Сделан он по мотивам знаменитого шварцвальдского торта ("Чёрный лес").
Понравился всем и был съеден мгновенно :)
Сделан он по мотивам знаменитого шварцвальдского торта ("Чёрный лес").
Понравился всем и был съеден мгновенно :)
Индюшатина - универсальное и диетическое мясо. Доча меня постепенно к ней приучает. Но для меня грудка индейки суховата. Поэтому ищу способы сделать ее посочней.

Этот рулет очень сочный!
Очень удобно оказалось делать двухцветный пирог, когда тебе помогать хотят сразу двое внуков. И каждому надо делать ВСЁ!

Ну что ж: у нас сегодня двухцветный пирог, приготовленный тандемом!
Напекла ночью вкусняшку, сама сварила карамель, рецепт под катом)))

Давно обещала, а обещания надо сдерживать,да?))) Так что выкладываю рецепт.

Девочки,наверное многие помнят Юлю,которая давно здесь у нас не живет но открывала очень интересные рецепты капкейков и кремов к ним.Так вот… у меня открывается почему то только один рецепт в ее дневнике,а когда перехожу вообще на ее дневник пишет что пользователь удален.как так может быть? долго пользовалась рецептами и не удосужилась их себе сохранить не по ссылке…. Девчат,у кого сохранилось хоть что то? И кто знает- может дневник перехал ,раз одна ссылка все таки открывается…Спасибо
Делаю капкейки очень часто. Сама люблю, и муж с дочкой тоже обажают. Для ребенка в крем не добавляю красители! Зная мою любовь к этому десерту, муж даже подарил прикольный сервиз с капкейками Comptoir de Famille.))
Но вернемся к десерту))
Для маленьких кексиков понадобится (использовался стакан объемом в 250 мл):
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
· 1,5 стакана муки
· 1 стакан сахара
· 1/2 ч.л. соли
· 1/2 ч.л. разрыхлителя
· 1/4 ч.л. пищевой соды
· 100 гр растопленного сливочного масла
· 1 яйцо
· 1/4 стакана сметаны
· 3/4 стакана молока
· 2 ч.л. ванильного сахара
Итак, приготовление.
1. В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.
2. В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешиваем. Затем, просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
3. Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3.
4. Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут. Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.
5. Следите за кексами после 8-мой минуты их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут "золотиться", значит уже подсушиваются.
Крем делаю белково-маслянный.
Для этого понадобится: 5 белков, сахар, сливочное масло, 1 ст. ложка лимонного сока.
1. Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
2. Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).
3. Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
4. Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором.
Хочу поделиться невероятно вкусным и простым рецептом капкейков.
Из этого же рецепта можно готовить торты. Рецепт под катом.
