Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Тимофей — 4 года 5 месяцев
Валентина — 1 месяц 26 дней
Иваново Россия
6 часов назад   •  Режим

Наладилось засыпание на неделю - Валя засыпала на груди прекрасно и утром, и днем, и в ночь. А потом опять. Утром засыпает, а в 2-3 дня и позднее - ни в какую, поест и закатывается в плаче. Опять укачиваю - а что делать :(

Сегодня и с утра так же орет. Но с утра хоть коляска работает, пусть и на полчаса только.

Поскорее бы этот период прошел %)

Читать далее →

Остался нам один врач - стоматолог. Оказалось, что в поликлинике он принимает раз в месяц и время для меня неудобное. Пропустили прием позавчера, следующий теперь 17 июля, ребенку будет уже 2,5 месяца.

И вот думаю: а оно вообще надо? Что там смотрят - уздечку языка? С языком у Валечки точно все отлично, она его здорово высовывает) Или есть еще что-то, что я сама могу не заметить?

Читать далее →

Посмотреть 63 комментария

20 июня, 12:14   •  Мысли

Обнаружила интересное: дата рождения Вали получается путем умножения даты рождения Тимошки на их разницу в возрасте:

07.01 х 4 = 28.04

А еще у нас с братом дни рождения и именины различаются в два раза: 11 и 22 сентября дни рождения, 12 и 24 июля именины.

А у вас какие приколы с числами?

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

У нас началась жара. Погуляли с коляской - хоть и старалась я по теньку ходить, а все равно жарко. И дома родилась идея - искупаться вместе!

Я помыла ванну, набрала воду приятной температуры - получилось 33-34 градуса. Прикатила в ванную стульчик-шезлонг, постелила в него полотенце, положила Валечку. А сама залезла в воду. И потом ее взяла.

Это был успех) В большой ванне с мамой Валюне понравилось больше, чем в тазу одной. Я ее и «поплавала» немножко, и на свои бедра положила, и подкормила немного. Купание закончили в хорошем настроении. Я положила Валю на стульчик и завернула в полотенце. Она лежала и спокойно ждала, пока я вылезу, вытрусь и оденусь. Отлично просто)

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

16 июня, 22:35   •  Режим

Я с Валей бумажные дневники не веду, так что буду вам тут надоедать)

Сегодня Валя просто идеальный ребенок. Даже не верится, что всего несколько дней назад я отчаивалась, что не получается уложить на груди. Сегодня вышло пять дневных снов по 30-40 минут, из них три уснула на груди абсолютно без проблем, один раз в коляске и один раз на руках у папы. В ночь уходила с восьми вечера, как будто сомневаясь - проснуться еще или нет. Но все спокойно, проснулась и снова уснула на груди. Никаких укачиваний, никаких выгибаний. Так можно жить вообще)

Время бодрствования выходит часа полтора или немного меньше. Это достаточно комфортно - можно успеть и с Валечкой поиграться, массажик сделать, и поесть или сделать какие-то небольшие дела, а потом получается минут сорок передышки в сон.

Вот так бы и спала)

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

14 июня, 22:00   •  Режим

Хроники, блин)

Валечка второй раз подряд уснула на груди. Кажется, я что-то нащупала в этом направлении. Белый шум - не знаю, какой вклад вносит, но пусть, это не напрягает совсем. Темнота - не полная, просто шторы на ночь задернуты и свет не включен. Но главное - я стала активнее участвовать в ее кормлении и придерживать, стараясь не давать отрываться от груди. И это помогло уже второй раз. Не всегда получается удержать, но Валя постепенно успокаивается и начинает засыпать. Вот сейчас кормилась с такими моими придерживаниями минут сорок и уснула. Держу ее, надеюсь, подзаснет получше и пойдем на кровать - еще подкормлю и в ночь.

