Девочки, перевожу еще одну интересную статью с сайта Natural Fertility (ссылка на источник)
В прошлом бытовало убеждение в том, что единственным фактором, который определяет здоровье яичников и яйцеклеток (ЯК) был возраст. ...
Девочки, перевожу еще одну интересную статью с сайта Natural Fertility (ссылка на источник)
В прошлом бытовало убеждение в том, что единственным фактором, который определяет здоровье яичников и яйцеклеток (ЯК) был возраст. ...
Может кто подскажет… Педиатра нашего послушала, но может кто шарит получше него😀 в общем, у моего сына (1 год и 3) я в кале замечаю немного слизи. Два дня ее нет, ибо два дня не даю творог и кефир, не варю суп на бульоне, не даю печенье Кабрита. Методом проб и ошибок буду что-то давать и смотреть реакцию. Каши варю 50/50 молоко с водой, слизи не б
У кого была похожая ситуация 🙏девочки напишите пожалуйста. У ребенка вечером началась рвота, с этого все и началось, на следующий день открылся понос … поехали к педиатру назначали лечение и диету, все пошло на улучшение, затем диета была нарушена, началось все по новой, мы снова к врачу отправили на узи.. узи показал Мезаденит кучу лимфоузлов в
Блжд!!!😡😡
Приехала от гастроэнтеролога, пишу по горячим следам. На ФГДС - гастрит и неполное смыкание кардии. Это ладно. На УЗИ - подозрение на полип желчного,надо делать МРТ.
Я ЗАЕБАЛАСЬ ОТ ЭТИХ ПОЛИПОВ,ДИСПЛАЗИЙ И ПРОЧЕЙ ХРЕНИ!!! ОТКУДА ОНО ВСЁ ПОВЫЛЕЗАЛО?!?
С прошлого августа - родинка, дисплазия шейки матки ,полип кишечника, полип желчного (Сла
Добрый день всем!
Во вторую беременность я столкнулась с гестационным диабетом беременных сразу при постановке на учет в 7-8 недель. Искала информацию, общалась с врачами, другими девочками с гсд и форумов, и собрала для себя определенную информацию. Текста будет много, опубликую, вдруг кому пригодится.
Важно! Девочки, это мой опыт, и я им делюсь довольно подробно. Помните, что ГСД - штука индивидуальная, Ваш опыт или реакции на продукты могут быть другими!
Итак, предыстория (если не интересует, то можно пролистать до сути диеты :) ) :
Долго я зрела для этого поста, но уже наступил край видимо.
Сыну 2 года, и весь процесс принятия пищи - это полнейший ад. Ниже опишу подробнее каждую проблему. С удовольствием послушаю мысли по этому поводу.
Фраз "сами виноваты" и других, как тут любят писать, "тапок" можно не писать, потому что я прекрасно осознаю, что во всем происходящем виновата только я (ну и другие члены семьи, которые придерживались той же манеры поведения).
Совет из разряда "а вы его не кормите просто, не хочет - пусть не ест, проголодается - сам все съест" можно тоже не писать. Я не могу так. Может это и послужило причиной всех проблем, но слушать истерики целый день моя нервная система не в состоянии. Да и жалко мне его(( Если вы так можете, я вам по-доброму завидую))
Итак, начнем...
Я себе составила по итогам наблюдений список того, от чего мне хорошо, и от чего плохо.
хорошо:
- виноград 🍇
- сушки
- слив масло
- гречневая, рисовая каша без всего
- картошка печеная в духовке без всего
- ряженка
- бананы, сливы
- мороже
Всем добрый день, подскажите, может кто сталкивался?
