Чем заменить сулугуни для хачапури?

Быстрый ответ
Если вы хотите приготовить хачапури, но у вас нет сыра сулугуни, вам могут подойти следующие варианты замены: 1. Имеретинский сыр. Этот сыр имеет плотную текстуру и солоноватый вкус, похожий на сулугуни. 2. Моцарелла. Этот мягкий сыр также может заменить сулугуни в хачапури. 3. Адыгейский сыр. Этот сыр имеет более мягкую текстуру и нежный вкус, но может подойти для хачапури, если вы предпочитаете более мягкий сыр. 4. Фета. Этот сыр имеет более солёный вкус и крошащуюся текстуру, но также может быть использован в хачапури вместо сулугуни.
Обсуждения по теме
Мама двоих (18 лет, 10 лет) Саранск
Сыр для хачапури

Всем привет! Очень давно хочу приготовить хачапури. Никогда его не пробовала, но выглядит он очень вкусно. Нашла классный рецепт.

Вопрос какой сыр туда положить? По рецепту надо сулугуни и дагестанский слабосоленый. Но я такие у нас не найду. Подска...

Екатерина
Мама мальчика (15 лет) Москва
Дикий отпуск. Абхазия в октябре!

Вы хотите экзотики? Тогда съездите в Абхазию в октябре - увидите немножко больше, чем показывают туристам: чуть уставшие хозяева, более ленивые и сговорчивые, встречают припозднившихся гостей... то же радушие, то же гостеприимство, но вас не усадят в обеденную залу за парадно накрытый стол, нет. Вас просто разместят на уютной кухне и расскажут сказки гордого народа.

Мама троих (24 года, 15 лет, 12 лет) Наровля
Опять про слоеное тесто
Девченки, нашла такой рецептик теста. Кто - нибудь делал? ну и как? А какие начинки к этому тесту можно?
Нужно:
1) 1/2л кефира или кислого молока,
2) 1 пачка маргарина - лучше "Для выпечки" (разделить на 3 части),
3) муки - сколько возьмёт, чтобы получилось эластичное, не очень крутое тесто,
4) 3 чайных ложечки (без горки) соды, но с тех пор, как в продаже появился разрыхлитель для теста, я использую его.
Приготовление: замешиваем тесто из кефира и муки, раскатываем его в пласт толщиной около 1 см. Смазываем 1/3 пачки маргарина, посыпаем 1 ч.л.соды или разрыхлителя, складываем в три раза, снова раскатываем так, чтобы образовавшаяся при складывании теста "колбаса" приблизиласть по своей конфигурации к квадрату. Ещё дважды повторяем эту манипуляцию - и всё. Тесто готово.
Далее можно заложить в него какую угодно начинку и выпекать до готовности. Особенно хороши из этого теста хачапури и пирог с мясом.
Это тесто спокойно может несколько дней храниться в холодильнике. Вы можете сделать его, когда выдастся свободная минутка на кухне, а через пару дней порадовать своих домашних или неожиданно нагрянувших гостей пирогами с пылу, с жару.
Начинка
На данное количество теста потребуется около килограмма сыра СУЛУГУНИ - это - традиционный грузинский рецепт, но можно заменить и адыгейским сыром или брынзой, смешанной с творогом.
Приготовление: Сулугуни, если он слишком солёный, вымачиваем, залив кипятком на полчаса-час, потом отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. (то же самое касается и брынзы). После этого измельчаем сыр, пропустив его через мясорубку или с помощью блендера, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы, базилика или другую - по вкусу и по желанию.
Ma
Мама девочки (14 лет) Самара
Рецепты для себя "типа немного пп" )

Нет, я не стала веганом, и сыроедом тоже. Пока кукушка относительно на месте. Но заметив, что на боках пошло наращивание жира, меня привело к мысли, что надо что-то делать. Становление жирной свиней не входит в мои ближайшие планы)

Стала я заниматься кажды...
аня
Мама девочки (16 лет) Москва
Хачапури

Хачапури

Очень просто и вкусно! В этом варианте Вы узнаете как приготовить хачапури не выпекая, а просто обжаривая на сковороде. 
Inеj
Петушки
Это жуткое слово - импортозамещение...

Или история моих отношений с отечественными сыроварами и молокозаводчиками:)

Уж не знаю и не смогу точно объяснить, отчего так остро реагирую на слово в заголовке, но оно, как на пенопласт по стеклу. Вполне возможно, это в рамках моего стойкого неприятия входящих в коллективно-повальную моду слов-словечек-выражений... Возможно так же, сюда немного подмешано неприятие происходящего вокруг маразма, одним из следствий которого стало, в числе прочего, и это слово... А возможно, мне, как недосостоявшемуся филОлуху, просто не нравится слово;))) Но однозначно мне не нравится оттенок назойливо-навязываемой рекомендации в этом сложносочиненном созвучии.

С одной стороны, безусловно, я не могу не радоваться тому, что хоть что-то начинает развиваться и производиться в стране кроме скважин и перепродаж. А уж если это получается еще и, как минимум, неплохо, а как максимум, не хуже, чем у "белых людей", так вообще приятно.

С другой - терпеть ненавижу, когда меня пытаются лишить выбора и добровольно-принудительно толкают к компромиссу со своими вкусами и предпочтениями, под каким бы соусом это ни подавалось, пусть и лже-патриотическим. Что сказать-то хочу, одним словом (ну или не совсем одним:) ) По части питания я - товарищ ооочень привередливый и бескомпромиссный:) Молоко мне подавай коровье из-под коровы, а козье, не поверите - из-под козы. Масло сливочное и сыр, чтоб без милого сердцу растительного всякого происхождения, творог там, яйца, мясо... Все эти продукты с составом на пару страниц мелкоубористого шрифта... ох, тяжела моя гастрономическая доля))) Не-не-не, мантра про био и эко - не совсем моя тема, это другое это у другого психиатра лечится)) Ну и, понятно, давно я практикую фермерские продукты всяко-разные. Из этого вытекает, что, во-первых, я - потребитель искушенный и требовательный; во-вторых, исчезновение определенного количества импорта с прилавков по мне практически не прошлось, что приятно. Но таки есть категория продуктов, которая не избежала ущерба.

Мама двоих (13 лет, 20 лет) Коломна
Аджарские хачапури

Сегодня я расскажу Вам один из вариантов приготовления аджарских хачапури. Особенностью этих хачапури является их форма "лодочка" и наличие яйца в сырной начинке. Кушают их, отламывая по куску хлебного края, и макая его в сырно-яичную начинку. Ну очень вкусно!

Аджарские хачапури

Рецепт:

Мама мальчика (16 лет) Москва
Сырные лепёшки или хачапури с сырным ассорти:)

Как не назови, вкусно так, что невозможно остановиться))

Так повелось, что в моей семье, всякого города сырные пироги все уважают, начиная от итальянских пицц и заканчивая вкуснейшими кавказскими лепёшками, вот решила испечь что то вроде того, пока мои мыши весь запас привезённого из отпуска сыра не съели)

Нежное тесто, и сочная начинка, и хрустящая корочка...что может быть вкуснее, да за чашечкой сладкого чая...в общем, для сырных душ рецепт: