Рецепт багета в хлебопечке

Быстрый ответ
Для приготовления багета в хлебопечке вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, дрожжи, соль, сахар, вода, растительное масло. Следуйте инструкциям вашей хлебопечки и рецепту, чтобы получить вкусный и ароматный багет.
Обсуждения по теме
Мама мальчика (12 лет) Ростов-на-Дону
Как выбрать хлебопечку?

Ритм жизни современного человека подобен круговороту - нужно успеть «здесь», не забыть «там», не опоздать «туда», и так — снова и снова. А ведь так порой хочется неспешно потянуться в утренней неге, улыбнуться новому дню и почувствовать в доме запах свежего ароматного хлеба…«Хлеб красивый испечётся»Большинство хлебопечек универсальны в эксплуатации: замешивают тесто любой консистенции, выпекают простой хлеб и с добавками, пекут кексы и даже могут варить джем.

Ольга С.
Мама девочки (13 лет) Новосибирск
Рецепты для хлебопечек

Очень люблю хлеб, и каждый свободный день провожу эксперименты по его приготовлению. У меня есть несколько избранных блогов, которые я читаю, они посвящены хлебопечению. Авторы серьезно увлечены изготовлением хлеба, собирают старинные рецепты, схемы для изготовления хлеба по ГОСТам и рецепты для хлебопечек. Меня удивляет, насколько можно быть увлеченным  своим делом. Я пробовала печь хлеб в духовке, используя рецепты из блогов, получалось очень похоже на покупной хлеб. Единственная загвоздка с процессом выпечки - требуется специальный камень. Уменя его нет, хотела купить, но это очень дорого. Хлеб делала несколько раз, всегда разные рецепты, без повторений. А вот багет повторяла неоднократно - это так вкусно! Главное в приготовлении багета - это холодное длительное выбраживание в течение суток. Выпекается он очень быстро, на высокой температуре. Нет ничего вкуснее свежего багета со сливочным маслом. Хочу купить себе хлебопечку, ее хорошо использовать для вымешивания и выбраживания теста. Включил нужный режим и забыл про нее, потом уже готовый хлебушек достаешь и ешь. Сейчас подбираю себе рецепты для хлебопечек, чтобы с покупкой начать эксперементировать.

Мама девочки (18 лет) Москва
Средиземноморский хлеб и багеты )))))

Вот сегодня решила испечь своим хлебушек,так вот сначала решила испечь багеты посыпанные измельченными грецкими орехом,получилось просто нямка и целых 4 штучки:

а потом решила испечь средиземноморский хлеб на 1кг. Состоит он из оливок,каперсов и т.д.Вкусный получился он у меня(правда на любителя т.к. он с оливками,но у меня их все едят)

Кстати все рецепты постные.Без добавок яиц,молока и масла.

Испекалось все в хлебопечке Moulinex 5004. Вот и все.

Mama-T
Мама девочки (17 лет) Красногорск
Шайтан-машинка.

Всем доброе время суток. Часто попадаются вопросы о хлебопечках. Что они из себя представляют? Какая лучше? Как происходит выпекание хлеба? Так как я сегодня пекла хлеб и пользуюсь хлебопечкой уже больше 4-х лет, решила рассказать об этом замечательном приспособлении, благодаря которому у меня получился этот замечательный хлебушек.

image
Я пользуюсь хлебопечкой "Мулинекс. Home Bread". В моей хлебопечке можно выпекать разные виды хлеба (постный, на молоке, на воде и т.п.), выпкать багет, кекс, делать тесто для пицы, даже делать конфетюры и джемы. Я,   в основном, использую ее по прямому назначению - пеку домашний хлеб.
Честно говоря, приведенные рецепты хлеба в инструкции, помогли мне слабо. Я не знаю, кто и для кого их писал. Но, согласитесь, только умолишенному может прийти в голову добавлять на рецепт, который предполагает 750 гр выпеченного хлеба, полторы ложки соли (!). Прежде чем приспособится и подобрать свой рецепт, я испортила 3-4 хлеба, это точно, подробно следуя указаниям, требуемым в инструкции (кстати, все мои знакомые, у которых хлебопечка, начинали так же, с 3-4 испорченных, благодаря точным следованиям инструкции, хлебам:))). Короче, теперь у меня есть свои, выверенные рецепты, которые слабо походят на то, что написано в рецептах инструкции.
После того, как мы с печкой "спелись" я стала импровизировать. Добавлять, вместо сахарного песка, например сгущенку; печь хлеб с изюмом и орехами, обсыпать его сверху цукатами (но это в последней стадии выпечки). 
Многие не понимают как и где печется хлеб, какова роль хозяйки в этом процессе.
Наглядно объясню.
Выглядит мое "чудо" техники, следующим образом.

 

Москва
Мулинекс!!!!
Девочки!!!!!!!..отзовитесь у кого хлебопечка фирмы мулинекс....хотелось бы узнать какие-нибудь рецептики кроме того, что в инструкции есть. Может поделитесь если вы уже пробовали свои какие-нибудь вкусные рецептики. И еще так хочется попробывать спечь багет с сыром или чесноком - не знаю рецепта.
Ирма FlyLady
Мама двоих (14 лет, 9 лет) Москва
Полёт с поварешкой №5. Дни 21-22 - Тесто - всему голова!

Ну как настроение, мои хорошие? Балуем вкусняшками домашних?

Сегодня у нас будет много теории, много рецептов и много моей болтовни. Хотя к последнему вы наверняка привыкли:)



Мама девочки (13 лет), планирую беременность Санкт-Петербург
о мунилекс 4 багета (Moulinex OW 5004: домашний багет)

Девочки, привет! Достаточно давно появилась у нас хлебопечка Мунинекс 4 багета. Но я так до сих пор не могу в ней испечь нормальный хлеб. Вроде и по рецепту все делаю, но вот у меня хлеб то не взойдет, то осядет. Сегодня непромешался в некоторых местах. У кого-нибудь есть такая печка? можете свои замечания написать, может рецепты не верны?

о мунилекс 4 багета (Moulinex OW 5004: домашний багет)

Настя Клуб Леди IQ
Мама девочки (14 лет) Вытегра
Кулинарный марафон. День 1. Моя кухня и моя кулинарная книга

Девочки, по примеру Машеньки тоже хочу написать о своей кухне. Итак, кухню я люблю. И считаю, что она должна быть большая, удобная и уютная. Ещё я люблю мебель Икеа и технику! Именно поэтому у меня кухня, совмещённая с большой комнатой (гостиной или залом). Отделяет их друг от друга разное напольное покрытие и барная стойка с обеденным столом. Итак, вот она, моя красавица :)

Кулинарный марафон. День 1. Моя кухня и моя кулинарная книга 

Екатерина
Мама девочки (11 лет) Белая Церковь
Вкуснейшие багеты!
     Готовить я люблю, а в декрете на это  времени достаточно, поэтому все время ищу новые интересные рецепты и стараюсь их воплотить в жизнь. Только вот хлеб я не пекла ни разу, как-то не приходилось, спасала хлебопечка) но когда увидела у Жени рецепт этих замечательных багетов, не удержалась и решила попробовать.
Вкуснейшие багеты!
Чебоксары
Хлеб ЭПИ.

ХЛЕБ ЭПИ.

Я совершила ошибку… Совершенно случайно я вчера проболталась супругу что однажды пекла настоящий французский багет с хрустящей корочкой,которая и на следующий день остается такой же,воздушной невесомой мякотью,ароматный - а как по другому,ведь рецепт от АНИ БУАБСА.

И тут я поняла что спокойной жизни конец) Глаза супруга загорелись , и со словами -«А мне? Мне испечешь? Я тоже хочу попробовать, а почему у него такая корка? Не может быть ,чтоб корка не пропадала»и т.д и т.п….

Мама двоих (17 лет, 14 лет) Москва
Перешла на новый уровень!

я уже с месяц пеку хлеб на ЗАКВАСКЕ!!! всё мы попрощались с дрожжами как-то резко разом и даже без прочтения жуткой статьи (ибо не хочется себя пугать). просто попробовала ее раз сделать, а она как-то сразу получилась, и хлеб с нее сразу вкуснющий получился))) причем теста первый раз получилось так много, что делали 2мя способами - в хлебопечке и вручную в духовке. так вот ручной и духовочный получился НАСТОЛЬКО лучше))) всеми показателями, хотя хлебопечный был тоже вкусный, но просто не то! так вот хлебопечка обиделась и на следующий же день (!!!) сломалась. правда, отдали по гарантии в ремонт, так что скоро она вернется, но, думаю, уже не пригодится. ибо у меня получаются такие хлеба... мммм.... и они не портятся и не черствеют... прям волшебство какое-то))) и  мне так нравится их делать, правда, долго и день надо освобождать, чтоб периодически к хлебушку обращаться, но приятно)))) день освободить я в силах, даже на погулять успеваем сходить)) сын, конечно, делает хлеб вместе со мной. тут недавно пробовал собственный рецепт черного хлеба с изюмом (я делала тесто и все остальное, а он натыкивал и намешивал в него изюм).

закваску училась делать тут

рецепты беру здеся. мне так нравится этот блог, там столько фото и даже видео есть! для меня это важно, т.к. ничего особо не умею, а описание иногда очень по-разному можно понять, а тут всё наглядно видно)) интернет - великая вещь!

хлеба мои красивые под катом))

Мама троих (16 лет, 14 лет, 14 лет) Москва
А что если открыть кулинарный интернет-класс??

Звучит странно, при том что полно журналов, интернет-ресурсов и дневников подружек где есть великое множество рецептов на любой вкус........????

Но иногда искать нет времени или частая причина, ты думаешь что блюдо готовится НЕРЕАЛЬНО сложно и поэтому даже и не берешься.

И только тогда когда увидишь как твоя интернет-подруга выложила подробный фото-рецепт, ты понимаешь, что все реально..........

Для меня таким открытием стал домашний хлеб, приготовленный не хлебопечкой, а своими ручками.........ну понятно кто на это вдохновил.............

Мама двоих (22 года, 19 лет), планирую беременность Москва
Пост. Хлебушко...

Захотелось хлебушка. Решила сделать почти по рецепту Манрины (СПАСИБО!!!!) Правда немного изменила рецептик под себя)))  Вот что вышло:

image

Евгения_бутикбелья
Мама девочки (15 лет) Москва
Формирование теста для выпечки хлеба
Одна из наиболее удобных функций, предоставляемых хлебопечкой - приготовление дрожжевого теста. Когда вы выбираете ее, ваша хлебопечка автоматически замесит все ингредиенты, будет месить тесто необходимое время, а затем создаст идеальные условия для того, чтобы оно поднялось. Весь цикл, от замешивания ингредиентов до поднявшегося теста, занимает около 1 ¾ часа, но это время немного разное во всех хлебопечках. Как бы вы не приготовили ваше тесто, перед вами открываются широкие просторы формирования различных изделий.
Мама троих (22 года, 14 лет, 14 лет) Актау
Снова Хлебушек...

Рецепт ржаного все ТОТ же.

Только варьирую пропорции пшеничной муки, цельнозерновой(обойной) и ржаной.

Внутри и Сверху семечки тыквенные. Они поджарились и получились очень вкусные!

8b28e495fad9fbfcf1774779855db62e.jpg