Карамелизованная сметана , что это?
РАЗНОЕНедавно в ИГ начался спор по поводу этой загадочной начинки для медовика и не только , кто-то утверждал что все это кондитерские понты , а кто-то утверждал что все намного интереснее и сложнее чем просто заварной сметанный крем . Кто знает расскажите пожалуйста.
Татьяна Харламова
Вероятно это вот это имеется ввиду http://www.niksya.ru/?p=25408 (разумеется моя любимая гуру Тарасова (иронизирую))
Действительно, иначе как карамельной ее не назовешь. Лично я обожаю этот рецепт и по другому уже давно не делаю и не собираюсь)
13.06.2018
Ответить
Татьяна Харламова
Обалденно!!! Она такая нежная и шелковистая становится, просто супер. Я только по этому рецепту и делаю, сметают без остатка и говорят, что это самый вкусный медовик который пробовали.
13.06.2018
Ответить
Евгения Лепихова
Татьяна Харламова,
Попробуйте смешать жирную сметану от 25% и жирные сливки от 33 % ,сахарная пудра на торт диаметром 18 см беру по 300 гр ингредиентов и 100 гр сахарной пудры и все взбиваете,торт можно собирать сразу,в холодильнике крем хорошо стабилизируется и получается очень нежный крем и главное без сливочного масла.
18.11.2021
Ответить
Татьяна Харламова
Евгения Лепихова, не поняла, для чего мне пробовать это? Речь не о том какой крем нежный и как стабилизируется, а о карамельной сметане.
19.11.2021
Ответить