Шоколадный бисквит?
ВОПРОСЫ кондитеровКак добавить какао, чтобы бисквит не опустился ?добавляла 50/50 муки и какао-все равно тонкий получается.
Солтысинья
50/50 это слишком много, нужно добавить 30% какао и вводить его в тесто в конце, не перемешивая миксером, а вручную, также используйте разрыхлитель! Ах, да, самое главное, у меня тоже раньше не поднимались бисквиты, а причина оказалась банальной - некачественная мука, поэтому теперь беру муку высшего сорта от ТМ Грана http://grana.ru/
08.03.2018
Ответить
Виктория (торты)
Возьмите другой рецепт, где есть какао и разрыхлитель и будет вам счастье.
11.12.2017
Ответить
SweetLane
Тут дело не в "сколько" , а в "как". Шоколадный бисквит без муки можно сделать пышным на одном какао. Взбивайте отдельно желтки с сахаром (половину нормы), добавляйте к ним половину муки, просеянной вместе с какао, потом половину отдельно взбитых белков (в крепкую, устойчивую пену со второй половиной нормы сахара), снова муку+какао и вторую половину белков. Важны 2 момента: 1) хорошо взбить желтки и белки и 2) перемешивать все только лопаткой, никакого миксера, как можно меньше движений. Посмотрите видео на эту тему, тут реально вся фишка в движениях при перемешивании.
10.12.2017
Ответить