Текут конфеты на торте! Подскажите!!!!

Я не пойму как могут растаять конфеты на ганаше. Ганашем покрывают торты под мастику и мастика не тает.
14.01.2019
Шоколад+ сливки 33% =ганаш? Или я не правильно назвала это?
14.01.2019
А сразу на ганаш клали? Может надо было подождать, пока он в холодильнике состоит немного?
14.01.2019
Да, сразу. Возможно вы правы, надо было подождать пока ганаш застынет.
14.01.2019
Я один раз ягод навалила... и у меня всё уплыло)
14.01.2019
Что за ягоды были?
15.01.2019
Обычные, клубника, голубика, но это уже не сильно к делу относится, просто я для себя поняла, что подтекам тоже лучше схватиться
15.01.2019
А может припылить место под конфетами сахарной пудрой?
14.01.2019
чтобы послаще было?? ) Дело не в том как заизолировать место крепления, а в том что карамель течет в холоде. Эти конфеты не предназначены для хранения там. Либо класть прям перед отдачей.
14.01.2019
Вряд ли поможет думаю.
14.01.2019
Ну тоффи это ж карамель. карамель в холодильнике тает)
14.01.2019
Логично! Вопрос только в том, как другие их на торт кладут? Сверху они сухие.
14.01.2019
На стыке с влагой карамель всегда тает. Она вообще от влаги тает) Поэтому или крепите на шоколад растопленный темперированный, либо кладите эти конфеты прям непосредственно перед отдачей, чем дольше стоят в холоде тем больше текут.
14.01.2019
Спасибо! Похоже это единственный вариант!
14.01.2019
Я раньше часто делала торты с таким декором. Всегда украшаю сладостями непосредственно перед отдачей, 2-3 часа стоят нормально в холодильнике, но не ночь...
14.01.2019
Так ведь не факт, что потом у клиента не потекут. Не всегда же они торт едят через час после отдачи.
15.01.2019
Редко кто оставляет торт на потом, обычно съедают в первый день...за несколько часов никогда ничего не происходило.Даже не знаю почему у Вас так произошло, у меня обычный холодильник Ноу фрост.
15.01.2019
Делала и не раз. Ни разу не растаяли) Причём как прям перед отдачей декорировала, так и ночь стояли в холодильнике. Но обязательно на охлажденную поверхность крепила шоколадом.
14.01.2019
Темперированным?
15.01.2019
Нет, обычным. Или глазурью.
15.01.2019
Да, вот соглашусь, что место крепления заизолировать от конфеты или конфету от него. 😀Но так же стоит учитывать тот факт, что не у всех еще эти новые сухие холодильники с системой No frost. От влажности в самом холодильнике тоже многое зависит ведь. Поэтому у кого -то вполне проживет конфетка и ночь а у кого-то потечет сразу.
15.01.2019
Единственно, они у меня после ночи в холодильники стали белесые( То есть все-таки ими лучше перед отдачей украшать.
14.01.2019
Декор вафельной картинкой, нужен совет Цена