Ритм жизни современного человека подобен круговороту - нужно успеть «здесь», не забыть «там», не опоздать «туда», и так — снова и снова. А ведь так порой хочется неспешно потянуться в утренней неге, улыбнуться новому дню и почувствовать в доме запах свежего ароматного хлеба…«Хлеб красивый испечётся»Большинство хлебопечек универсальны в эксплуатации: замешивают тесто любой консистенции, выпекают простой хлеб и с добавками, пекут кексы и даже могут варить джем.
Рецепт багета в хлебопечке
Очень люблю хлеб, и каждый свободный день провожу эксперименты по его приготовлению. У меня есть несколько избранных блогов, которые я читаю, они посвящены хлебопечению. Авторы серьезно увлечены изготовлением хлеба, собирают старинные рецепты, схемы для изготовления хлеба по ГОСТам и рецепты для хлебопечек. Меня удивляет, насколько можно быть увлеченным своим делом. Я пробовала печь хлеб в духовке, используя рецепты из блогов, получалось очень похоже на покупной хлеб. Единственная загвоздка с процессом выпечки - требуется специальный камень. Уменя его нет, хотела купить, но это очень дорого. Хлеб делала несколько раз, всегда разные рецепты, без повторений. А вот багет повторяла неоднократно - это так вкусно! Главное в приготовлении багета - это холодное длительное выбраживание в течение суток. Выпекается он очень быстро, на высокой температуре. Нет ничего вкуснее свежего багета со сливочным маслом. Хочу купить себе хлебопечку, ее хорошо использовать для вымешивания и выбраживания теста. Включил нужный режим и забыл про нее, потом уже готовый хлебушек достаешь и ешь. Сейчас подбираю себе рецепты для хлебопечек, чтобы с покупкой начать эксперементировать.
ну вот, девочки,выкладываю,как и обещала рецепт и фото. Итак,для наших чудесных хрустящих батончиков(а-ля багет) нам понадобится:

Вот сегодня решила испечь своим хлебушек,так вот сначала решила испечь багеты посыпанные измельченными грецкими орехом,получилось просто нямка и целых 4 штучки:
а потом решила испечь средиземноморский хлеб на 1кг. Состоит он из оливок,каперсов и т.д.Вкусный получился он у меня(правда на любителя т.к. он с оливками,но у меня их все едят)

Кстати все рецепты постные.Без добавок яиц,молока и масла.
Испекалось все в хлебопечке Moulinex 5004. Вот и все.
Очень давно хотела испечь багет с хрустящей корочкой. И вот я нашла этот рецепт))

Фото и рецепт под катом
Всем доброе время суток. Часто попадаются вопросы о хлебопечках. Что они из себя представляют? Какая лучше? Как происходит выпекание хлеба? Так как я сегодня пекла хлеб и пользуюсь хлебопечкой уже больше 4-х лет, решила рассказать об этом замечательном приспособлении, благодаря которому у меня получился этот замечательный хлебушек.

Я пользуюсь хлебопечкой "Мулинекс. Home Bread". В моей хлебопечке можно выпекать разные виды хлеба (постный, на молоке, на воде и т.п.), выпкать багет, кекс, делать тесто для пицы, даже делать конфетюры и джемы. Я, в основном, использую ее по прямому назначению - пеку домашний хлеб.
Честно говоря, приведенные рецепты хлеба в инструкции, помогли мне слабо. Я не знаю, кто и для кого их писал. Но, согласитесь, только умолишенному может прийти в голову добавлять на рецепт, который предполагает 750 гр выпеченного хлеба, полторы ложки соли (!). Прежде чем приспособится и подобрать свой рецепт, я испортила 3-4 хлеба, это точно, подробно следуя указаниям, требуемым в инструкции (кстати, все мои знакомые, у которых хлебопечка, начинали так же, с 3-4 испорченных, благодаря точным следованиям инструкции, хлебам:))). Короче, теперь у меня есть свои, выверенные рецепты, которые слабо походят на то, что написано в рецептах инструкции.
После того, как мы с печкой "спелись" я стала импровизировать. Добавлять, вместо сахарного песка, например сгущенку; печь хлеб с изюмом и орехами, обсыпать его сверху цукатами (но это в последней стадии выпечки).
Многие не понимают как и где печется хлеб, какова роль хозяйки в этом процессе.
Наглядно объясню.
Выглядит мое "чудо" техники, следующим образом.
Не очень детская книга. Но готовлю-то я ребенку. Может будет и вам полезен опыт.
Нашла на просторах Инета. Себе хлебопечку еще не купила, но задумываюсь о ней.... Короче, на заметку....
Ну как настроение, мои хорошие? Балуем вкусняшками домашних?
Сегодня у нас будет много теории, много рецептов и много моей болтовни. Хотя к последнему вы наверняка привыкли:)

