Как приготовить свиные яйца
|
Итак, история моих родов для истории. Много-много текста.
Утро субботы, планы на выходные, сходить в магазин, приготовить еду - какая бытовуха у вас?
Первые признаки (если это были они, конечно) я почувствовала ночью, когда лёжа на боку ощупала живот. О чудо, я смогла нащупать тазовые кости и какую-то часть живота, скрытую ранее
Судя по популярности прошлого поста: "Меню для неедяки часть 1." наверно логичным было бы продолжить этот список)
Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку.
Народные средства для стимулирования роста и укрепления волос любого типа
Диета
Для укрепления волос и стимулирования их роста полезно на завтрак съедать полстакана проросшей пшеницы. Можно использовать такой рецепт: залейте водой 1/2 стакана проросшей пшеницы, накройте крышкой и оставьте на ночь в теплом месте. Утром добавьте по вкусу мед, свежее молоко, сок или сироп, можно также добавлять орехи, изюм, чернослив, сушеный абрикос и т.п.
Пиво для мытья волос
Наипростейшее, но надежное и верное средство, употребляемое в народе, чтобы волосы росли и были густыми, - это пиво. Надо каждый вечер мыть волосы хорошим и крепким пивом.
Втирание медовой воды
Для укрепления волос и стимулирования их роста следует в слегка теплую кипяченую воду (40-50°С) добавить мед (на 1 л воды 2 столовые ложки). Медовой водой надо смачивать голову или втирать ее в кожу головы 2 раза в неделю. Это укрепляет волосы и способствует их росту.
Втирание репейного масла
Классическое и самое простое средство для укрепления и роста волос - втирание репейного масла. Достаточно просто нанести на волосы подогретое репейное масло и примерно через 1 час тщательно смыть его водой.
Репейное масло при втирании в кожу головы придает красивый блеск волосам, ускоряет их рост, служит хорошим питанием для корней, уничтожает перхоть.
Втирание оливкового масла
Оливковое масло может стать самым настоящим бальзамом проникающего действия. Действие его особенно благотворно, если приходится много бывать на солнце. Втирайте масло в кожу головы и расчесывайте волосы, затем через несколько часов тщательно вымойте их. Скорее всего, голову придется намыливать несколько раз, чтобы удалить и масло, и его запах. Но в результате волосы приобретут неповторимый блеск.
Втирание настойки алоэ
Срезать нижние листья алоэ древовидного (столетника), промыть, выжать сок и добавить к нему 20%-ного спирта. Хранить в холодильнике. Втирать в кожу головы ватным тампоном по проборам через день в течение месяца при плохом росте волос.
Можно использовать и готовый аптечный препарат настойки алоэ.
Для усиления эффекта наденьте полиэтиленовую шапочку или обмотайте голову пленкой.
Втирание настойки алоэ также избавляет от перхоти.
Отвар луковой шелухи и лекарственных трав
3 горсти шелухи поварите в течение 5-10 минут в 2 л воды, после чего процедите. Приготовленным отваром моют голову (один раз в неделю), после чего волосы ополаскивают отваром коры ивы, корневища и корней лопуха (4 столовые ложки смеси на 1 л воды).
Втирание отвара корней лопуха (репейника)
Древняя русская народная медицина для усиления роста волос, а также против выпадения волос, перхоти и зуда рекомендует отвары корней лопуха (репейника).
1 часть высушенных, мелко нарезанных корней залить 10 частями кипящей воды, варить на слабом огне 10-15 минут, настаивать 2-3 часа, процедить. Готовый отвар втирать в корни волос или полоскать им волосы после мытья головы через каждые 2 дня.
Другой способ приготовления: корни лопуха залить в кастрюле водой, чтобы она покрыла содержимое, поставить в духовку, кипятить до полного размягчения корней, остудить, процедить. Отваром смачивать корни волос ежедневно для улучшения роста волос, приостановления их выпадения и избавления от перхоти. После процедуры волосы сполоснуть чистой водой.
Травы для стимулирования роста волос
Плющ обыкновенный. 1 столовую ложку мелко нарезанных листьев проварить 10 минут в 0,5 л воды. После того как отвар остынет, его следует процедить через 2 слоя марли и втирать ватным тампоном в кожу головы каждый вечер в течение 15-20 дней.
