Войти Регистрация

Роддом Вологодский городской родильный дом Вологда отзыв от ♥

Отзыв о роддоме

Россия
13 мая 2009
Общие впечатления

Дородовое отделение практически всегда переполнено, поэтому я туда так и не попала, хотя уже было направление. Родзалы тоже постоянно заняты, но места вроде всем хватает. Я рожала в последнем только что освободившемся, еще только прибирались. Палаты светлые чистые, обстановка не угнетающая, окно в парк, кровать, тумбочка, стул, умывальник, шведская стенка, мяч. Туалет и душ общие (оставляют желать лучшего) отдельно от палат, кому то идти до них далековато (мне с капельницей приходилось каждый раз тащиться). Но есть и палаты с туалетом и душем, это уж кому повезет приехать в свободную. Есть джакузи, но я его даже не видела. Родзалы у всех отдельно, на одну рожающую. Партнерские роды приветствуются. Врачи, акушерки все опытные, с большим стажем (как обещалось). Отношение очень доброжелательное, спокойно относятся к истерикам рожающих ))) успокаивают, разговаривают, поддерживают. Это очень большой плюс! Ну и родить помогают оперативненько, все слажено, ни каких замечаний у меня нет! Малыш всегда с мамой, его никуда не забирают!
В послеродовом вообще красота. Врачи приходят несколько раз в день и к женщине, и к ребенку, всегда есть дежурная, к которой можно обратиться в любое время суток. За здоровьем нашим очень следят, все анализы, температура и т.д. все вовремя контролируется. Пеленки чистые принесут, грязные унесут. Все помогут, подскажут и научат. Отношение персонала к маме с новорожденным просто на высоте! Отличное трехразовое питание.
Палаты есть одно-, двух- и трехместные, состояние удовлетворительное. Туалет, душ и кухня общие далековато от палаты, приходиться малыша покидать.
Но все это абсолютно бесплатно (за счет государства).
Минус один - когда мы были в послеродовом никого не пускали ни родных, ни даже пап детишек. Можно было только посылочки передавать через вахту и в окошко с третьего этажа помахать. Но наверно это было временно.
В целом мне все понравилось и я очень рада, что выбрала это место для родов. В следующий раз туда же!

Посмотреть все 32 отзыва