Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
31 неделя
Тимофей — 4 года 1 месяц
Иваново Россия
20 февраля, 11:13   •  Беременность

С сегодняшнего дня я официально в декрете. Но на самом деле продолжаю работать) Честно говоря, побездельничать я была бы не прочь, но в компании сейчас непростое положение - переводчиков мало, одна из коллег в декабре родила и еще не работает, так что даже ее отсутствие ощутимо, а если еще и я пропаду, то совсем будет тяжко.

Срок 30 недель и 2 дня.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

18 февраля, 20:28   •  Товары

Спрашивать так спрашивать) Прямо сейчас покупать не буду, но опыт и идеи пригодятся.

Итак, примерно в конце апреля (программа показывает ПДР 29 апреля) родится девочка. Какую верхнюю одежду взять? Торжественную выписку с фото устраивать не будем, домой из роддома в автолюльке.

Читать далее →

Посмотреть 109 комментариев

18 февраля, 15:48   •  Товары

Купили Тимоше колонку, которая умеет играть музыку с карты памяти или флешки:


Может работать от аккумулятора, а может и от сети. Песни особо не повыбираешь, дисплея нет, но нам оно и не надо - я записала Тиму больше 3 Гб музыки со звуками природы. Тим доволен, вчера первый раз спал с этой колонкой, после укладывания не выбегал)

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

18 февраля, 12:24   •  Товары

Жду второго ребенка, но опыта с одежками для новорожденного у меня практически нет - старший долго обходился подгузником и пеленкой. А с младшей хочется одежек. Назрел вопрос про слипы.

Читать далее →

Посмотреть 194 комментария

17 февраля, 20:30   •  Домашнее

Тим вернулся от бабушки, был у нее со вчерашнего дня после сада.

- У бабы Томы такая духота! И как она там живет?

Баба Тома сказала, что Тим ночью просыпался три раза, и она его заново укладывала. Собственно, при жаре оно неудивительно, я думаю. Пришел с соплями, кстати. Говорит, что из дома никуда не ходили. Эм, ну тоже неудивительно)

Но зато мы отдохнули...)

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

17 февраля, 09:22   •  Хорошее

Свекровь устроила нам праздник - забрала вчера Тимошку из садика и к себе с ночевкой. Поболтались с мужем по магазинам, сходили в ресторан)

Чай уж больно красивый, и вкусный, да)


Но самое главное - то ли потому что спать легли позже, то ли просто совпало, но я за эту ночь встала всего один раз, около двух, сразу же уснула обратно и блаженно проспала до 8 утра, проснулась расслабленной и отдохнувшей) До этого вечно был рваный сон - то беременные позывы в туалет, то проснусь в пять утра и потом "гуляю" час-полтора.

Кстати, почему в ТЦ и вообще в магазинах так жарко? Куча народу ходит в куртках - я не понимаю, как они выдерживают. Я сдуру надела толстовку, в итоге все равно сняла и ходила в одной футболке. Сделала вывод, что детей надо кутать и по ТЦ зимой в пуховых комбинезонах катать, тогда они вырастут жароустойчивые и взрослыми сами будут ходить в куртках-шапках в помещении и не париться)) А мы все неправильно делаем - Тимоху на машине по магазинам возим в тонких штанах и куртке еврозима поверх футболки, в магазине куртку с шапкой снимаем)

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

14 февраля, 10:57   •  Режим

Так все хорошо начиналось. Больше месяца Тим спал у себя в комнате, засыпал без проблем, ночью регулярно не бегал. И вот теперь два вечера уже - я боюсь, я не хочу спать один, мне мешают ваши звуки (музыка, фильмы, просто обычные бытовые звуки - все как и обычно было).

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

4 февраля, 23:08   •  Горшок

Сережа пересказал Тимошкин перл:

- А ты видел, как у меня подгузник порвался? Иди сюда, в помойку, посмотри. А знаешь, почему он порвался? У меня писька выросла! Она была такая, а теперь вот такая! (Показал)

Подгузников на ночь постепенно требуется все меньше, но именно постепенно, нет такого, чтобы щелкнуло и больше не надо. То неделю не писается, то потом опять каждый день, то через день. Проблема мокрой постели в саду отпала сама собой - Тим днем попросту не спит)

Читать далее →

В первую беременность (2013 год) мне такого не назначали, а сейчас сказали, что этот анализ теперь назначают всем. То есть каких-то особых показаний у меня нет. Вопрос: могу ли я от этого анализа отказаться? Кто отказывался, были какие-то проблемы в ЖК? ...

