Решила собрать в посте рецептики, чтобы не искать потом, которые мне показались вкусненькими))Обязательно их приготовлю))
девочки,в закладках очень мало рецептов осталось,всегда заходила к ней на страничку и искала что нужно(а по памяти названия рецептов не помню. Давайте все поделимся ссылками из своих закладок)
Начну с себя
Лимонный пирог
Шоколадно творожный с черешней
Чесночная курица с овощами
Куриные котлетки с творогом
шоколадный
Готовить харчо меня учила одна замечательная абхазская грузинка из Пицунды.
Стараюсь не отходить от рецепта, разве что такого ткемали, как на Кавказе мне в Томске не найти.
Нежная запеканка из кабачка Вам потребуется: Кабачок - 1 шт. Фарш - 300 г Помидоры среднего размера - 3-4 шт. Репчатый лук - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Сметана - 100 г Сыр - 100 г Томатная паста - 2 ст. л. Соль, перец черный молотый по вкусу Масло растительное Как готовить: 1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу. 2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем. 3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем. 4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы. 5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим. 6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу. 7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка. 8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку. 9. Форму отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут.
Этот рецепт был незамедлительно переписан в мою тетрадку, тк это просто сырное удовольствие, делаю я такое печенье не часто, потому что пока тарелка не будет пустой, я не усну. Для себя я всегда присыпаю чёрным перчиком)
Девочки, как жаль, что Марина удалила дневник, столько замечательных рецептов у нее было. Жалею, что многое у себя не сохранила. У Марины был рецет запеканки с кабачками, баклажанами и перцеем. Овощи нужно было слегка запечь в духовке, а потом выложить слоями в форму, заливая "тестом" из йогурта, сыра и муки, ну и запечь пирожок. Пропорций не помню. Может у кого-то остался? Поделитесь, пожалуйста )))
Крутой соус получился после небольшой, авторской доработки:)
Одно время все кулинарное сообщество его готовило, этот очень легкий в приготовлении десерт, тортом сложно назвать, в летнюю жару, когда не хочется очень толстых пирогов и булок (против которых я совершенно ничего не имею, в другое время года конечно).
Девочки, делаю птичье молоко давно, но только вчера, наконец-то, попробовала на агаре, а не на желатине. Это что-то! Суфле получается совсем другое, настолько прекрасное, что остановиться сложно) Если хотели попробовать, но сомневались, что оно того стоит- не сомневайтесь! Основа- нежный бисквит, прослоенный абрикосовым джемом)
Хочу поделится сырным соусом, который менее вредный, чем магазинный майонез, без яиц плюс он вкуснее и вы можете сами экспериментировать со вкусами.
Сегодня у нас завтрак для девочек, потому что мальчики могут не понять. Нежный, соблазнительный десерт, который можно сделать с вечера, а утром только наслаждаться вкусом. Для тех, кто уже давно влюблен в панна-котту, я предложу свой вариант панна-коты))
Панна котта (итал. Panna cotta - «Варёные сливки») - северо-итальянский десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Хотя теперь ее уже давно любят по всему миру)
Кабачки, как всегда, атакуют огород.)) И уже чего только не придумали, от кабачковых котлет до оладьев! Как-то собрала все, что есть в запеканку. Получилось очень вкусно! Теперь один из любимых рецептов. Тем более, что вариантов может быть море.
ЗАПЕКАНКА из КАБАЧКОВ:
Все режем мелким кубиком (1х1 см) и смешиваем в миске:
1-2 куриных филе (сырых) + кабачок + сыр моцарелла (можно и без него) + творог
Отдельно взбиваем 1-2 яичка, соль, перец, чуть молочка, сметанки, ст.ложка муки
Все вместе смешиваем и в форму. Сверху чуть присыпала тертым сыром.
в горячую духовку градусов на 200, примерно пол часа.
Ели все, даже маленький, 2,8 лет.
Хочу представить рецепт очень вкусного шоколадного торта «Мулатка». Этот торт состоит из вкусных шоколадных коржей и шоколадного крема, вкус которого невозможно забыть. Когда я пеку этот торт, я попадаю в свое детство, где не было вкусовых добавок, некачественных продуктов , искусственных кремов в торте. Я наслаждаюсь настоящим, качественным, шоколадным тортом. И самое важное, продукты, для приготовления этого торта самые обычные и недорогие.
Ингредиенты для коржей: яйца куриные-3 шт , сливочное масло 150 г., разрыхлитель- ½ ч.ложки, соль- 1/3 ч.ложки, мука- 1 стакан, какао порошок-3 ст.ложки с горкой , сахар- 1 стакан
Для крема: яйца куриные- 4 шт, сахар- 1 стакан, молоко- 500мл., мука- 3 ст.ложки, какао порошок- 2 ст.ложки с горкой, масло сливочное- 300г.
Время приготовления- 50 минут
Порций- 10-12
Разъемная форма диаметром 20-21 см.
Не любитель я выпекать печенье, вечно оно у меня не получается, то невкусное, то вкусное, но жесткое. Смирилась я с этим вообщем-пеку пироги и торты. Однако овсяное печенье я очень люблю и все не оставляла попыток найти "тот самый рецепт". И нашла :) простой и недорогой - делюсь!
Мука пшеничная - 350 г
Мука овсяная - 170 г
Масло сливочное - 150
Сахар - 150
Вода-100мл
Изюм-пару стол ложек
Сода-0.5 ч.л
Смешиваем овсяную муку, размягченное слив масло, соду, сахар - перемешиваем. Соль растворяем в воде, изюм измельчаем и добавляем к овсяной смеси, перемешиваем. Затем небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто. Охлаждаем 30 мин, раскатываем, вырезаем печенки и выпекаем 15 мин при 200С. Печенье получается вкусным и хрустящим, лучше чем в магазине.
Торт в числе фаворитов в нашем доме.
Делается быстро,состав продуктов минимален.
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира