Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Катерина — 19 лет 4 месяца
Ростислав — 8 лет 3 месяца
Принцесса — 3 года 7 месяцев
Ноябрьск Россия

Добрый день ,помогите подобрать шторы

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Поделилась постом 21 января, 04:18

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:

картофель - 1 кг.

мясо (любое!!!) - 400 гр.

луковица - 1 большая

огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)

тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)

яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)

сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)


1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи

2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.






Татьяна
Посмотреть 12 комментариев
Поделилась постом 21 января, 04:10

девочки,в закладках очень мало рецептов осталось,всегда заходила к ней на страничку и искала что нужно(а по памяти названия рецептов не помню. Давайте все поделимся ссылками из своих закладок)

Начну с себя

Лимонный пирог
Шоколадно творожный с черешней
Чесночная курица с овощами
Куриные котлетки с творогом
шоколадный

P.S.девочки,сейчас времени нет. Все ваши ссылочки разберу.и сделаю по группам рецептики.

Всем большое спасибо

P.S. 2 ссылка которую мне присылали,не Рабочая уже,у меня на компе не сохранилось ничего!!!!! Девочки,кому высылала ранее,и кто сохранил,перешлите мне ,пожалуйста! breslavskaya@list.ru

Alina
Посмотреть 186 комментариев
Поделилась постом 6 января, 03:35

Много рецептов перепробовала, этот самый лучший!!! Синабон от Энди шефа) https://andychef.ru/recipes/cinnabon/#lightbox[3016]/4/

Читать далее →

Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 30 декабря 2017, 17:31

готовила по рецепту Алены.

Ну просто супер булочки!!!

Читать далее →

ланна
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 4 декабря 2017, 09:14

Всем привет! Понимаю, что тема не новая и тысячу раз уже все обсуждали, но мне нужна помощь "зала"...

Читать далее →

Наталья
Посмотреть 58 комментариев
Поделилась постом 4 декабря 2017, 09:02

Сегодня суббота, а значит время печь и садиться за просмотр хорошего фильма😋Сегодня у нас фильм про 🎄 🎁 и пост про пирожки. Совершенно новый для меня рецепт теста, и вот не подвёл он: пластичное при лепке, воздушные и мягкие по итогу.

Читать далее →

Надежда
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 13 октября 2017, 12:34

Хочу поделиться недавним своим открытием)) и предложить простой и вкусный рецепт кутабов.


Читать далее →

Белка-летелка
Посмотреть 19 комментариев
Поделилась постом 13 октября 2017, 12:09


Это лучший рецепт

Читать далее →

Кристина
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 10 августа 2017, 21:01

И тортики хорошо, и пироженки, и булочки-кексики. Но иногда душа просит несладкого.


Жарю беляши, пеку калитки с картошкой и копченой рыбкой, делаю спринг-роллы с капустой, слойки с сырами.

Калитки с картошкой и копченой рыбой

Смешать простоквашу (кефир, сметана с водой) со щепоткой соли:


Всыпать ржаную муку:


Замесить эластичное тесто. Закрыть пленкой оставить на пару часов:


Отварить картошку с солью до готовности:


Слить, оставив немного воды. Взбить блендером, добавив сл.масло:


Добавить копченую рыбку (без кожи и костей) и маринованный лук (опционально):


Добавить яйцо:


Всыпать мелко нарезанные зеленушки. И довести до шелковой консистенции:


Тесто скатать в колбаску:


Нарезать на небольшие кусочки:


Тонко раскатать:


Выложить начинку, разровнять:


Защипать края:


Разложить на противне. Запечь я жаркой духовке:


Смазать края сл.маслом:



Спринг-роллы с капустой

Спассеровать лук:


Добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, добавить сахар и бульонный кубик, влить пол стакана воды:


Тушить до готовности капусты:


Остудить начинку.

Понадобятся листы рисовой бумаги:


Лист замочить на пару секунд в теплой воде:


Выложить на салфетку. Положить начинку:


Свернуть конвертом:


Вкусно как в холодном:


Так и в горячем виде. Как блинчики:



Слойки с сырами

Раскатать пласт слоеного бездрожжевого теста. Разложить на половинке пласта тонкие пластинки плавленного сырка и натертый твердый сыр:


Вторую половину пласта слегка смазать соусом. Завернуть тесто и защипать края:


Немного раскатать:


Нарезать на полоски:


Разложить на противне, придав любую форму:


Выпекать в жаркой, хорошо прогретой духовке:


Знаете, что мы любим больше всего? Вытекший поджаренный сыр! :))


Беляши

330 мл теплой воды смешать с 10 г соли и 40 г сахара:


Добавить 2 ч.л. дрожжей:


Всыпать 600 г муки:


Тщательно вымесить тесто:


Добавить 20 г маргарина или растительного масла:


Месить еще 5 минут:


Затянуть пленкой, поставить в теплое место бродить на 3-4 часа:


Периодически обминать:


Для начинки смолоть отварное мясо:


Обжарить мелко нарезанный лук:


Добавить стакан бульона, смешанного с 1 ст.л. муки:


Смешать мясо с луком. Посолить и поперчить по вкусу:


Тщательно перемешать:


Тесто разделать на комочки размером с крупное яйцо:


Размять руками в лепешку. Выложить 1 ст.л. с горкой начинки:


Защипать в круглый пирожок, перевернуть швом вниз. Приплюснуть:


Нагреть в емкости 1 стакан растительного масла и 150 г сливочного масла:


В кипящее масло класть беляш сначала швом вниз:


После зарумянивания перевернуть на другую сторону

Поедать горячими и стараться не вырывать друг у друга:


Пока писала, опять захотелось их сделать... :)


Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 2 комментария