Войти Регистрация
Софья, старшая ягодка — 9 лет 4 месяца
Вероника, младшая ягодка — 9 лет 4 месяца
Каменск-Уральский Россия
26 сентября 2015, 18:15   •  Без категории

Давайте, всё-таки, уважать друг друга и придерживаться регламента и правил сообщества, и не посылать друг друга откровенно на... другие сайты.

Если возникло желание поделиться рецептами вкусняшек, вставляйте, пожалуйста, и сам рецепт, а не только ссылку на сторонний источник.

Правила сообщества «Кулинарное сообщество»:

Общие положения

5.1 Рецепт приготовления неотъемлемая часть поста в Кулинарном сообществе. В понятие "рецепт" приготовления" входит: ингредиенты, способ приготовления, время приготовления. Рецепт должен располагаться в посте, а не в комментариях к нему. Посты без рецепта будут перенесены в дневник при условии, что автор поста не отреагировал на предупреждение модератора (желтую карточку) в течение 2-3 дней. При использовании рецепта с другого ресурса обязательна ссылка на первоисточник, но только при условии, что рецепт приготовления размещен в посте. При использовании рецепта пользователя Бэбиблога ссылка на первоисточник также обязательна."

Посмотреть 5 комментариев

2 апреля 2014, 15:11   •  Кулинария

Не помню уже у кого, но у кого-то с ББ утащила в закрома рецепт этого теста... И так оно мне понравилось! Выпечка получается лёгкой и воздушной!

Пирожки из 

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

11 февраля 2014, 14:15   •  Кулинария

Блюдо для хозяюшек, которые могут уделить время на приготовление именно праздничного блюда...

Рулет из свиной вырезки «Праздничный»

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

16 сентября 2013, 10:59   •  Кулинария

Не знаю, приложили ли корейцы руку к этому рецепту или нет, но называется он именно так… ))))))))))

Баклажаны по-корейски

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

12 сентября 2013, 13:22   •  Кулинария

Вполне осенний пирог. Вкусный и простой в приготовлении.

1328676bc5f97c81357e10919a58f4c0.jpg

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

9 сентября 2013, 14:21   •  Кулинария

Сентябрь! Самое время готовить витаминные блюда из солнечной тыквы!!! Про пользу этого овоща можно много говорить. А я советую напечь вкусных и красивых пирожков, восточное название которых - самса (самбуса)!

c4f5b9d04d351f816ddcfcbd13c273a6.jpg  

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

30 августа 2013, 07:10   •  Кулинария

Я обычно варю груздянку по этому рецепту.

Грузди (свежие, замороженные или соленые) - 400-500 г

Картофель - 3-4 шт. (500-600 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное - 1-2 ст. л. (20-30 г)
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Зелень свежая - по вкусу

f6d2661de792821ee68bd25fd052d111.jpg

r_show.php?b=17&s=1&z=0&p=7&r=7838986

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

13 апреля 2013, 18:49   •  Кулинария

Рецептов приготовления жаркого в горшочках немало. Сегодня у меня самое простое и вкусное...

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Весна! Вспомним слова из песни В. Цоя - "Перемен требуют наши сердца..." Я начала этот процесс с изменения аватарки.

Посмотреть 7 комментариев

28 марта 2013, 07:00   •  Кулинария

По рецепту Ю. Высоцкой испекла вот такую вкусняшку. Классная альтернатива поднадоевшей шарлотке.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

14 марта 2013, 14:52   •  Кулинария

Ингредиенты:

500г фарша (говяжий или домашний),

1 крупная луковица,

1 крупная морковь,

300г любых грибов (у меня – подберёзовики),

200-250г кетчупа «Лечо» (с болг. перцем),

100 мл вина сухого (любого),

0,5 ч.л. прованских травок,

масло раст. (для обжарки),

соль, перец.

Морковь и луковицу нашинковать соломкой, слегка обжарить . Добавить размороженные нарезанные грибы и фарш, перемешать, обжарить до посветления фарша. Добавить кетчуп, подсолить, поперчить, посыпать травками и тушить под крышкой на слабом огне минут 20-25. Следить, чтобы соус не подгорал. Можно подлить бульон или сливки. За 5 минут до готовности влить вино и добавить огонь, чтобы выпарился алкоголь.

Перефразирую известную песню: « Я вам не скажу за всю Италию, вся Италия очень велика…». Но и у нас в России это нехитрое блюдо смогут приготовить даже мужчины. Пример тому наш папа, который 8 марта накормил этим завтраком нас с дочей.

Приятного аппетита!

Посмотреть 6 комментариев

12 марта 2013, 14:55   •  Кулинария

На одном очень интересном сайте позаимствовала этот рецепт, пртготовила, оценила  и делюсь с вами...

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

12 марта 2013, 11:13   •  Кулинария

Лёгкий в приготовлении и очень вкусный. Мои домочадцы просят делать его побольше . Перед праздником поделилась рецептиком с коллегой, и им тоже этот салат пришёлся по вкусу.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

7 марта 2013, 08:34   •  Кулинария

Поздравляю пораньше, т.к. потом времени не будет... А поздравить , ну, очччень хочется!

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

6 марта 2013, 10:09   •  Кулинария

Повторила хе по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1717779

Но в этот раз уже из щуки! Сказать, что вкусно - ничего не сказать... Песня, а не закуска! Рыбка плотная, не крошится (сравниваю с кижучем и горбушей).

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

28 января 2013, 06:05   •  Кулинария


Нашла на одном замечательном сайте рецепт домашнего ХЕ из горбуши (у меня в наличии был кижуч, поэтому сделала хе из него). А так как очень долго за рецептом охотилась, приготовила, не откладывая на потом... Благо и рыбка не деликатесная, и ингредиенты самые обычные. Девочки, какая же это вкуснятина!!!

 

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

24 января 2013, 10:16   •  Кулинария
17 января 2013, 08:19   •  Новая категория

 

Две сестрички, две близняшки
Никакие не двойняшки!
Непохожи друг на дружку,
Как тарелочка на кружку,
Колокольчик на ромашку,
Джемпер теплый на рубашку!
И улыбки непохожи,
И носы, и щеки тоже!
Руки, волосы, глазенки…
Ну и что? Зато сестренки!