ребенок почти 1,7, появилась отрыжка, после и во время еды и в течении дня, довольно сильная
раньше такого никогда не было, в рационе ничего не менялось, еда довольно диетическая (каши, фрукты, овощи, все в основном готовлю в пароварке, крупы отвариваю, иногда на перекус могу да
Всем добра! Хочу поделиться своей вчерашней ситуацией и получить мнение со стороны. В гости приехала подруга, я на 25 неделе беременности, она на 35. Я очень ждала встречи, давно не виделись, мечтала, как мы будем обсуждать тему беременности, радоваться, но всё пошло не по плану. Я готовилась к её приезду и накрыла стол: багет со сливочным масло
Вот и началась моя жизнь без кофе..... и без шоколада.....жууууууть Если бы я пошла к гастроэнтерологу на неделю раньше или хотя бы дошла до Гемотеста сдала анализ на Хеликобактер...прогноз был бы лучше.

В любой непонятной ситуации пей чай.
Пусть даже это будет чай самый расхожий, дешевый, пусть из пакетика, из одноразовой кружки с неудобной ручкой или непонятно чьей, с отколотым краем. Остановись. Посмотри в окно. Позволь чаю хотя бы немного остыть, тем временем вдохни и выдохни.
Еще лучше, если к чаю будет печенька. Хоть на перво
Биологическая роль Омега-3 для красоты и здоровья кожи. Кожа человека - это зеркало всего организма. Все знают и понимают, что наружные процедуры и нанесение различных кремов, масок и мазей могут помочь здесь и сейчас. И только после устранения внутренних проб...
В "Зоне" нет запрещенных продуктов - диетическом режиме Барри Сирса. Вы просто должны привыкнуть сочетать различные продукты и блюда. И как результат - больше энергии, стройная фигура и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Здравствуйте. Подскажите как разнообразить меню двухлетней малышке страдающей запорами.
Маленькая предистория- в 1,3 г и в 1,6 лет дочь переболела острыми энтероколитами. Пролечились, но что-то пошло не так и ближе к двум годам начали мучить запоры. Причины ищем до сих пор, лечение тоже подбираем с разными специалис
Ванина еда и способы упростить жизнь матери у плиты.
Ест Ваня много. Очень много. И по объёму порций, и главное, очень разнообразно. Одно и то же есть не станет два дня подряд, в основном. Ну, борщ не в счёт, это святое.
...
Ингредиенты
Печень говяжья - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100-150 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт с фото
Этот на первый взгляд простой паштет хозяйки часто готовят абсолютно по-разному. Те, кто любят пожир


Хочу сесть на белковую диету. есть 3 варианта.
Белковые диеты
БЕЛКОВЫЕ ДИЕТЫ в наши дни пользуются повсеместной известностью и популярность. Суть из в том, что питание основывается на практически неограниченном потреблении белковых продуктов ( постного мяса, рыбы, яиц, творога с пониженным содержанием жиров ). При этом из рациона максимально исключается углеводсодержащая пища. Овощи и фрукты можно есть в небольших количествах, чтобы содержащиеся в них углеводы не «уравновесили» поступающие в организм белки.
БЕЛКОВЫЕ ДИЕТЫ обрадуют, прежде всего, тех, кто не мыслит жизни без мясных продуктов. Еще двадцать пять лет назад профессор Апфельбаун составлял своим пациентам для лечения некоторых форм ожирения рационы питания на основе яичного альбумина. Но если раньше белковые диеты представляли собой не что иное, как монодиеты, то есть носили ограничительный характер, и люди худели за счет очень однообразного рациона, то в настоящее время рацион белковой диеты представлен не только белками, но и многими другими питательными веществами.
БЕЛКОВЫЕ ДИЕТЫ соблюдать, в принципе, довольно просто: нужно отказаться от углеводов и жиров ( как мы уже говорили ), убрав из рациона сладкое, мучное, картофель, зерновые, макароны и сливочное масло.