Читать далее →

Посмотреть 144 комментария

22 января, 08:29   •  Режим

Как я писала, Тим начал бегать к нам по ночам, хотя до этого две недели спал с вечера до утра.

Хроники и пара простых решений)

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

Две недели спали нормально. Я стала действительно хорошо спать - насколько это возможно для беременной, то есть минимум с одним походом в туалет, но после него я сразу спала дальше.

Вторую ночь Тим прибегает. Вчера пришел в полчетвертого. Сережа сразу с ним ушел спать в его комнату. А я час не могла уснуть. Сегодня пришел почти в шесть, пустили к себе. Тим сразу уснул, Сережа толком и не проснулся, а я все, больше уснуть не могу.

Так жить нельзя. Если придет завтра, отведу обратно. Иначе я озверею от такого недосна %)

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Тим сегодня подходит и спрашивает:

- Мам, а что такое в Груффало "кананосу"?

И тут до меня доходит, чего он весь день носится с этим "кананосу".

"И бородавка на носу, а в бородавке яд".

Борода в кананосу. Красавица Икупку.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

В эту беременность набираю капец. С Тимом я к родам набрала 11 кг. Сейчас уже 9 кг, а еще и шести месяцев нет. Живот большой, тяжело, от любой нагрузки задыхаюсь, устаю. Не скажу, что как-то особо жру, нет жора. Но маленько тут, маленько там, так и набирается. Меня распирает. Что за отстой.

Тимоха говорит: "Ты сейчас бегемот, а потом превратишься в слона". Угу. Страшно подумать, в кого я превращусь к сроку %)

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Одним из подарков на день рождения Тимошки был фонарик-проектор с картинками из "Маши и медведя". Теперь смотрим эти картинки перед сном, после книжки. Вчера Тим сказал, что это "как нульфин". Я не сразу поняла, о чем речь)

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

6 января, 12:58   •  Товары

Здравствуйте)

Имеется небольшой санузел-кладовка-стиралка. Там же сушим белье. Сейчас это выглядит так:


Просто прикручены уголки и на них натянуты веревки. Помещение неширокое, поэтому веревок нужно много, чтобы все уместилось.

Проблема в том, что с таким стационарным решением неудобно добираться до верхних полок. Поэтому хочется что-то, что легко убрать.

Читать далее →

Посмотреть 50 комментариев

У Тимоши на одном из сладких подарков Дед Мороз какой-то темнокожий. Тим спросил, почему он черный. "Потому что он негр", - говорю.

- Негр, не горюй! - запел Тимоша.

4 января, 21:54   •  Режим

Обошлось без душещипательных моментов)

Перед сном Тим спросил: "А когда вы меня переложите в какое-нибудь другое место?" Я решила с ним обсудить, что ему не нравится. Оказалось, что кровать нравится, одеяло с подушкой нравятся, лампа нравится. Не нравится, говорит, что "сверкает". Какие-то отсветы в окне бывают - от дороги (хотя она и довольно далеко). Я сказала, что придется немного подождать штор, что после праздников мы их закажем, а когда их сделают и повесят, уже никакого такого света видно не будет. Вроде это Тима удовлетворило. Все остальное ему нормально. Ну разве что спать не хочется и лежать скучно)) Но это уже стандартное вечернее - какой же ребенок хочет ложиться спать)

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

4 января, 10:14   •  Режим

Второй страдалец у нас - это Сережа) Ему кайф был вечером идти спать, пристраиваться к Тимошке и обнимать его ночью. Теперь кровать опустела %) Я не в счет - не могу спать в обнимку.

В общем, Сережа с утра проснулся и пошел к Тиму. Тот еще спал. Сережа залез к нему, немного поспали вместе)

Когда я встала, мои жаворонки давно были на ногах. Спросила Тимошу, как ему спалось. С улыбкой: "Нормально!"

Чувствую, нашелся приятный момент))

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

3 января, 21:10   •  Режим

Уложила. Более-менее спокойно, но не совсем.

Знатоки психологии, что отвечать, когда ребенок с наворачивающимися слезами на глазах говорит: «Мне не нравится здесь спать»? Активно слушать и зеркалить? Поговорить о том, что мы его все равно любим и никогда не бросим? Я пока чувствую себя ужасно неловко, бормочу, что это поначалу непривычно, что все будет хорошо и т. д.

Читать далее →

Посмотреть 51 комментарий