Если так будет получаться и дальше - какое счастье. А то вчера я час качала эту тушку. По домашним весам она весит уже 5400 - как Тимошка в три месяца)

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Сон

  4
14 июня, 20:04   •  Режим

Я хз, что там с временем бодрствования. Но никакой разницы не заметила - что стараюсь укладывать через 40-50 минут, что нет - один фиг укачиваю, один фиг Валя при этом орет и засыпает трудно. Правда, я подключила белый шум - решила, что это может быть полезной ассоциацией на сон. И вот сегодня, после хренового сна в течение дня (20 минут в коляске, час в слинге, два раза по полчаса в слинге с ором между ними) и с временем бодрствования больше нормы Валя после нашего ужина раскричалась, расплакалась - и уснула на груди за милую душу. Под белый шум. Спит уже 40 минут.

С Тимом, помню, были периоды, когда сон и бодрствование сами собой получались по возрастным нормам. А были периоды, когда хоть в лепешку расшибись - а не складывается со сном, все через задницу.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

13 июня, 20:03   •  ГВ

Валю сейчас неприятно кормить. До прилива она нервничает, хватает и отпускает сосок. На приливе сосет жадно, но тоже беспокойно, в потоке молока «отчпокивается», цокает, теряет сосок - только знай помогай снова взять. После прилива спокойно сосать мягкую грудь тоже не будет - будет дергать головой, оттягивать сосок, отрываться и тут же искать его снова. О каком укладывании на груди тут может идти речь? Даже если сначала укачать до сонного состояния, все равно потом на груди только просыпается от такого сосания. Только ночью сосет спокойно. Да и то бывает, что спросонья ищет грудь, а потом сопротивляется прикладыванию, вертит головой. Ррр.

У Тима было беспокойное поведение у груди примерно в этом возрасте, но я уже плохо помню, мешало оно укладыванию или нет. Обнадеживает только то, что Тим это благополучно перерос. А может, помогло, что я свела к минимуму соску. (Вале соску так и не даю, а с таким поведением у груди тем более не дам.)

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Валя теперь не какает по несколько дней. Какой кайф)

Подумалось мне: а ведь если бы я послушала советы про лактазную недостаточность и прочую дребедень, начала бы давать лактазар или пробиотики какие-нибудь, а потом со стулом произошло бы то же самое - как было бы не поверить, что это именно лекарства помогли)))

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Разговаривали с Тимом про животных, зашел разговор о том, что медведи зимой спят. Говорю, они летом едят много, наедают жир, а зимой на нем живут. И спят.

- Мама, а ты ждешь зиму?

- Ой, нет, я ее не люблю. Я бы зимой тоже спала, как медведи.

- А летом наедала бы жир! - логично заключает Тимоша и заливается смехом.

Читать далее →

Тот самый возраст ребенка, к которому у мамы должны пройти послеродовые выделения и с которого врачи разрешают тренировки и секс)

Выделения прошли полторы недели назад. Впервые за несколько месяцев я сделала шугаринг и почувствовала себя не совсем обезьяной)) Пасту, кстати, варила с Валей в слинге)

На шесть же недель, как я где-то читала, приходится пик колик. Ну что я могу сказать. Нет у Вали никаких колик! Животик, бывает, беспокоит, но не до такой степени, чтобы орать по два часа каждый вечер. Вечером протестует, когда я ее укачиваю, - орет и выгибается. Но это минут 10-15 и с перерывами. Иногда больше, иногда меньше. Когда получается укачать в слинге, совсем красота. Перетерпеть выгибания, потом малышка засыпает, а потом она спит, а я похаживаю туда-сюда. Через часик можно и в кровать)

В целом Валечка - просто праздник какой-то по сравнению с Тимошей в этом возрасте.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

8 июня, 19:35   •  Режим

Сразу скажу: я не жалуюсь и не напрашиваюсь на критику, мне поговорить)

Дочке месяц, и она засыпает практически только в движении.

Читать далее →

Посмотреть 88 комментариев