Грушевый овсяный пирог - при гсд
Рецепты пп (овощное, отварное и выпечка без сахараРецепт Даши Смирновой!
Я его немного подправила под себя. Очень вкусно!
Потребуется : 1 яйцо, 110гр натурального йогурта, 1 зеленая груша, геркулес или долгая овсянка 100гр, сода, порезанная цедра пары долек лимона и несколько капель сока лимона погасить соду, корица.
1. Отделить белок от желтка.
2. К желтку добавить йогурт, затем треть груши очистить от кожуры и порезать в тесто кусочками, затем + корица, овсянка, цедра лимона и 1/3 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком (выдавила на ложку с содой из кусочка лимона) - все перемолоть блендером в одну массу.
3. Треть груши порезать кусочками, добавить в тесто, перемешать.
4. Белок хорошо взбить и аккуратно ввести в тесто.
5. В подготовленную смазанную форму или на пергамент выкладываем тесто, сверху украсить дольками оставшейся части груши.
6. Выпекать на 180 градусах примерно 45 минут, дать пирогу остыть.
Важно взять зелёную плотненькую, не очень сладкую и не совсем мягкую грушу, но это можно корректировать по своей индивидуальной реакции. Если груши проходят по сахару хорошо - берите любую.
Пирог внутри немного влажной текстуры - не сырой, немного влажный. С удовольствием съели и гости не гсд- шники :)