Войти Регистрация
10 неделя
Тимофей — 3 года 8 месяцев
Иваново Россия
22 сентября, 18:06   •  Беременность

Сегодня на работе меня поздравляли. Помимо прочего, пожелали, чтоб детки радовали, с уточнением не останавливаться на одном Тиме) Еще одна коллега беременна, седьмой месяц уже. Я пока держусь и молчу, в первом триместре стремно рассказывать. Не дай бог ч...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

34

  47
22 сентября, 09:14   •  Без категории

А я вспомнила забавную историю. Когда-то моя подруга переводилась с технической специальности на художественную обработку материалов. И ей надо было досдать несколько предметов. Лекции ей дала одногруппница, и вот мы с подругой сидели разбирались.

Предмет - не то композиция, не то что-то в этом духе. Читаю заголовок: "Золотое число (34)". Удивляюсь, чего в нем золотого-то? Дальше идет речь о золотом сечении и пропорциях, 34 не упоминается нигде. Так мы и не поняли, к чему это. И уже гораздо позднее дошло...

Читать далее →

Посмотреть 47 комментариев

13 сентября, 16:14   •  Детский сад

Вчера забрала Тима из сада с температурой. Я только вышла, порадовалась хорошей погоде, думала, сейчас гулять пойдем. И тут звонит воспитательница - у Тимоши температура 39, дать ему нурофен или не надо. Я сказала, что сейчас приду и пока не надо лекарств.

Дома усиленно поила, на ночь дали нурофен. Проспал 12 часов, даже не проснулся ни разу. И с утра нормальный, никаких симптомов нет. В сад сегодня не ходили, я оставила понаблюдать.

А сейчас вот позвонила в сад, чтобы поставили на питание на завтра - а вот фиг, группа на карантине по Коксаки, до конца следующей недели. А там звонить.

Отстой :-(

Читать далее →

Посмотреть 67 комментариев

10 сентября, 14:36   •  Вопросы

Мы такие собирались в отпуск в сентябре, через недельку-другую. Но я чувствую себя так паршиво, что мне страшно думать про 5-8 часов в машине до Москвы, потом самолет. Да и на море фигово будет, если я буду только валяться в шезлонге и ныть.

Вопрос - а куда ехать, если через месяц, например? Если бы Египет не был закрыт, то туда идеально как раз в середине октября ехать. А еще куда, кто ездил? Интересует недорогой пляжный отдых. И чтобы не слишком далеко лететь.

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Испуг

  16
10 сентября, 09:45   •  Домашнее

Меня просто отбрасывает, когда я вижу (особенно внезапно) что-то испорченное. Вот не могу. Сегодня собираюсь делать бутерброды с сыром и яйцом - Тимошкин любимый завтрак. Открываю творожный сыр, к которому давно не прикасалась. А там - ну вы представляете, как оно бывает. В итоге я бросаю крышку и убегаю с криками "А-а-а-а, ужас, Сережа, выбрось это пожалуйста!!" И от испуга аж слезы брызнули.

Сережа посмеялся, конечно, закрыл и выбросил сыр, пожалел меня. Я сижу, плачу и смеюсь. Тим испугался за меня, подходит тоже жалеть. А у самого губы дрожат.

- Мам, мам, слушай, я тебе кое-что скажу.
- Ну?
- Мам, я не хочу с сыром.

Спаситель мой))) Но я взяла другой сыр в холодильнике, у нас был свежий)

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

9 сентября, 20:54   •  Тимошины перлы

- Мама, давай я буду настоящий тигр, а ты будешь пчела. И будем смеяться.

Я смотрю в удивлении.

- Все, я настоящий тигр, а ты пчела. Смеемся. Щекотай!

Щекочу его, он смеется. Я жужжу, он рычит.

- Закончились тигр и пчела!

Люблю его)

...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

9 сентября, 19:05   •  Тимошины перлы

Тим сегодня приставал ко мне то с одним, то с другим. Нарисуй, карандаш поточи, дай то, дай это. Взял сам точить карандаш и тут так растерянно: "Мамочка..." А это он восковой карандаш сунул в точилку меньшего диаметра, тот там застрял и сломался. У меня и раздражение как рукой сняло, и даже смешно стало)

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

8 сентября, 22:34   •  Беременность

Вспомнила я комментарии про элевит, что некоторых от него мутит. А у меня же как - с утра огурцом, а мутить начинает ближе к обеду. Элевит я пью с утра. Ну и вот, решила провести эксперимент, пропустить денек элевит. Сегодня мне было заметно лучше. Перед обедом я чувствовала голод, а не тошноту. Мутило, правда, когда ходила за Тимом в садик и забирала его оттуда. Потом вечером опять не мутило. Завтра попробую еще раз пропустить, и если так лучше, то куплю фолиевую кислоту и буду пока пить только ее.

Тупость, теперь можно поставить кат в самом конце поста. Пост будет в ленте весь, но все равно будет "Читать далее". Эээх. Тут дальше ничего нет)

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

8 сентября, 19:26   •  Детский сад

Закончилась пятая неделя садика. На этой неделе Тим стал спокойно выходить ко мне, без ползания по полу. А вот со сном хуже, чем на прошлой неделе. Тим поспал только в понедельник, остальные четыре дня не спал. Заявляет, что спать в садике не будет вообще никогда, что высыпается ночью)

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

7 сентября, 13:42   •  Детский сад

Я очень довольна нашим садиком. Постоянно в разговоре с Тимом всплывают подробности садовской жизни, которые говорят о том, что воспитатели детей занимают, заботятся о них.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

6 сентября, 13:36   •  Беременность

Началось :(

С утра нормально. Правда, бывает резкий голод, когда проснусь и чуть приду в себя. Но пока он проходит сам еще до завтрака. Перестанет - буду сразу что-нибудь съедать, это не проблема.

Ближе к обеду начинается. Вроде есть не хочу, при этом мутит.

Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев

6 сентября, 10:55   •  Детский сад

Тим вторую неделю остается в саду на сон. Спит через раз, и меня это беспокоит.

Читать далее →

Посмотреть 82 комментария

5 сентября, 09:35   •  Детский сад

Запишу на память, чтобы не путаться. Навеяно темами про быструю адаптацию, от которых я фигею. Несколько раз за последние дни читала про выход на полный день за одну неделю - по мне, это ужасно быстро и может быть оправдано только срочностью выхода на работу.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

4 сентября, 18:37   •  Тимошины перлы

Тим ест:

- Как напьюсь молока, как наемся пирога... и покакаю снова!

4 сентября, 11:05   •  Беременность

Токсикоза пока нет, тьфу-тьфу. Время от времени небольшая слабость, но пока ерунда. С Тимом так же было, мутить меня начало в 8 недель и прекратило в полных 11. Очень надеюсь в этот раз отделаться так же)

В отличие от прошлой беременности, в эту меня потянуло на соленое, причем еще даже до теста. Соленого ела много, налилась водой. Сейчас соленого уже не так хочется, а вес так и остался - плюс два килограмма, что меня не радует на таком-то сроке, когда ребенок еще ничего не весит и плаценты еще нет. Нажрала %)

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

30 августа, 19:15   •  Режим

В понедельник Тим в садике не спал. Во вторник, вчера - поспал полтора часа, потом долеживал до подъема. Сегодня опять не спал, лежал.

После садика я решила побаловать Тима - поехать с ним смотреть поезда. Ездили один раз весной, и он периодически просил еще. Вокзал далеко - другой край города практически. Приехали, насмотрелись, потом оттуда нас забрал Сережа.

Ну и вот, Тим едет в машине и ноет всю дорогу: жарко, есть хочу, нога болит, палец болит, хочу есть, неудобно, жарко... И около 18 часов его вырубает.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

28 августа, 18:56   •  Детский сад

Сегодня Тим первый раз остался в садике на сон. И я наслаждалась одиночеством с самого утра аж до трех часов дня! Блин, прямо чувствую себя белым человеком. Как мне этого не хватало!

Когда пришла забирать, выяснилось, что Тим не спал.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

25 августа, 13:33   •  Детский сад

Три недели Тимоша ходит в садик. Конец той недели и всю эту Сережа отвозит его к завтраку (примерно к восьми), а я забираю после обеда (в начале первого).

Ходит спокойно. Эффекты адаптации, конечно, есть, но по сравнению с той жестью, что я регулярно читаю, у нас просто курорт.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

24 августа, 11:23   •  Беременность

В первую беременность я на ББ не сидела, так что сейчас буду отрываться))

Беременное сообщество меня пугает, так что я лучше в дневнике.

Делитесь опытом, подруги)

Читать далее →

Посмотреть 86 комментариев