Разъемная форма 24см.
На 12 порций
для основы:
200 гр песочного печенья "Юбилейное"
100 гр сливочного масла (растопить)
для начинки:
300 гр сыра Арла натура или Филадельфия
150 грамм Маскарпоне
400 гр сливок жирностью от 33%
270гр белого шоколада- ( у меня пористый)
4 ст л ликера Бейлис 4
4 ст л сахарной пудры 4
+ что-нибудь для посыпки на ваш вкус: сахарная пудра, какао, или фруктовый сироп, у меня лепестки миндаля и какао через трафарет
Измельчаем печенье в блендере и смешиваем со сливочным маслом.
Выкладываем в форму и утрамбовываем, убираем пока форму в холодильник.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке в режиме "разморозки".
Взбиваем сливки до плотных пиков!!!СЛИВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОЛОДНЫМИ!!!
Сыр КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ взбиваем с сахарной пудрой, добавляем ликер, перемешиваем.
Вводим взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешиваем миксером на самой низкой скорости или венчиком.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем и убираем в холодильник на всю ночь, можно и больше, до подачи на стол.
Перед подачей украшаем сверху по своему вкусу.
Ньансы:
Лучше шоколад не пористый использовать, можно добавить 10 грамм желатина (замоченный в 50 мл молока), чтоб тортик форму лучше держал.