Тысячелистник обыкновенный. Настой травы (40 г сырья на 500 мл кипятка, настаивать 1 час) втирать в кожу головы 1 раз в день.
Настурция. 100 г хорошо размятых листьев настурции смешать со 100 г размятых листьев крапивы и к ним добавить 10 г растертых корней лапчатки гусиной. Смесь залить 1/2 л чистого спирта. Настаивать 15 дней, взбалтывая несколько раз вдень. Полученную настойку процедить и использовать для втирания в кожу головы после мытья. Следует защищать глаза!
Тамус обыкновенный (адамов корень). Толченые свежие корни выжать до получения сока, которым следует смазывать корни волос каждый день в течение 1 месяца.
Чернокорень. Растолочь свежие корни до получения кашицы и нанести на волосистую часть головы. Затем голову покрыть пергаментом, а сверху - махровым полотенцем. Маску оставить действовать в течение 1 часа. Используется через день в продолжение 1 месяца.
Кубышка желтая. 2-3 раза в неделю моют голову или втирают ватным тампоном отвар корневищ (4 столовые ложки на 1 стакан воды). Курс - 10 процедур. Через месяц можно провести повторное лечение.
Смесь трав. Берут по 1 части ромашки аптечной, тысячелистника обыкновенного, чистотела и шалфея. 1 столовую ложку сырья заливают 0,5 л кипятка и настаивают примерно 30-40 минут. Затем настой остужают, процеживают и применяют для полосканий или втираний.
Втирание настоя крапивы
1 столовую ложку сухих, измельченных в порошок листьев крапивы залить 1 стаканом кипятка, настаивать в темном месте в течение 1 часа, процедить и сразу применять: смачивать волосы или их корни, не вытирая полотенцем. Настой улучшает рост волос, укрепляет их, устраняет перхоть.
Втирание настоя крапивы и мать-и-мачехи
3 столовые ложки высушенных трав, взятых в равных количествах, заливают 1 л горячей воды и настаивают в течение 30-40 минут, процеживают и сразу же применяют. Иногда настой делают крепче, заливая то же количество травы меньшим количеством воды.
Настоем трав пропитывают корни чистых волос не реже 1-2 раз в неделю.
Для лечебных и косметических целей можно использовать молодые листочки растений, потому что они содержат наибольшее количество полезных веществ.
Втирание сока чеснока
Для улучшения роста волос, устранения перхоти один раз в неделю за 2 часа до мытья головы можно применять чеснок.
При сухих волосах лучше втирать кашицу или сок чеснока, отжатый через марлю, пополам с любым растительным маслом, при жирных - без добавления масла. В любом случае делать это надо длительно - не менее двух-трех месяцев.
После нанесения кашицы или сока чеснока на кожу головы покрывать ее не надо, чтобы не вызвать раздражения.
Существуют и готовые препараты на чесночной основе - настойка чеснока и вытяжка из чеснока (аллилсат). Их тоже по назначению врача используют для укрепления волос. Настойка рекомендуется для жирных волос, вытяжка - для нормальных и сухих. Применяют их так же, как кашицу и сок.
Маска из помидоров
Чтобы сделать простую маску для роста волос, нужен всего один сочный помидор. Раздавите помидор и полученной кашицей смазывайте корни волос.
Маска из настоя подорожника, ромашки, шалфея, крапивы и душицы с черным хлебом
Смешивают равные части трав. 1 столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час, процеживают. В настой добавляют мякоть черного хлеба до получения кашицы.
Теплую смесь втирают в кожу головы, голову накрывают полиэтиленовой шапочкой и держат 12 часов. Затем прополаскивают волосы теплой водой без мыла и сушат на воздухе.
Яично-масляная маска с уксусом и глицерином
Смешать 1 яйцо, 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку столового уксуса и 1 чайную ложку глицерина. Непрерывно взбивая смесь, втереть ее в корни волос. Укутать голову теплым полотенцем и подержать некоторое время над паром, после чего промыть волосы теплой водой.
