Войти Регистрация

Варенье из вишни по королевски


Идеальный рецепт вишневого варенья. Ягодка к ягодке, а какой насыщенный цвет! Готовьте сразу много, не пожалеете!

Вишня 1 кг

Сахар 1 кг

1.Спелую, но не перезрелую вишню промыть и удалить плодоножки.

2.Немного обсушить и удалить косточки.

4.Засыпать сахаром в соотношении 1:1. Перемешать и оставить на несколько часов или ночь, чтобы выделился сок.

5.Закипятить на среднем огне, варить 5 минут.Оставить до полного остывния.

6. Во вторую варку опять довести до кипения и варить 5-7 минут. Остудить и дать настояться в течение нескольких часов.

7. Третий раз варим 20-30 минут.

8. Готовое вишневое варенье разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками.

9. Укутать и оставить до медленного остывния.


Комментировать

Комментарии

Россия, Краснодар

Обычное варенье....чего в нем королевского ?

Ответить