Войти Регистрация
Mahoney — 7 лет 2 месяца
Малинка — 4 года 3 месяца
Санкт-Петербург Россия

Адок

  26

Мало пишу, не хочется ныть, а писать больше не о чем. Эта беременность для меня какое-то жесткое испытание.

Вот сейчас дети просто всю душу из меня вынимают. Болеют, болеют. Соня болеет уже и не знаю сколько месяцев, что-то хроническое у нее, не спит ноча...

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

12 ноября 2017, 11:21   •  Без категории

Разбавлю свое многостраничное нытье на тему болезней рассуждениями об имени.

Вот думаю-гадаю-голову ломаю, как назвать третьего ребенка. По УЗИ девочка. Первых двух зовут Мартин и Соня. Хочется, с одной стороны, что-то необычное, но не в духе древнеславя...

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

17 октября 2017, 23:22   •  болезни

Я снова поныть и на ручки(

5 дней в садике - и опять Мартин заболел. Сегодня вечером температура, весь горит, глаза красные, нос не дышит, знобит. Эх! Еще 2 недели с прошлого раза не прошло, я все никак горло не долечу, и вот опять. Он-то терпит, бедный,...

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

27 сентября 2017, 20:44   •  болезни

Сходили с Мартином и Соней в музыкальную школу. А там папа в воскресенье привел девочку с сильным лающим кашлем. Посидели мы все вместе в предбаннике 10 минут и все. Сегодня болеем всей семьей. Люди! Зачем вы водите больных людей на кружки, в муз. школы и т.д.?...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

27 сентября 2017, 20:32   •  о нас

Мартин смотрел-смотрел журнал "Дилетант", а именно обширную популярно-историческую статью про Калигулу с картинками и выдает:- Смотри, это немцы убивают Иисуса Христа. Ох уж эти немцы)

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

18 сентября 2017, 20:04   •  сад

Сегодня первый день.

Все бы ничего, но я, карл, я заболела! Не ожидала такого от себя. Подержите за меня кулачки, дорогие подруги, а то мне никак, ну никак нельзя болеть! Столько дел, муз школа, логопед, сад, стоматолог, ЖК, УЗИ и все такое.

Хотя, ...

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

7 сентября 2017, 14:05   •  социализация

Как мы съездили с Соней (2 года) на логопедическое занятие.Есть у нас в районе замечательный центр "Дар" (Ветеранов 147Б). По направлению от логопеда нам дали 6 логопед. занятий. Ну как, логопедических, просто сидит тетя и играет с ребенком, громко по слогам го...

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

2 сентября 2017, 20:49   •  развод по-русски

Пишу не потехи ради, а для сохранения денежных средств бб-шек.

Не далее как сегодня вечером я пошла в Детский мир купить болеющим детям игрушек и вкусностей. Взяла среди прочего рулетку Мартину, под которой стоял ценник 79 р. - она была среди товара на распродаж...

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

Всем привет! Думала, в этом году не получится поучаствовать в конкурсе: и погоды в городе на Неве стоят не летние, и шарфов, подходящих под тренды, нет, - как пришел тестер от Вольги и все сложилось и даже денек солнечный выдался!
Тренд - голубой+синий, голубой+зеленый. В ролях: Аня, Соня (2 года и 13 кг) и Вольга Макси Изольда в размере 6.


Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

29 мая 2017, 23:12   •  болезни

Ну кто с чем, а я, как всегда, с жалобами и болезнями

На память. Мартин. Почти 5 лет. Рост 111 см. Весь 19,5 кг. Соня - почти 2 года. 12,9 кг.

А, и еще до кучи к нашим болячкам сегодня подтвердили подвывих шейного отдела (родовая травма). Буду записываться к мануальщику. Неврологша посоветовала в Педиатричке. Как думаете, доверять или проверять? Он дорогой и очередь до неба. А потом еще поставят воротник.

У Сони тоже такой же диагноз (из-за экстренного кесарева). Поставила врач Мартину по рентгену, а Соне на основе кровоизлияния сосудов на шее. Так что и ее к мануалу и ей воротник.

А мне - не задолбаться от врачей

Посмотреть 6 комментариев

13 мая 2017, 22:09   •  Малинка

Отучаю Соню.

Неделю как кормлю только во время снов: дневного и ночного. (Пробовала отучать постепенно, но получалось только хуже - в итоге все время висела на груди, так что решила сразу убрать все кормления, кроме ночных). Первый 2-3 дня она более-менее спокойно засыпала (с учетом того, что она и с грудью очень непросто укладывается, иногда часами и с большим трудом), а вот последние пару дней просто ужас, не может уснуть днем, бегает, играет, даже лечь не хочет. В остальном ведет себя нормально, как обычно. Ест и пьет хорошо, не голодная, жажды нет. Я стараюсь максимально с ней играть и отвлекать ее, гуляю, кормлю вкусно.
Но наши ночи - это ад. Ночью сосет ооооочень много (хотя и до отлучения сосала раза 3-5 точно, а то и больше, такого, чтобы 1 раз за ночь, у нас никогда, ни разу не было). А сейчас стало хуже: раза 3 прикладывается по 10-20 мин и с 4-30 где-то до 6 без перерыва сосет по очереди груди, под конец просто жует, потому что там уже ничего нет). Стоит только вытащить - просыпается и плачет. Сказать, что это меня изматывает - ничего не сказать.
Пробовала успокаивать, обнимать, даже давать бутылочку с молоком - нет. Не может снова уйти в сон. Только грудь. Понимаю, что она так пытается сохранить лактацию. Но я чувствую себя как выжатый лимон. Утром не могу встать, а у меня еще старший и сейчас будут 2 месяца процедур. Физио, ЛФК, БОС и еще за город надо ездить к врачу в Институт Турнера. А я полдня вообще не человек.
В общем, помогите, как быть? Кормить-поить на ночь не помогает, видимо, она не от голода сосет. Всякие там соски-пустышки у нас не идут и никогда не шли. Только не советуйте вернуть ГВ в полном объеме и ждать, пока "дозреет". Мне нужно завершить за месяц-два и снова проходить через это через пару недель я не хочу. Если же сразу убрать и ночные кормления, думаю, будет орущий ночной непрекращающийся ад. А у меня есть еще муж, которому надо работать, и Мартин, которому надо спать, будь я одна, то завела бы мульты и не спала бы ночь, авось потом днем поспать удастся.

Посмотреть 9 комментариев

6 мая 2017, 22:13   •  истерики

Купила сегодня молоко "Пискаревское", попробовала - вода! Покупаю его уже год, но обычно добавляю в еду, а тут решила попробовать. Блин, наши кормильцы совсем охренели! Цены поднимают, объем уменьшают и еще разбавляют. Разбавлено оно, к слову, больше, чем на 50%. Вкуса молока там нет от слова "совсем", только цвет. Я имела счастье пить настоящее цельное молоко. Да и в Таиланде ультрапастеризованное оказалось на удивление вкусным, жирным и настоящим! После него наше невозможно пить вообще.
Что вы покупаете? "Фермерское" втридорога тоже брала не раз, не успеваю до дома донести - открываю, оно скисло. Ни разу еще не удалось попить нормального, хотя согласно срокам годности у меня было еще три дня.
Злости моей не хватает. Ужасная, безвкусная, химическая еда за кучу денег. Те же овощи или фрукты, которые неделями стоят-не портятся. Что это? Залог правильного питания? Верится с трудом. Нормальные фрукты к вечеру без холодильника уже начинают гнить. Ладно я - детей жалко.


Посмотреть 23 комментария