Дегтярное обертывание
Дегтярное обертывание годится для любого типа волос. Эта процедура способствует их росту и укреплению. Смешайте в равных пропорциях деготь (его можно купить в аптеке) и подогретое оливковое масло. Нанесите эту массу на волосы, тщательно втирая ее в кожу. Наденьте полиэтиленовую шапочку и обвяжите голову полотенцем. Через 30-40 минут вымойте голову теплой водой с шампунем. Делать обертывание следует не чаще 1 раза в неделю.
Втирание настойки прополиса
4 г очищенного от примесей прополиса поместить в стеклянную бутылочку, залить 100 мл 40%-ного спирта (или водкой), плотно закрыть пробкой, взболтать. Втирать в корни волос.
Втирание меда с яблочным уксусом Приготовить 1 столовую ложку меда, 250 мл дистиллированной воды и 1 чайную ложку яблочного уксуса.
Подогреть воду, не доводя ее до кипения, растворить в ней мед, добавить яблочный уксус и размешать. Полученную смесь нужно равномерно распределить по голове, нежно втирая в корни волос, подождать 20-30 минут, а затем смыть теплой водой.
Втирание фитокрема из корней лопуха большого
3 столовые ложки корней лопуха большого варить 15 минут в 300 мл воды, процедить, добавить 9 столовых ложек свиного внутреннего жира и поместить на 2-3 часа в духовку. После охлаждения воду, которая осталась, слить. Втирать ежедневно в волосистую часть головы.
Ополаскиватель из отвара плюща, стимулирующий рост волос
1 столовую ложку измельченных листьев плюща варят в 0,5 л воды в течение 10 минут, остужают и процеживают. Затем добавляют в отвар кипяченую воду - так, чтобы получился 1 л жидкости, добавляют 10-13 капель натурального лимонного сока.
Ополаскиватель используют 1 раз в неделю после мытья волос с шампунем. Курс лечения - 1,5 месяца.
Домашние маски из лука для укрепления и роста волос
Маски, укрепляющие волосы, представляют собой прекрасное косметическое средство по уходу за волосами и кожей головы. Они обладают хорошим лечебным эффектом, препятствуют образованию перхоти. Приготовленную маску необходимо втирать в корни волос, затем голову повязать полиэтиленовой косынкой и сверху укутать махровым полотенцем.
Лечебные маски рекомендуется делать 2-3 раза в неделю, в профилактических целях достаточно наносить маску 1 раз в месяц. Для лучшего эффекта чередуйте маски различных составов.
Маска из сока репчатого лука
Свежий луковый сок (2-3 столовые ложки) втирают в корни волос 1-2 раза в неделю. Голову укутывают полотенцем, через 1 час (жирные волосы - через 2-3 часа) смывают с мылом или шампунем. Такая маска придает волосам мягкость и блеск, способствует росту волос, противодействует их выпадению, а также предохраняет от перхоти.
Маска из сока репчатого лука с касторовым маслом
Смешайте 2 столовые ложки лукового сока с 2 столовыми ложками касторового масла, вотрите смесь в корни волос, укутайте голову на 30-40 минут, после чего помойте голову.
Маска из кашицы репчатого лука с медом
Натертый лук перемешайте с медом (на 4 части луковой кашицы 1 часть меда), вотрите в корни вымытых волос и обвяжите их махровых полотенцем. Через 30-40 минут промойте волосы теплой водой без мыла. Такая маска укрепляет волосы и способствует их росту.
Маска из кашицы репчатого лука с медом и растительным маслом
Если волосы очень сухие и ломкие, к кашице лука с медом добавьте немного теплого оливкового, соевого или кукурузного масла и вотрите эту смесь в корни волос за 1 час до мытья (на это время наденьте резиновую шапочку и обвяжите голову полотенцем). Затем вымойте волосы теплой водой с мылом или шампунем.
Маска из кашицы репчатого лука с яичным желтком, медом и репейным маслом
2 столовые ложки шампуня перемешайте с 1 столовой ложкой репейного масла, добавьте натертую луковицу, яичный желток и 1 столовую ложку меда. Нанесите смесь на волосы, укутайте. Через 2 часа вымойте голову. Такая маска хороша для сухих, слабых волос.
