Сладкое сердце
Торт в форме сердца для любимых в действительности оказывается огромной печенькой с ирисками и шоколадом, но само оформление производит впечатление чудесного шоколадного пирога. Как идея этот «торт» универсален, потому как можно использовать рецепт и пирога, и торта, и кекса, и печенья, и даже просто легкого десерта на бисквитной основе. Что предпочесть? Ответ остается за вами, но оформление определенно заслуживает быть принятым во внимание.
РЕЦЕПТ для этой большой печеньки
1 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
1/2 стакана сахара
1/3 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 чашки кусочков ирисок или орехов
цветное драже
форма в виде сердца (размером примерно 28 см)
ГАНАШ
3/4 стакана жирных сливок
1/4 стакана сливочного масла
3/4 чашки полусладкого шоколада кусочками
ПРОЦЕСС
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Возьмите форму сердца с антипригарным покрытием.
- Просейте муку, соду и соль вместе в миску и отставьте в сторону.
- Взбейте крем из сливочного масла и сахара с помощью миксера до «пушистой» консистенции.
- Добавьте яйца и ваниль. Перемешайте до однородности.
- Добавьте муку и перемешайте до однородности.
- Добавьте кусочки ирисок или орешки.
- Распределите тесто в форме и поставьте на противень.
- Выпекайте около 8-10 минут.
- Достаньте из духовки и дайте готовой печеньке остыть.
- В то время как печенье остывает, вы можете сделать ганаш.
- Нагрейте сливки и сливочное масло в кастрюле на медленном огне. СНИМИТЕ с огня до кипения!
- Положите кусочки шоколада в небольшую миску и залейте горячими сливками. Пусть несколько секунд шоколад тает сам, а затем начните его размешивать до полного таяния пока не станет гладким и однородным.
- Дайте остыть и распределите по поверхности печенья с помощью кулинарной лопаточки/шпателем.
- Осталось выложить слово Love и украсить по краю красными и розовыми драже.
- Разложите конфеты на шоколадный ганаш, используя фотографию в качестве ориентира.
Приятного аппетита!