Очевидцы утверждают, что за пару недель «сидения» на белковой диете можно сбросить до 8 кг. Дело в том, что углеводы – это источник глюкозы, а, следовательно, своеобразное топливо для нашего организма. Получить его организм может двумя путями: во-первых, из продуктов питания; во-вторых, из собственных жировых запасов. Выходит, при отсутствии в рационе углеводов и жиров у организма есть только один выход: начать уничтожать собственные запасы жира. Поэтому вес и начинает снижаться. Таким образом, мы сознательно вызываем дефицит углеводов и избыток белков.
Как известно, абсолютно любая диета имеет свои плюсы и минусы, которые мы сейчас постараемся осветить. А вы, взвесив все «за» и «против», решите, подходит вам или нет.
Несомненный плюс белковой диеты в том, что вы действительно начнете худеть, не испытывая при этом голода. Белковая пища вполне способна обеспечить вашему организму необходимый топливный запас. Объясняется это тем, что белки перевариваются довольно долго, и если вы съели на обед кусок мяса, вам не захочется перекусывать вплоть до самого ужина.
К тому же на переваривание белковой пищи тратится гораздо больше калорий, чем на что-нибудь легкое – йогурт, например. Кроме того, ваше питание будет отличаться достаточным разнообразием – в отличие от некоторых монодиет, скажем, кефирной или гречневой.
Однако любительницам сладкого эта диета вряд ли придется по вкусу. Этой категории граждан предстоит непростой выбор: или фигура, или сладкое.
Но главным преимуществом, по мнению специалистов, является то, что и после прекращения диеты вы не будете набирать лишний вес, если, конечно, у вас не возникнет искушения восполнить утерянное различными вкусностями типа плюшек, пирожных, тортов, жирных соусов и т.д. Помните: только при условии, что вы будите соблюдать умеренность в еде, вы сможете сохранить достигнутый результат.
Теперь поговорим об общеизвестных минусах. К сожалению, белковая диета не является сбалансированной программой питания. Ваш организм лишится не только лишних килограммов ( что само по себе, разумеется, прекрасно ), но и необходимых витаминов, минералов и микроэлементов ( что плюсом уже никак не назовешь ). От подобного питания могут пострадать кожа и волосы, вы станете быстро утомляться и плохо засыпать.
Еще один минус – при употреблении пищи, богатой белками, в первую очередь, разрушается именно мышечный белок, и лишь затем сгорает жир.
И еще: увеличение продолжительности белковой диеты до трех и более недель может привести к дисфункции в работе почек ( чем больше организм получает белка, тем интенсивнее приходится работать почкам, и тем быстрее организм теряет жидкость ).
Среди негативных последствий также существенное повышение уровня холестерина и образование дефицита кальция.
Строго соблюдайте последовательность употребления продуктов, диетического меню: что и в какой день есть. Известное еще со школы правило «от перестановки мест слагаемых сумма не меняется» в данном случае не работает – вы лишь перегрузите и без того загруженный организм. Только при точном выполнении всех предписаний произойдет необходимая перестройка обмена веществ. Приводим один из наиболее известных вариантов белковой диеты, рассчитанный на 2 недели.
Первая неделя:
Понедельник
Завтрак: черный кофе без сахара.
Обед: стакан томатного сока, яйца вкрутую, отварная капуста, сдобренная растительным маслом.
Ужин: порция жареной или отварной рыбы.
Завтрак: черный кофе без сахара, сухарик.
Обед: порция жареной или отварной рыбы с капустным или овощным салатом с растительным маслом.
Ужин: стакан кефира, 200 г отварной говядины.
Завтрак: черный кофе без сахара, сухарик.
Обед: один большой кабачок ( поджарьте или потушите в растительном масле ), яблоки.
Ужин: 200 г отварной говядины. 2 яйца вкрутую, капустный салат, заправленный растительным маслом.
Завтрак: черный кофе без сахара.
Обед: 3 большие вареные морковки ( можно 2), приправленные растительным маслом, 1 сырое яйцо, 15 г сыра ( только не сливочного! ).
Ужин: фрукты.
Пятница
Завтрак: сырая морковка, приправленная лимонным соком ( сок можно выпить, разбавив водой ).
