Шоколадный бисквит?

50/50 это слишком много, нужно добавить 30% какао и вводить его в тесто в конце, не перемешивая миксером, а вручную, также используйте разрыхлитель! Ах, да, самое главное, у меня тоже раньше не поднимались бисквиты, а причина оказалась банальной - некачественная мука, поэтому теперь беру муку высшего сорта от ТМ Грана http://grana.ru/
08.03.2018
Возьмите другой рецепт, где есть какао и разрыхлитель и будет вам счастье.
11.12.2017
Тут дело не в "сколько" , а в "как". Шоколадный бисквит без муки можно сделать пышным на одном какао. Взбивайте отдельно желтки с сахаром (половину нормы), добавляйте к ним половину муки, просеянной вместе с какао, потом половину отдельно взбитых белков (в крепкую, устойчивую пену со второй половиной нормы сахара), снова муку+какао и вторую половину белков. Важны 2 момента: 1) хорошо взбить желтки и белки и 2) перемешивать все только лопаткой, никакого миксера, как можно меньше движений. Посмотрите видео на эту тему, тут реально вся фишка в движениях при перемешивании.
10.12.2017
50/50 - это много. 1/3 примерно или 1/4 какао не сладкого достаточно
10.12.2017
Тогда бисквит светлым очень будет. Хотелось насыщенного шоколадного цвета
11.12.2017
это светлый?))) зависит от качества какао. если положите типо несквик - конечно будет бледно. нужно брать самое обычное, не сладкое
11.12.2017
Алкализованный какао.
11.12.2017
Вопрос про крем Девочки! Прошу помощи и совета! Торт Единорожек!