Текут конфеты на торте! Подскажите!!!!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки- волшебницы! Подскажите, пожалуйста, что делать! Завтра торт отдавать - торт сверху украшен ганашем с подтеками и сладостями. Торт в холодильнике простоял 3 часа и в месте где на ганаш были положены конфеты toffifee потек. Поднимаю их, а они тают в месте сопрмкосновения! Кто знает почему? И что с этим можно сделать? Много тортиков с ними видела, сама их первый раз в декоре использовала.
ElenaN СК
Я не пойму как могут растаять конфеты на ганаше. Ганашем покрывают торты под мастику и мастика не тает.
14.01.2019
Ответить
Маша Е
А сразу на ганаш клали? Может надо было подождать, пока он в холодильнике состоит немного?
14.01.2019
Ответить
Татьяна Харламова
чтобы послаще было?? ) Дело не в том как заизолировать место крепления, а в том что карамель течет в холоде. Эти конфеты не предназначены для хранения там. Либо класть прям перед отдачей.
14.01.2019
Ответить
Дина
Логично! Вопрос только в том, как другие их на торт кладут? Сверху они сухие.
14.01.2019
Ответить
Татьяна Харламова
На стыке с влагой карамель всегда тает. Она вообще от влаги тает) Поэтому или крепите на шоколад растопленный темперированный, либо кладите эти конфеты прям непосредственно перед отдачей, чем дольше стоят в холоде тем больше текут.
14.01.2019
Ответить
Алевтина(торты и сладости)
Я раньше часто делала торты с таким декором. Всегда украшаю сладостями непосредственно перед отдачей, 2-3 часа стоят нормально в холодильнике, но не ночь...
14.01.2019
Ответить
Дина
Так ведь не факт, что потом у клиента не потекут. Не всегда же они торт едят через час после отдачи.
15.01.2019
Ответить
Алевтина(торты и сладости)
Редко кто оставляет торт на потом, обычно съедают в первый день...за несколько часов никогда ничего не происходило.Даже не знаю почему у Вас так произошло, у меня обычный холодильник Ноу фрост.
15.01.2019
Ответить
Анна (http://instagram.com/as_tortdelicious)
Делала и не раз. Ни разу не растаяли) Причём как прям перед отдачей декорировала, так и ночь стояли в холодильнике. Но обязательно на охлажденную поверхность крепила шоколадом.
14.01.2019
Ответить
Татьяна Харламова
Да, вот соглашусь, что место крепления заизолировать от конфеты или конфету от него.
Но так же стоит учитывать тот факт, что не у всех еще эти новые сухие холодильники с системой No frost. От влажности в самом холодильнике тоже многое зависит ведь. Поэтому у кого -то вполне проживет конфетка и ночь а у кого-то потечет сразу.
Но так же стоит учитывать тот факт, что не у всех еще эти новые сухие холодильники с системой No frost. От влажности в самом холодильнике тоже многое зависит ведь. Поэтому у кого -то вполне проживет конфетка и ночь а у кого-то потечет сразу.
15.01.2019
Ответить
Анна (http://instagram.com/as_tortdelicious)
Единственно, они у меня после ночи в холодильники стали белесые( То есть все-таки ими лучше перед отдачей украшать.
14.01.2019
Ответить