Девочки, привет! Достаточно давно появилась у нас хлебопечка Мунинекс 4 багета. Но я так до сих пор не могу в ней испечь нормальный хлеб. Вроде и по рецепту все делаю, но вот у меня хлеб то не взойдет, то осядет. Сегодня непромешался в некоторых местах. У кого-нибудь есть такая печка? можете свои замечания написать, может рецепты не верны?

Девочки, по примеру Машеньки тоже хочу написать о своей кухне. Итак, кухню я люблю. И считаю, что она должна быть большая, удобная и уютная. Ещё я люблю мебель Икеа и технику! Именно поэтому у меня кухня, совмещённая с большой комнатой (гостиной или залом). Отделяет их друг от друга разное напольное покрытие и барная стойка с обеденным столом. Итак, вот она, моя красавица :)

ХЛЕБ ЭПИ.
Я совершила ошибку… Совершенно случайно я вчера проболталась супругу что однажды пекла настоящий французский багет с хрустящей корочкой,которая и на следующий день остается такой же,воздушной невесомой мякотью,ароматный - а как по другому,ведь рецепт от АНИ БУАБСА.
И тут я поняла что спокойной жизни конец) Глаза супруга загорелись , и со словами -«А мне? Мне испечешь? Я тоже хочу попробовать, а почему у него такая корка? Не может быть ,чтоб корка не пропадала»и т.д и т.п….
я уже с месяц пеку хлеб на ЗАКВАСКЕ!!! всё мы попрощались с дрожжами как-то резко разом и даже без прочтения жуткой статьи (ибо не хочется себя пугать). просто попробовала ее раз сделать, а она как-то сразу получилась, и хлеб с нее сразу вкуснющий получился))) причем теста первый раз получилось так много, что делали 2мя способами - в хлебопечке и вручную в духовке. так вот ручной и духовочный получился НАСТОЛЬКО лучше))) всеми показателями, хотя хлебопечный был тоже вкусный, но просто не то! так вот хлебопечка обиделась и на следующий же день (!!!) сломалась. правда, отдали по гарантии в ремонт, так что скоро она вернется, но, думаю, уже не пригодится. ибо у меня получаются такие хлеба... мммм.... и они не портятся и не черствеют... прям волшебство какое-то))) и мне так нравится их делать, правда, долго и день надо освобождать, чтоб периодически к хлебушку обращаться, но приятно)))) день освободить я в силах, даже на погулять успеваем сходить)) сын, конечно, делает хлеб вместе со мной. тут недавно пробовал собственный рецепт черного хлеба с изюмом (я делала тесто и все остальное, а он натыкивал и намешивал в него изюм).
закваску училась делать тут
рецепты беру здеся. мне так нравится этот блог, там столько фото и даже видео есть! для меня это важно, т.к. ничего особо не умею, а описание иногда очень по-разному можно понять, а тут всё наглядно видно)) интернет - великая вещь!
хлеба мои красивые под катом))
Звучит странно, при том что полно журналов, интернет-ресурсов и дневников подружек где есть великое множество рецептов на любой вкус........????
Но иногда искать нет времени или частая причина, ты думаешь что блюдо готовится НЕРЕАЛЬНО сложно и поэтому даже и не берешься.
И только тогда когда увидишь как твоя интернет-подруга выложила подробный фото-рецепт, ты понимаешь, что все реально..........
Для меня таким открытием стал домашний хлеб, приготовленный не хлебопечкой, а своими ручками.........ну понятно кто на это вдохновил.............
Захотелось хлебушка. Решила сделать почти по рецепту Манрины (СПАСИБО!!!!) Правда немного изменила рецептик под себя))) Вот что вышло:

Поделитесь пожалуйста рецептом кекса для хлебопечки мулинекс ( которая с багетами) номер не помню. Так хочется сладенького к чаю!!!! всем спасибо!
Рецепт ржаного все ТОТ же.
Только варьирую пропорции пшеничной муки, цельнозерновой(обойной) и ржаной.
Внутри и Сверху семечки тыквенные. Они поджарились и получились очень вкусные!
