А какие блинчики вы любите?

Для получения кружевных блинов в тесто нужно добавить немного соды
Ингредиенты:
- молоко0,5 л.
- мука пшеничная 1,5 стакана
- яйца 2 шт
- сода ½ ч/л
- соль ¼ ч/л
- растительное масло 3 ст/л
Приготовление:
- Разбейте яйца, смешайте их с солью и содой.
- Влейте в чашку с яйцами 1 стакан молока и всю муку. Очень хорошо всё перемешайте. Очень важно избавиться от всех комочков. Иначе блины будут безнадежно испорчены.
- После того, как Вы тщательно перемешали тесто влейте оставшееся молоко и растительное масло.
- Теперь можно жарить блины на сковороде. Но не забудьте её смазать сливочным или растительным маслом

Ингредиенты:
500 мл кефира
2 яйца
2 ч.л сахара (если кто любит сладкое - можно добавить больше)
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л соды
12—14 ст. л муки (смотрите, чтобы получилось такое среднее тесто, не слишком жидкое, но и не густое, примерной консистенции, как сгущеное молоко)
2 ст.л подсолнечного масла
сливочное масло для подмазки
Приготовление:
- Разбейте в миску яйца, расколотите их венчиком с сахаром и солью.
- Влейте в миску кефир, всыпьте соду и размешайте.
- Добавьте муку и масло, еще раз хорошо перемешайте (советую мешать миксером, чтобы получилась однородная масса).
- На разогретую сковороду наливайте тесто (предварительно капнув каплю подсолнечного масла).
- Каждый блин смазывайте маслом

Ингредиенты:
- блины тонкие — 10 шт
- мясной фарш (свинина, соль, перец по вкусу) — 500 г
- лук репчатый (для фарша) — 1 шт
- вода холодная (для фарша) — 2 ст. л.
- яйца (для панировки, соль, перец по вкусу) — 4 шт
- мука пшеничная (для панировки) — 6 ст. л.
- масло растительное (для жарки) — 100 мл
Ингредиенты для блинов:
- 1 литр молока
- 6 яиц
- 3 ст/л сахара
- 0,5 ч.л.соли
- 14 ст.л с горкой муки
- 50 мл растительного масла
- Для блинов со сладкой начинкой можно положить ванильный сахар.

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 стакана молока
- 1 ч/л соли
- 2 стакана муки
- 2 стакана крутого кипятка
- подсолнечное масло
- по желанию можете положить сахар
- стакан-250 мл
Приготовление:
- Из яиц, молока, соли (если нужно- сахара) и муки вымешиваем тесто как на оладьи, чтобы не было комков.
- Разводим тесто до нужной консистенции крутым кипятком, добавляем в тесто подсолнечное масло.
- Выпекаем тонкие, дырчатые блинчики.
- Сковородку маслом смазываем только один раз, перед первым блином, если вы печете на тефлоновой сковородке.
- Если блины начинают сниматься трудновато можно немного смазывать маслом сковороду, но не перед каждым блином, а через 4-5 штук.

Пожалуста)