Обед: большая порция жареной или отварной рыбы, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.
Завтрак: черный кофе без сахара.
Обед: половинка отварной курицы, свежий морковный и/или капустный салат.
Ужин: 2 яйца вкрутую, тертая сырая морковь ( примерно 1 стакан ), приправленная растительным маслом.
Завтрак: чай без сахара.
Обед: 200 г отварной говядины, фрукты.
Ужин: такой же, как в любой из дней диеты за исключением третьего.
Меню аналогично предыдущему воскресенью первой недели.
Вторник
Завтрак: черный кофе без сахара.
Обед: половинка отварной курицы, салат из свежей капусты или моркови с растительным маслом.
Ужин: 2 яйца вкрутую, тертая сырая морковь ( примерно 1 стакан ), приправленная растительным маслом.
Завтрак: сырая морковка, приправленная лимонным соком.
Обед: большая порция жареной или отварной рыбы, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.
Завтрак: черный кофе без сахара.
Обед: сырое яйцо, 3 большие вареные морковки, приправленные растительным маслом, 15 г твердого сыра.
Ужин: фрукты.
Пятница
Завтрак: черный кофе без сахара, сухарик.
Обед: большой кабачок, поджаренный на растительном масле, яблоки.
Ужин: 200 г отварной говядины, 2 яйца вкрутую, салат из свежей капусты.
Завтрак: черный кофе без сахара, сухарик.
Обед: порция жареной или отварной рыбы, салат из свежей капусты и овощей с растительным маслом.
Ужин: стакан кефира, 200 г отварной говядины.
Завтрак: черный кофе без сахара.
Обед: стакан томатного сока, яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом.
Ужин: порция жареной или отварной рыбы.
Этот вариант белковой диеты ( выберите, что вам больше понравиться ): белковая диета с рисом.
Рис при следовании диетическому рациону питания следует варить без соли. На заметку: 150 г риса могут заменить 1 стакан молока.
Завтрак: стакан молока, небольшой гренок.
Обед: 150 г риса, 100 г салата из сырых овощей.
Ужин: стакан яблочного сока, 100 г отварного мяса, 150 г салата из сырых овощей.
Вторник
Завтрак: чашка чая или черного кофе без сахара, 100 г обезжиренного творога.
Обед: 150 г отварного мяса, 100 г риса.
Ужин: стакан томатного сока, 200 г салата из свежих помидоров и репчатого лука, с растительным маслом.
Завтрак: чашка чая без сахара, 100 г отварного мяса.
Обед: 150 г отварной рыбы, 150 г салата из квашеной капусты с репчатым луком и зеленым горошком.
Ужин: стакан яблочного сока, 150 г риса, яблоко.
Завтрак: чашка чая или черного кофе без сахара, 100 г отварной постной говядины.
Обед: порция овощного супа на нежирном мясном бульоне, кусочек черного хлеба.
Ужин: стакан яблочного сока, 150 г риса, 100 г отварного мяса.
Завтрак: стакан молока, гренок.
Обед: 150 г отварной рыбы, 2 вареных картофелины, 100 г салата из тертой моркови с добавлением небольшого количества майонеза.
Ужин: 100 г отварной нежирной баранины, 150 г салата из свежих овощей с растительным маслом.
Суббота
Завтрак: чашка чая без сахара, яйцо всмятку, 2 пресных печенья ( крекера ).
Обед: 100 г риса, 100 г отварного мяса.
Ужин: стакан апельсинового сока, 200 г отварной рыбы, 100 г фруктового салата ( апельсины, яблоки, груши, сливы ).
Завтрак: чашка чая или черного кофе без сахара, 100 г диетических сосисок, гренок.
Обед: 100 г риса, 150 г салата из сырых овощей, заправленного растительным маслом.
Ужин: 200 г отварной нежирной баранины, 100 г салата из квашеной капусты, репчатого лука и зеленого горошка.
И, наконец, третий вариант белковой диеты, рассчитанный на 25 дней.
«Испытавшие» данную диету говорят, что в течение 5 дней можно сбросить до 5 кг, а если запастись терпением и силой воли, то за 25 дней избавиться от 12 кг.
В оставшиеся 20 дней можно есть любую кашу ( без масла, соли и сахара ), за исключением манной. Не возбраняется пить минеральную воду в любом количестве ( чего нельзя делать в первые 5 дней ), чай без сахара.
В 19.00 по-прежнему нужно выпивать стакан кефира. Да, выдержать подобную белковую диету довольно сложно, но можно.
Я не любительница диет,но хочу попробовать 3 вариант,пока на 7 дней, а там видно будет ( может и втянусь)
ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ПОСИДЕТЬ НА ДИЕТЕ ВМЕСТЕ СО МНОЙ???
Питание ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет
Рацион питания малыша от 1,5 до 3 лет все больше приближается к тому, что обычно едят за семейным столом. В этом возрасте одной из самых важных задач является научить кроху жевать.
Лариса Титова
Педиатр, диетолог, сотрудник кафедры питания детей и подростков Российской медицинской академии последипломного образования
К двум годам у малышей имеется до 20 молочных зубов, что позволяет им хорошо пережевывать пищу. При этом усиливается выработка пищеварительных соков и пища легче усваивается, поэтому так важно своевременно научить ребенка правильно есть. Для этого необходимо заменять жидкую и полужидкую пищу более плотной: постепенно вводить разваренные каши, овощные и крупяные запеканки, тушеные овощи. Если малыша в этом возрасте не приучить есть плотную пищу, требующую пережевывания, то в дальнейшем он будет неохотно принимать или даже отказываться от таких необходимых блюд, как мясо кусочками, фрукты, овощи.
У ребенка в возрасте от 1,5 до 3-х лет должно быть четырехразовое питание – завтрак, обед, полдник и ужин. Причем в обед он должен получать примерно 40–50% всей пищевой ценности рациона, а остальные 50–60% распределяются на завтрак, полдник и ужин. Энергетическая ценность продуктов в сутки составляет 1400–1500 ккал. Ребенку необходимо получать в сутки 50–60 граммов белка, 70–75% которого должно быть животного происхождения; жиров – 50–60 граммов, в том числе около 10 граммов растительного происхождения; углеводов – 220 граммов.
Как и в самом начале второго года жизни, ребенку 1,5–3 лет необходимо ежедневно употреблять достаточное количество кисломолочных продуктов до 550–600 граммов (в это число входит и то количество, которое идет на приготовление различных блюд). Свежий творог, различные виды творожных изделий и сырков для детей, неострые сорта сыра, сметана и сливки для заправки супов и салатов должны присутствовать в рационе питания ребенка. Детям этого возраста в сутки в среднем требуется 25–50 г творога (жирность 5–11%), 5–10 г сливок или сметаны (10–20%), 5 г сыра, 500–550 мл молока и кефира (3,2–4%). Творог, сметана, сливки, сыр, могут использоваться через 1–2 дня в большем количестве, например, для приготовления вареников, сырников, запеканок. А молоко и кисломолочные напитки должны включаться в рацион ежедневно.
С возрастом в рационе питания ребенка постепенно увеличивается количество мяса – от 100 г в 1,5 года до 120 г к 3 годам. Обычно используют говядину, телятину, нежирную свинину, мясо кролика, ягненка, конину. Полезны в детском питании субпродукты (они богаты белком и жирорастворимыми витаминами, особенно витамином А, имеют более нежную, чем у мяса, структуру, а следовательно, легче и быстрее перевариваются в ЖКТ) – печень, язык, сердце. Мясо можно готовить уже в виде паровых, духовых котлет, рагу, обжаренного фарша. Из колбасных изделий не часто и в ограниченном количестве для расширения вкусового восприятия можно давать малышу молочные сосиски и некоторые сорта вареной колбасы (диетической, молочной, докторской).