Праздник удался на славу!!! С подарками вышла проблемка..все магазины же позакрывались! Пришлось придумывать и воплощать творческие замыслы... Итак....начинаем наш праздничный отчёт 🤗
вчера я импровизировала на кухне и собирала единый рецепт из многих, который давно хотела приготовить. вышло очень вкусно! делюсь с вами.
это тот случай, когда есть фарш, но надоели котлеты, тефтели и тд. а хочется вкусноты)
Готовить я люблю. Много. Разного. Поэтому под катом много букв.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня снова обратим свои взоры на Восток - в сторону китайских товарищей, у которых так всё вкусненько, что даже и не хочется свой взор оттуда отводить :) Хотя... А у какого народа не вкусненько? :) Я пока таких народов не знаю, поэтому прямо хоть разорвись - не знаешь, за что хвататься, что готовить завтра! А с этим рецептом вот какая история: мне показалось необычным, что шикарную поджаристую яичную корочку, которая получается на мясе после обжаривания, берут и тушат в кисло-сладком томатном соусе - то есть размачивают. А если в рецепте мне что-то "сумнительно", значит, я обязательно должна проверить его на себе: люди же обычно делятся тем, что им вкусно. Проверила - вкуснотища!!! Рекомендую. Ну, и традиционно ждём-с комментариев от тех, кто "20-30-40 лет живёт в Китае", с их экспертным мнением на тему: "почему китайцы удивились бы, увидев этот рецепт" :) И от тех, кто приготовит, тоже ждём комментариев :)
Не совсем обычная тема для сооба, но, на мой взгляд, интересная.
И я, вот, например, не согласна с автором статьи. Всегда считала, что наши бабушки и мамы готовили намного лучше нас.
Почему наши мамы плохо готовят?
Нигде, пожалуй, в Европе не встретишь такой ужасной и невкусной еды, как в домах российских женщин возраста 45+
Холодец - это традиционная словянская холодная закуска, которое является неизменным украшением праздничного стола. Его готовят практически в каждой семье, причем используют для этого абсолютно разные виды мяса: курятину, утятину, свинину, говядину и т. д.
Холодец представляет собой мясной бульон, сгущенный до желейного состояния путем длительной варки. Примечательно то, что в оригинальном рецепте холодец делают из коровьих ног и головы, однако современные хозяюшки используют для его приготовления другие части коровьей тушки, свиные уши, хвост, рульку, а также мясо домашней птицы.
Особенной популярностью пользуется холодец, приготовленный из курятины, поскольку готовое блюдо получается прозрачным, вкусным и насыщенным. Выбирая курятину для приготовления холодца, учтите, что необходимо брать части тушки с достаточным количеством желирующих веществ (косточки, голени, ножки, крылышки, шейки, спинная часть и т. д.).
Если вы решили приготовить холодец из курицы, то учитывайте, что мясо должно готовиться примерно 3-3,5 часа, чтобы бульон получился насыщенным. При условии правильной варки бульон загустеет даже без добавления желатина. Готовый холодец традиционно подают с хреном или горчицей.
Классический куриный холодец
Ингредиенты:
- куриные ножки и крылья - 2 кг;
- репчатый лук - 2 шт;
- морковь - 2 шт;
- чеснок - 5-6 зуб.;
- корень петрушки - 1 шт;
- черный перец горошком;
- лавровый лист.
Куриные части тщательно вымойте и сложите в кастрюлю, залейте водой, чтоб она покрывала мясо на пару сантиметров, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда мясо закипит, снимите пенку при помощи шумовки. Лук, морковку и корень петрушки очистите, разрежьте на 2 части и отправьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль и варите бульон 2,5-3 часа, периодически снимая пенку. Готовый бульон процедите через дуршлаг.
Куриное мясо отделите от костей, мелко порежьте. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками и добавьте к куриному мясу. Мясо с чесноком выложите в форму с высокими бортами или разложите по тарелками и залейте процеженным бульоном. Холодец отправьте в холодильник до полного застывания (6-8 часов).
Очень красиво выглядит холодец, украшенный пластинками вареных яиц, тонкими кружочками моркови или лимона, веточками петрушки и укропа, а также дольками сладкого перца.
