Собственно сам вопрос. Прошу прощения, если он покажется глупым)
Подруга попросила сделать тортик без мастики с подтеками. крем ни масляный под глазурь (подтеки), ни шок. ганаш не хочет. Хочет густой сметанный крем. Планирую отвесить хорошо сметану, чтобы была очень густой, подмешать либо твор. десерт, либо просто с сахаром и ванилью.
На бб это чудо-тортики выровнены под глазурь либо масляным кремом, либо ганашем, как быть? чтобы глазурь ровно застыла красиво и густо, и не расплывалась при комнатной темп-ре? Всем спасибо, кто не пройдет мимо=)
Всем лучи добра!
Тока счас я поняла, как тяжело остановиться во время и перестать лить глазурь на торт. . Хочется лить и лить. мож я не одна такая? Сначала густо так лилось, а потом жижа растеклась по бочками тортика. отчего так?
Здравствуйте, ТортоФеи))))))! Пожалуйста, кто сможет подскажите!
Помогите пожалуйста советом! не получается медовик. Делала 2 раза
первый по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67155-karamelnyy-medovik-s-klubnikoy
второй по этому: http://www.youtube.com/watch?v=SQrKb6isllw
строго следовала рецептам, НО(!) в первый раз получились просто песочные рассыпчатые коржи, без намека медовый вкус. во второй бисквит, тоже без намека на мед (150 грамм меда в тесте!). Что блин делать, как добиться консистенции воздушных и хрустящих коржей? всю бошку сломала, может у меня руки из ........ растут, ну вот как? муж так хотел медовик, и перед ним стыдно(
Дорогие мастерицы, посоветуйте, что делать. может мед у меня "не медовый", может подделка?
Спасибо всем, буду благодарна за любой совет!
Тонкий хрустящий корж и карамелизированные яблочки, а какой аромат))))