Куриное яйцо, являющееся одним из основных поставщиков белка, следует давать, в среднем, по 1/2 в день, или 1 яйцо через день и только сваренное вкрутую или в виде омлета, а также использовать их для приготовления запеканок и котлет.
В меню ребенка, если нет медицинских противопоказаний, должны включаться блюда из морских и речных сортов рыбы, за исключением жирных и деликатесных сортов (осетрина, лосось, семга, палтус) до 30–40 г/сут. Детям можно предложить вареную или обжаренную рыбу, освобожденную от костей, рыбные котлеты, биточки. Не рекомендуется копченая и консервированная рыба (за исключением специализированных детских консервов), а также икра, которая является очень жирным и высокоаллергенным продуктом.
Благодаря тому, что плодоовощная продукция содержит большое количество балластных веществ, в том числе пищевых волокон, достаточное их употребление в суточном рационе может служить профилактикой запоров. Важным свойством овощей и фруктов является их способность усиливать выделение пищеварительных соков, повышающих аппетит. Детям от 1,5 до 3 лет рекомендуется ежедневное употребление картофеля в количестве до 100–120 г/сут. (в том числе для приготовления первых блюд). Если по каким-то соображениям картофель не используется в рационе, то его в том же объеме можно заменить другими овощами. А также 150–200 г различных овощей для приготовления супов, салатов, гарниров. Особенно полезны: морковь, капуста, кабачки, тыква, свекла, томаты. В отличие от питания детей раннего возраста, в пищу ребенка старше 1,5 лет необходимо постоянно включать огородную зелень: петрушку, шпинат, салат, зеленый лук, чеснок в небольших количествах для заправки супов, салатов и вторых блюд. В этом возрасте овощной рацион расширяется за счет введения редиса, редьки, репы и бобовых культур, таких, как горох, фасоль, бобы. Овощные пюре заменяют мелко нашинкованными салатами, тушеными и отварными овощами, нарезанными мелкими кусочками.
Обязательным компонентом суточного рациона ребенка являются фрукты – 100–200 г/сут. и ягоды 10–20 г/сут. Малыши с удовольствием едят яблоки, груши, сливы, бананы, вишни (предварительно из них надо удалить косточки). Учитывая большую вероятность появления аллергической реакции на цитрусовые и экзотические фрукты, их введение в рацион должно быть крайне осторожным. Среди ягод особенно полезны черная смородина, крыжовник, брусника, клюква, черноплодная рябина, облепиха. Некоторые фрукты и ягоды обладают закрепляющим действием, так как содержат дубильные вещества. К ним относятся черника, груша, черная смородина. Это важно учитывать, если ребенок страдает запорами. Выраженным послабляющим действием обладают киви, но и другие фрукты и ягоды, съеденные в большом количестве, могут оказать такой же эффект. Различные фруктовые, ягодные и овощные соки полезны детям всех возрастов, но, если детям до года рекомендуются осветленные соки, то после 1,5 лет можно предложить малышу соки с мякотью до 100–150 мл в день после еды.
Любой новый продукт, который вы собираетесь включить в меню ребенка, необходимо давать в небольшом количестве (1–2 чайных ложки) в первой половине дня, чтобы иметь возможность проследить за реакцией организма на переносимость «новинки». При появлении признаков аллергии употребление такого продукта следует прекратить.
В питании детей старше полутора лет используются различные крупы. Особенно полезны овсяная и гречневая, богатые минеральными солями и витаминами, полноценным белком. Полезно включать в рацион такие крупы, как ячневая, пшено, перловка.
Дети этого возраста уже могут есть лапшу, вермишель в виде гарниров или молочных супов, однако этими продуктами увлекаться не стоит, так как они богаты углеводами. В среднем детям старше 1,5 лет в сутки надо давать не более 15–20 г крупы и 50 г макаронных изделий.