Куриный холодец со свиной рулькой
Ингредиенты:
- свиная рулька - 1,5 кг;
- куриные окорочка - 1 кг;
- морковь - 3 шт;
- репчатый лук - 3 шт;
- чеснок - 5 зуб.;
- куриные яйца - 3 шт;
- душистый перец горошком;
- лавровый лист.
Для начала сварите куриные яйца вкрутую и оставьте их остывать. Свиную рульку помойте и разрубите на 3 части, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда рулька закипит, снимите пенку при помощи шумовки, сделайте минимальный огонь и варите мясо 2,5 часа. Периодически добавляйте воду, чтобы она покрывала рульку на несколько сантиметров и не забывайте снимать пленку.
Куриные окорочка помойте, снимите кожу и добавьте к рульке (помните, что рулька должна вариться без курятины 2,5 часа). Когда бульон закипит, бросьте в кастрюлю очищенные и разрезанные на несколько частей лук и морковь, душистый перец, черный молотый перец, соль и несколько лавровых листочков для запаха. Варите холодец еще 2 часа, а затем процедите через дуршлаг.
Овощи можете выбросить, мясо отделите от костей и порежьте на мелкие кусочки. Выложите мясо в форму с высокими бортиками или разложите по тарелкам. Чеснок очистите, мелко порежьте и смешайте с мясом. Туда же добавьте еще немного соли и перца. Яйца очистите, порежьте на тоненькие пластинки и выложите сверху на мясо. Форму залейте процеженным бульоном и отправьте в холодильник до застывания.
Как видите, приготовить куриный холодец довольно просто. Выше уже упоминалось, что данное кушанье традиционно подают с хреном и горчицей, однако вы можете сделать к нему любой острый соус и в этом вам помогут <>рецепты с фото<>, например, сметанный с добавлением чеснока и зелени.
Приятного аппетита!
Наконец- то начался сезон кабачков. Дамы и господа, представляем вашему вниманию 7 изумительных рецептов.
1.Кабачки, запеченные с луком и помидорами. Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.
2.Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами Ингредиенты: - 5 небольших кабачков (1,2кг) - 400 г фарша - 3 средних луковицы - 2 ст.л. томатной пасты - 7-8 небольших помидор - 100 г твердого сыра (можно и без него) - 4 яйца - 150 г сметаны - соль, перец, подсолнечное масло Приготовление: 1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. 2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок 3. Помидоры нарезать кружочками 4. Яйца взбить со сметаной, посолить 5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
3.Фаршированные кабачки Наконец-то начался сезон кабачков. В нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причем начинку каждый раз можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом. Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты: кабачки или цукини - 1 кг мясной фарш - 400 грамм рис - 0,5 стакана сметана - 1 стакан твердый сыр - 150 грамм лук репчатый - 100 грамм (1 штука крупная) чеснок - 2-3 зубчика зелень - укроп или петрушка соль, перец - по вкусу Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек. Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить. Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку. Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
4. Кабачковый торт - 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг) - 4 яйца - 1 стакан муки - соль, перец - 1/2 стакана майонеза - 2-3 зубчика чеснока - 4 помидора - несколько перышек зеленого лука Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи. Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми. Должно получиться пять блинчиков ( /- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д. Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
5. Запеканка из кабачков "Касэрол" -Кабачок - 1 кг -Лук репчатый - 3 шт -Сыр плавленный - 500 г -Масло растительное - 50 г -Специи (итальянские травы,орегано или по вкусу) -Соль (по вкусу) -Яйцо - 5 шт Нарезаем кружочками кабачки,также нарезаем лук.Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой.Выкладываем в смазанную форму . Запекаем при 180 градусах до румяной корочки.Даем слегка остыть и подаем.
6. Фаршированные кабачки Ингредиенты: - 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой) - 500 г мясного фарша - около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка) - 100 г твердого сыра - 2-3 ст. ложки оливкового масла Время приготовления: 30-40 минут Способ приготовления: 1) Духовку нагрейте до 210С. 2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной. 3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь. 4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете. 5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я - перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля - подбирайте сочетание на свой вкус. 6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку 7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки. 8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра. 9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210 С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.
7. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком Ингредиенты: -1 средний кабачок -1 яйцо -50 гр. натертого сыра -зубок чеснока -1 ст.л. муки -соль, перец Приготовление: Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приготовила сегодня:)
Было всего 400 гр. фарша и несколько яиц...поэтому решила сделать их:))
Для разнообразия!
Репецт: Делаем классический фарш. Я беру домашний: смесь говяжьего и свиного. На 4 большииие котлетины - 400 гр. примерно. Добавляем мелко порезанный репчатый лук, белых хлеб вымоченный в молоке, солим, перчим.
Отвариваем 4 яйца.
Разминаем руками лепешечку из фарша и в центр кладем отварное яйцо. Тщательно закрываем его со всех сторон фаршем, посильнее, чтобы не расползлось на сковороде.
И на разогретую сковороду, на масло.
Очень аккуратно переворачиваем котлетки, чтобы они не открылись.
Усе!
У меня не открылись:)))))
Вкусно и в разрезе на тарелке будет красиво:))) Посыпаем зеленым лучком!
Еще: не знаю, писала я или нет этот секрет, но когда фарш полностью готов, уже посолен, поперчен....надо его в колобок смять и побросать по миске. Прям об стенки ударять как следует.
Тогда он станет воздушным и котлеты будут более пышные.
Приятного аппетита!
Наконец- то начался сезон кабачков. Дамы и господа, представляем вашему вниманию 7 изумительных рецептов.
1.Кабачки, запеченные с луком и помидорами. Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.
2.Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами Ингредиенты: - 5 небольших кабачков (1,2кг) - 400 г фарша - 3 средних луковицы - 2 ст.л. томатной пасты - 7-8 небольших помидор - 100 г твердого сыра (можно и без него) - 4 яйца - 150 г сметаны - соль, перец, подсолнечное масло Приготовление: 1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. 2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок 3. Помидоры нарезать кружочками 4. Яйца взбить со сметаной, посолить 5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
3.Фаршированные кабачки Наконец-то начался сезон кабачков. В нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причем начинку каждый раз можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом. Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты: кабачки или цукини - 1 кг мясной фарш - 400 грамм рис - 0,5 стакана сметана - 1 стакан твердый сыр - 150 грамм лук репчатый - 100 грамм (1 штука крупная) чеснок - 2-3 зубчика зелень - укроп или петрушка соль, перец - по вкусу Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек. Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить. Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку. Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
4. Кабачковый торт - 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг) - 4 яйца - 1 стакан муки - соль, перец - 1/2 стакана майонеза - 2-3 зубчика чеснока - 4 помидора - несколько перышек зеленого лука Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи. Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми. Должно получиться пять блинчиков ( /- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д. Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
5. Запеканка из кабачков "Касэрол" -Кабачок - 1 кг -Лук репчатый - 3 шт -Сыр плавленный - 500 г -Масло растительное - 50 г -Специи (итальянские травы,орегано или по вкусу) -Соль (по вкусу) -Яйцо - 5 шт Нарезаем кружочками кабачки,также нарезаем лук.Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой.Выкладываем в смазанную форму . Запекаем при 180 градусах до румяной корочки.Даем слегка остыть и подаем.
6. Фаршированные кабачки Ингредиенты: - 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой) - 500 г мясного фарша - около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка) - 100 г твердого сыра - 2-3 ст. ложки оливкового масла Время приготовления: 30-40 минут Способ приготовления: 1) Духовку нагрейте до 210С. 2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной. 3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь. 4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете. 5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я - перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля - подбирайте сочетание на свой вкус. 6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку 7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки. 8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра. 9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210 С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.
7. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком Ингредиенты: -1 средний кабачок -1 яйцо -50 гр. натертого сыра -зубок чеснока -1 ст.л. муки -соль, перец Приготовление: Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Печёнка - продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.
Вам потребуется:
- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.
Как готовить:
1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
И салатики мы любим, и закуски всегда есть в холодильнике.
Покажу как делали по-новому буженину, ростбиф, баранину с розмарином, банкетный рулет.
Рулетики мясные к праздничному столу
На самом деле так надоело запихиваться салатами на НГ с майонезом и хочется легкого и чтобы вкусно было. Может у кого есть какие рецептики интересные, поделитесь, плиз)
Я вот чего нашла: