Войти Регистрация

Пицца на кефире – простой рецепт

Мне пицца на кефире нравится тем, что начинка получается как бы поглощена в тесте, а не просто лежит поверх него, как при других вариантах теста. В целом пицца получается нежной и сочной, но вкуснее в теплом виде, поэтому остывшую надо обязательно разогреть.


Итак, нам понадобится: кефир или простокваша 0,4 литра, яйца куриные 2 шт, мука примерно 500 гр, сода, гашеная уксусом, соль ½ чайной ложки, сахар 2 столовых ложки.

Процесс приготовления: Яйца взбить миксером, постепенно добавляя соль и сахар. Затем тонкой струйкой ввести кефир. Муку просеять через сито и ввести в тесто, добавить соду, гашеную уксусом. Вымесить однородное тесто руками. Получается довольно большая порция теста, которого хватит на два противня. Если печете только 1 пиццу, сократите кол-во ингредиентов вдвое или можно заморозить оставшуюся часть теста. Осталось только выложить сверху начинку и запечь в духовке. Я люблю пиццу с колбасой, помидорами и сыром. Пицца на кефире готова, приятного аппетита!

Комментировать

Комментарии

Гульнара 15 марта 2015, 11:36
Россия, Пермь
Какой консистенции должно быть тесто?
Ответить