Сахар тоже входит в рацион питания детей. Он улучшает вкусовые качества блюд, но избыток его вреден для здоровья ребенка, так как снижает аппетит, может повлиять на обмен веществ и привести к избыточному увеличению массы тела. Ребенку в возрасте от 1,5 до 3 лет можно употреблять до 30–40 г сахара в сутки. В это количество включены легкоусвояемые углеводы – глюкоза, содержащаяся в соках, напитках, сладостях. Продукты питания, содержащие углеводы, – хлеб, макаронные изделия, картофель, крупы, в том количестве, которое рекомендуется выше, не дадут ребенку необходимый для его возраста объем энергии. Физиологические особенности ЖКТ и ферментных систем организма ребенка не позволяют увеличивать объем разового приема пищи, а значит, калорийность можно восполнить только за счет легкоусвояемых углеводов. Их использование в рационе питания здорового ребенка необходимо, так как глюкоза – это энергетический субстрат для клеток головного мозга, печени, почек. Но все должно быть в разумных пределах. Сладости, которыми можно побаловать ребенка, – пастила, мармелад, фруктовая карамель, повидло, зефир. Шоколад и шоколадные конфеты не следует предлагать малышу, так как они повышают возбудимость нервной системы и могут вызывать аллергические реакции.
Примерное однодневное меню для детей от 1,5–3 лет
Завтрак
Каша гречневая молочная жидкая
1,5–2 года: 120 мл
2–3 года: 150 мл
Омлет паровой
1,5–2 года: 50 г
2–3 года: 50–60 г
Сок фруктовый
1,5–2 года: 100 мл
2–3 года: 150 мл
Обед
Салат из свеклы, заправленный сметаной
1,5–2 года: 30 г
2–3 года: 50 г
Суп вегетарианский из сборных, мелко нашинкованных овощей
1,5–2 года: 50–100 мл
2–3 года: 100–150 мл
Мясное пюре из говядины
1,5–2 года: 50 г
2–3 года: 70г
Вермишель отварная с маслом
1,5–2 года: 50 г
2–3 года: 50-70 г
Компот из сухофруктов
1,5–2 года: 70 мл
2–3 года: 100 мл
Полдник
Молоко
1,5–2 года: 200 мл
2–3 года: 150 мл
Печенье (галеты)
1,5–2 года: 15 г
2–3 года: 15 г
Фрукты
1,5–2 года: 100 г
2–3 года: 100 г
Ужин
Салат из овощей, заправленный растительным маслом (тушеные овощи)
1,5–2 года: 100 г
2–3 года: 50–70г
Биточки рыбные
1,5–2 года: 50 г
2–3 года: 60 г
Картофельное пюре
1,5–2 года: 60-80 г
2–3 года: 100 г
Кефир
1,5–2 года: 150 мл
2–3 года: 200 мл
Вчера сходили к бабушке в гости! Сашка (3 года и 1 месяц) напал на банку красной игры - съел почти треть... Падкий он на это дело оказался! Даже удивительно!
Бабушка порадовала, рискнула таки приготовить безглютенные пельмени! Пошли на УРА! Сашка был в восторге, а потом доверетительно сообщил папе, что там внутри МЯСО! На десерт был безглютенный торт. Торт выпекался специально для Саши в размере для Саши. Для взрослых выпекалдся свой торт. В варежке дед Мороз оставил безгютенные вафли, печенье в шоколаде (они как раз ух, дорогие какие!) Мы в свой подарок положили более дешевый зефир без глютена. А в Новый год , как более занятые, разморозили торт без глютена из Икеи.
С понедельником вас, друзья!
С последним осенним понедельником! На следующей неделе уже и календарная зима прочно займет свое место. Ей все равно - выпал снег или нет, трещат ли морозы или еще увядшие и подсохшие цветы кивают головками на клумбах под неярким осенним солнцем.
Зима - и никаких гвоздей и хрюков!
А пока еще осень,
