на 100%, но на текущий момент, цель достигнута)

Как же мне понравилось ) Осталось теперь тортик к нему сделать...

P.S. капкейк на фото для сравнения размеров ))

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Скоро и я к вам присоединюсь, мне сегодня снилось это)))))))) Хотя уже пару делала, но теперь надо разгадать тенденции месяца без мК

Ответить
Марина Wurzi СК 14 октября 2016, 23:54
Россия, Москва

Да-да) Это сейчас действительно тенденция) Каждый второй делает жатый, мятый, рваный и т.д. шоколад)))) Прикольно!

Ответить
Россия, Москва

а вот не умею (((( но очень хотца!!!!

Ответить
Марина Wurzi СК 15 октября 2016, 00:00
Россия, Москва

Ну так научись)))) Темперируй с какао-маслом микрио. Дорогой он, собака, но в общем ок. С тому же прям мрамор не обязателен) Смысл в быстром охлажднии шоколада при постоянном перемешивании. Можешь взять замороженные овощи, к примеру и поставить на них миску. И мешай.

Ответить
Россия, Москва

Оооо как!!! Надо попробовать! Спасибо!

Ответить
Россия, Мытищи

У меня вот как раз нет мрамора и термометра лазерного ))) у меня получился способ при котором плавим только часть, а для быстрого остужения добавляем нерасплавленный

Ответить
Марина Wurzi СК 15 октября 2016, 09:09
Россия, Москва

Ну вот такой способ через раз получается. Т.к. температура добавляемого шоколада должна быть определенной.

Ответить
Кристина 15 октября 2016, 22:44
Россия, Ростов-на-Дону

Я в домашних условиях темперирую шоколад примерно таким способом, в чаше комбайна, работает всегда.

Ответить
Россия, Мытищи

Еще количеством можно регулировать. И конечно в домашних условиях мне оказался очень удобен тест на каплю в этой ситуации.

Ответить
Марина Wurzi СК 15 октября 2016, 10:36
Россия, Москва

Я не знаю такого теста) Это как? Я пользуюсь способами, которые 100 % работают.

Ответить
Россия, Мытищи

я не в коем случае не претендую на истину, т.к. с шоколадом ранее ничего не делала )) Не помню уже где, но видела совет провести тест следующим образом:

Нужно капнуть пару капель на фольгу и оставить на 2 минуты. Если темперирование прошло удачно, то капля за это время застынет.
В первый раз у меня как раз этого не было (( Хотя температура общей массы была как нужно 31С.
Во второй раз переделала заново и температуру не проверяла после добавления 2/3 нерастопленными, а просто добавляла до тех пор, пока не получила эту каплю за 2 минуты...
А как предложенным вами способом пользоваться "Темперируй с какао-маслом микрио"? Я такой не видела (( Хочется тоже 100% работающий способ. Спасибо заранее!
Ответить
Марина Wurzi СК 15 октября 2016, 11:00
Россия, Москва

Понятно, я просто не знала, что это имеет название "капля")))) Вообще можно просто кончик ножа опустить и тоже самое посмотреть)

С микрио. Топим шоколад до нужной температуры (зависит от вида), дальше при температуре 36С добавляем 1 % от массы шоколада микрио и активно мешаем. Все)

Ответить
Россия, Мытищи

Спасибо

Ответить
Марина Wurzi СК 15 октября 2016, 14:04
Россия, Москва

Не за что)

Ответить
Россия, Москва

Здорово! Тоже отличный вариант, только приспособиться надо! А думала,что для шоколада обязательно нужн будет мрамор.

Ответить
Россия, Москва

Завораживают ))

Ответить
Россия, Москва

С темпированием понятно.а вот как добится перламутра?если не секрет.я страдаю глянцевым ,но этот тоже клево смотрится.👍🏻

Ответить
Россия, Мытищи

Не совсем поняла... В смысле "перламутра"? Я их просто кандурином покрыла (бронза и золото).

Ответить
Россия, Москва

Сухим?просто когда красишь-немного другой эффект.я сухим на пробовала.крашу золотой краской.я вот такого эффекта хотела бы добится.Но нигде не могу найти инфу про это

Ответить
Россия, Москва

Сухое пищевое золото, серебро у Таты и кандурин это разные вещи. Совсем разный эффект получается. Я рискну предположить, что здесь без переводных листов для шоколада не обошлось, но я могу ошибаться! А вообще они сейчас запустили онлайн курс по шоколаду, но цена уж больно кусается!

Ответить
Россия, Москва

Ну кандурин,конечно не выкрасит так плотно как краска...сколько у них онлайн?хоткла на конфеты к ним-35 тыщ.тоже как то дорого считаю.ну и мест на мне удобное число небыло.я и успокоилась пока😎

Ответить
Россия, Москва

400$ Курс длится 10 недель с поддержкой преподавателя. после окончания дополнительный месяц доступа к материалам. Насколько я знаю, обучение уже началось.

Ответить
Россия, Москва

Молодцы они.насколько я знаю-самоучки)спасибо!

Ответить
Россия, Самара

У меня есть такая краска в пристрое.

Ответить
Россия, Мытищи

Честно не знаю как сделаны разноцветные и как делали именно они, но я просто сухим кандарином прошлась. Не знаю как правильно ((


Ответить
Россия, Москва

Класс! Я тоже так хочуууууу.....!

Ответить
Россия, Мытищи

Спасибо :) А почему не пробуете?

Ответить
Россия, Москва

Не начиналась ещё достаточно инфы для этого, а ещё нет у меня мраморной доски для темпертрования шоколада(((

Ответить
Кристина 14 октября 2016, 23:51
Россия, Ростов-на-Дону

Существуют другие способы темперирования шоколада для которых не нужен мрамор.

Ответить
Россия, Москва

Значит, я о них просто не знаю ((( Надо еще поискать инфу.

Ответить
Россия, Москва

У Нины Тарасовой есть на сайте пост "Почти все о шоколаде", там буквально на пальцах все очень доступно описано.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за подсказку! Я у нее на сайте очень давно не была, потому и не в курсе!

Ответить