Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Катерина — 19 лет
Ростислав — 8 лет
Принцесса — 3 года 4 месяца
Ноябрьск Россия
Поделилась постом 21 января, 04:18

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:

картофель - 1 кг.

мясо (любое!!!) - 400 гр.

луковица - 1 большая

огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)

тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)

яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)

сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)


1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи

2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.






Татьяна
Посмотреть 12 комментариев
Поделилась постом 21 января, 04:10

девочки,в закладках очень мало рецептов осталось,всегда заходила к ней на страничку и искала что нужно(а по памяти названия рецептов не помню. Давайте все поделимся ссылками из своих закладок)

Начну с себя

Лимонный пирог
Шоколадно творожный с черешней
Чесночная курица с овощами
Куриные котлетки с творогом
шоколадный

P.S.девочки,сейчас времени нет. Все ваши ссылочки разберу.и сделаю по группам рецептики.

Всем большое спасибо

P.S. 2 ссылка которую мне присылали,не Рабочая уже,у меня на компе не сохранилось ничего!!!!! Девочки,кому высылала ранее,и кто сохранил,перешлите мне ,пожалуйста! breslavskaya@list.ru

Alina
Посмотреть 186 комментариев
Поделилась постом 6 января, 03:35

Много рецептов перепробовала, этот самый лучший!!! Синабон от Энди шефа) https://andychef.ru/recipes/cinnabon/#lightbox[3016]/4/

Читать далее →

Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 30 декабря 2017, 17:31

готовила по рецепту Алены.

Ну просто супер булочки!!!

Читать далее →

ланна
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 4 декабря 2017, 09:14

Всем привет! Понимаю, что тема не новая и тысячу раз уже все обсуждали, но мне нужна помощь "зала"...

Читать далее →

Наталья
Посмотреть 58 комментариев
Поделилась постом 4 декабря 2017, 09:02

Сегодня суббота, а значит время печь и садиться за просмотр хорошего фильма😋Сегодня у нас фильм про 🎄 🎁 и пост про пирожки. Совершенно новый для меня рецепт теста, и вот не подвёл он: пластичное при лепке, воздушные и мягкие по итогу.

Читать далее →

Надежда (@retcalls)
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 13 октября 2017, 12:34

Хочу поделиться недавним своим открытием)) и предложить простой и вкусный рецепт кутабов.


Читать далее →

Белка-летелка
Посмотреть 19 комментариев
Поделилась постом 13 октября 2017, 12:09


Это лучший рецепт

Читать далее →

Кристина
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 10 августа 2017, 21:01

И тортики хорошо, и пироженки, и булочки-кексики. Но иногда душа просит несладкого.


Жарю беляши, пеку калитки с картошкой и копченой рыбкой, делаю спринг-роллы с капустой, слойки с сырами.

Калитки с картошкой и копченой рыбой

Смешать простоквашу (кефир, сметана с водой) со щепоткой соли:


Всыпать ржаную муку:


Замесить эластичное тесто. Закрыть пленкой оставить на пару часов:


Отварить картошку с солью до готовности:


Слить, оставив немного воды. Взбить блендером, добавив сл.масло:


Добавить копченую рыбку (без кожи и костей) и маринованный лук (опционально):


Добавить яйцо:


Всыпать мелко нарезанные зеленушки. И довести до шелковой консистенции:


Тесто скатать в колбаску:


Нарезать на небольшие кусочки:


Тонко раскатать:


Выложить начинку, разровнять:


Защипать края:


Разложить на противне. Запечь я жаркой духовке:


Смазать края сл.маслом:



Спринг-роллы с капустой

Спассеровать лук:


Добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, добавить сахар и бульонный кубик, влить пол стакана воды:


Тушить до готовности капусты:


Остудить начинку.

Понадобятся листы рисовой бумаги:


Лист замочить на пару секунд в теплой воде:


Выложить на салфетку. Положить начинку:


Свернуть конвертом:


Вкусно как в холодном:


Так и в горячем виде. Как блинчики:



Слойки с сырами

Раскатать пласт слоеного бездрожжевого теста. Разложить на половинке пласта тонкие пластинки плавленного сырка и натертый твердый сыр:


Вторую половину пласта слегка смазать соусом. Завернуть тесто и защипать края:


Немного раскатать:


Нарезать на полоски:


Разложить на противне, придав любую форму:


Выпекать в жаркой, хорошо прогретой духовке:


Знаете, что мы любим больше всего? Вытекший поджаренный сыр! :))


Беляши

330 мл теплой воды смешать с 10 г соли и 40 г сахара:


Добавить 2 ч.л. дрожжей:


Всыпать 600 г муки:


Тщательно вымесить тесто:


Добавить 20 г маргарина или растительного масла:


Месить еще 5 минут:


Затянуть пленкой, поставить в теплое место бродить на 3-4 часа:


Периодически обминать:


Для начинки смолоть отварное мясо:


Обжарить мелко нарезанный лук:


Добавить стакан бульона, смешанного с 1 ст.л. муки:


Смешать мясо с луком. Посолить и поперчить по вкусу:


Тщательно перемешать:


Тесто разделать на комочки размером с крупное яйцо:


Размять руками в лепешку. Выложить 1 ст.л. с горкой начинки:


Защипать в круглый пирожок, перевернуть швом вниз. Приплюснуть:


Нагреть в емкости 1 стакан растительного масла и 150 г сливочного масла:


В кипящее масло класть беляш сначала швом вниз:


После зарумянивания перевернуть на другую сторону

Поедать горячими и стараться не вырывать друг у друга:


Пока писала, опять захотелось их сделать... :)


Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 5 марта 2017, 03:34

Девочки,

очередной раз для упрощения (или для усложнения ) жизни тех, кто ищет нормальное по нормальной цене, выкладываю свой ТОП-10 отелей Греции, которые чаще всего выбирают в ИЮНЕ!!! Они все пока есть в наличии и по цене нормальные только сейчас, возможно, через пару недель все поменяется...

Их 10, это много, чтобы расписать каждый подробно. Поэтому только основные + и - и почему они вообще в этом списке есть. В названиях отелей - ссылки на их сайты.

Питание везде ВСЕ ВКЛЮЧЕНО.

Не подумайте, что я знаю и люблю только Крит - просто тут больше всего хороших предложений :).

Читать далее →

Елена Романцова (туры)
Посмотреть 14 комментариев
Поделилась постом 8 октября 2016, 03:28

Да, да - у этих фрикаделек тот самый вкус и приготовив их, вы абсолютно точно порадуете своих близких! Мысль приготовить эти знаменитые фрикадельки меня посещала давно, но до реализации руки дошли только сейчас - в ответ на просьбу своего почти шестилетки: "Мам, а приготовишь как у Карлсона?". Мы сейчас читаем Астрид Линдгрен. Конечно да, сынок! Ведь погружение в другую культуру должно быть как можно более полным!

Готовьте с удовольствием! И приятного аппетита:)


Читать далее →

Icelandgirl
Посмотреть 17 комментариев
Поделилась постом 20 июня 2016, 07:12

Люблю я выпечку по ГОСТу, и частенько делаю ее. Так как у меня маленький ребенок требующий много внимания,этот рецепт незаменим, все подготовила,включила миксер и закидывай по рецепту. Кому интересно,рецепт под кат

Читать далее →

Мия
Посмотреть 21 комментарий
Поделилась постом 17 июня 2016, 09:17

Маленький пирожок сам просится в рот. Впрочем, это относится и к булочкам! Очень просто такую мелкую выпечку делать из готового слоеного теста. Я покупаю бездрожжевое:


Показываю слойки с нектаринами, яблочные розы с черникой, конвертики с творогом.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 33 комментария

Девочки ,подскажите мне пожалуйста мой цветотип .Всю жизнь красилась в холодные цвета ,все время думала ,что только синий мой родной цвет ,пообщалась с одной девочкой, она говорит ,что предположительно я осень ,по всем тестам в интернете весна .В ближайшие дни иду в парихмахерскую,думаю может с холодного цвета ,уйти в теплый


цветотип

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

Поделилась постом 16 июня 2016, 06:11

У каждой хозяйки очень часто остаётся толчёный картофель, не спешите его выкидывать, из него можно приготовить очень вкусные, мягкие булочки


Читать далее →

Svetlana
Посмотреть 12 комментариев
Поделилась постом 12 июня 2016, 04:02
Галина
Посмотреть 34 комментария
Поделилась постом 12 июня 2016, 03:16

Моему сыну 11 месяцев. Для памяти выкладываю. Конечно, я такие легкие супы начала варить месяцев с 8-9. Как мясо ввела. а без мяса можно и раньше. Варю на 2 обеда, т.е. сегодня-завтра. Срок хранения не больше 24 часа. Каждая тефтелька гр по 50.

Гречневый суп с индейкой и яйцом.

Состав: 1 картофель (небольшой), 1 морковка (маленькая), лук на глаз, гречка на глаз, 2 тефтели из индейки (отварены заранее), половина перепелиного желтка.

Читать далее →

Good lady
Посмотреть 47 комментариев
Поделилась постом 7 июня 2016, 04:45

Даже обычный бисквитный рулет можно сделать необычным ..

Читать далее →

Natalja
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 7 июня 2016, 04:45
Леночка
Посмотреть 11 комментариев