Рецепты напишу только к тем фоткам, которые были впервые
Корейская морковь- 300гр., пол банки кукурузы и 200г отварной курицы(мясо расщепила на крупные волокна),соединила все и заправила майонезом.
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !
Необходимо: куриное филе - 200-300 г,шампиньоны - 6-8 шт,лук репчатый - 1 шт,растительное масло для жарки,соль,перец, для соусамука - 1 столовая ложка,молоко или сливки - 200 мл (если брать жирные сливки, муку класть не нужно),зелень укропа или петрушки,сливочное масло - 20 г,соль,перец
Приготовление
Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности ~3 минуты. Курицу переложить со сковороды.В той же сковороде обжарить грибы ~3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла)Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая ~3-4 минуты.Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут. На гарнир пюре картофельное.
Берём мясо (у меня свинина), делаем из него пласт толщиной 2-3см. Солим,перчим,смазать чесночком. На край выкладываем морковь и туго сворачиваем рулетом. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Примерно 1 час
Говядину порезать, как на поджарку, Обжарить быстро до румяной корочки на сковороде. Туда же положить лук, обжарить. Добавит томат-пасту, разведённую водой, потушить минут 10, потом порезать помидор, положить в азу. Последними положить солёные или маринованные огурчики, порезанные брусочками. Посолить, поперчить. Тушить ещё минут 10. Подавать с жареным картофелем (гречкой, рисом и т.д.), полив его соусом от азу. Пропорции такие: на 1 кг. мяса 2 свежих помидора, 2 ст.л. томат-пасты, поллитра или 700 гр.воды, 2 солёных огурца.
Ингредиенты: свежий огурец, сыр творожный, перепелиные яйца, слабосоленая семга.
Свежий огурец режем кружочками 0,5 см. На каждый кружок выкладываем сыр и на него ставим перепелиное яйцо. Затем обматываем слабосоленой семгой и скрепляем декоративными шпажками.
7-8 СРЕДНИХ КАРТОШЕК, 1 ЯЙЦО, 1 СТ.ЛОЖКА С ВЕРХОМ МУКИ, СОЛЬ ПО ВКУСУ ОТВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ,ПОТОЛОЧЬ,ДОБАВИТЬ МУКУ,ЯЙЦО.ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ И ОБЖАРИТЬ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.ПОДАВАТЬ С ЙОГУРТОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ.МОЖНО СДЕЛАТЬ С МЯСНОЙ,ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ!!!!
Яйца фаршированные печенью с желтком. Отварить 100 гр. печени и натереть на терке, сюда же добавляем варенный желток- перемешиваем+ соль по вкусу.