Войти Регистрация
Выпечка (рецепты)
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23141 участник, 102166 вопросов

Рецепт

Приветик) Хочу рассказать вам очень крутой рецептик, идеального коржа!Рецепт идеального Коржа❇____ --Мы спекли с Миленой торт, который получился нереально вкусным, а самое главное, даже ребёнок сможет приготовить тесто.Коржи можно делать ванильными🍭,шоколадными🍩или лимонными🍋 (все на ваш вкус).Потом добавить любую прослойку (хочешь шоколад, а хочешь сгущенка). Посыпать хрустящими шариками и подавать с мороженым. Когда совсем нет идей, то вспомните про этот рецепт.Итак💥6 яиц💥200гр сахара💥200гр муки💥Форма диаметром 24 (у меня от KitchenAid)💥ФольгаКстати, cейчас в магазине «Пятёрочка» идёт крутая акция, такую формочку как у меня и множество другой посуды для запекания можно купить со скидкой 90%! 🥣ГотовимНам понадобится сухая миска. Взбиваем яйца 🥚с сахаром около 7 минут, пока не образуется Белая пышная масса.Берём сито и просеиваем муку в нашу массу, но в несколько подходов. Часть просеяли, взбиваем миксером. Берём следующую часть и так дальше. На форму кладём бумагу для выпечки. Тут в тесто можно добавить ложку какао, тогда получится шоколадный корж, если ваниль, то ванильный. Я разделила тесто и сделала два вкуса.✨Печём 35 минут при температуре 165 градусов. Но! Важно не открывать духовку хотя бы первые 20 минут❗Дальше разрезаете Коржи и пропитываете сгущёнкой, шоколадом и, собрав нашу башню, украшаете чем захотите.

Комментировать

Комментарии

Россия, Курск

Девушка... ах да - здрасти.. Я не знаю кто такая Милена и почему формы KitchenAid продаются в "Пятерочке" со скидкой в 90%, а самое главное как это отражается на конечном варианте, но.. если честно... вы сами-то ЭТО пекли?
Я понимаю - вы на кондитерском форуме поделились рецептом торта, тесто к которому "
даже ребёнок сможет приготовить" - эт, конечно, спасибо.. это вы по адресу... Но вопрос всё ж оставлю в силе - вы сами ЭТО готовили? В результате уверены? Ну и в рекомендациях, конечно, тоже..

Ответить
Россия, Москва

А что не так? Мне для ликбеза,я от тортов вообще далека. Тесто не получится? Или не вкусно будет?

Ответить
Россия, Курск

при таком подходе - ".. просеиваем муку в нашу массу, но в несколько подходов. Часть просеяли, взбиваем миксером." - не получится.. точнее что-то да получится, но такая "технология" - сверхошибочна и абсолютно недопустима. Так можно вмешивать муку в масляные бисквиты, в которые входит разрыхлитель.. но ни коем образом ни в белковую массу насыщенную воздухом, который является единственным компонентом поднимающим тесто.. А тут предлагают весь воздух расхреначить миксером, причем в несколько подходов.
да и других ошибок технологических по три в каждой строчке

Ответить
Диана Марченко 22 января, 14:15
Россия, Москва

Я готовила, с моей старшей дочкой Миленой этот торт. Не пожалеете это очень вкусно. 😋

Советую, я с дочкой делала. Очень вкусно. Дочка даже просит на День рождения, такую вкуснятину.

Ответить
Россия, Москва

Вы, видимо ошиблись категорией....Вам в кулинарии нужно было рецепт разместить. Тут кондитеры-профи.....поэтому и такие комментарии.

Ответить
Россия, Курск

такие - какие?

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Привет! Круто и просто..А прослойку какую на День рождения хотите? И нет фото разрезика?

Ответить
Россия, Курск

Боже.. какая прелесть)).. обезоружили.. даже ответить нечего)..

Ответить
Россия, Тамбов

Попробую ваш рецепт завтра. А то у меня с газовой духовкой прямо не ладится, такая гадость получается, что никто не ест. То не пропекаю, то пересушиваю. Продукты жалко уже переводить.

Ответить
Диана Марченко 21 января, 21:46
Россия, Москва

Не отчаивайтесь, все будет хорошо)

Ответить
Россия, Тамбов

Спасибо) подозреваю, что подача пламени сбилась все все-таки

Ответить