Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Тимофей — 5 лет 5 месяцев
Валентина — 1 год 1 месяц
Иваново Россия
12 июня, 21:29   •  Товары

Сын внезапно захотел самокат. Самоката у него никогда не было. Хочет двухколесный (да и я думаю, что уже двухколесный надо). Похвалите или поругайте конкретные модели. По бюджету ориентируюсь тысячи на три, плюс-минус. Рост сына около 110 см.

Читать далее →

Посмотреть 58 комментариев

Я сейчас участвую в англостарте "Play with Me" Наташи Романовой. Вообще это курс в первую очередь для мам, которые хотят начать английский с ребенком, но встречают протест. Мы с Тимом это уже пережили зимой. Но мне интересно набираться идей, иметь возможность задавать вопросы и общаться с другими "англомамами", поэтому я записалась.

На первой неделе одно из мероприятий - игра-театр по сюжету "Теремка". Я сделала минималистичный домик и зверюшек, которые надеваются на пальцы:


Честно сказать - делала и чертыхалась, потому что Валя уже не кабачок, который может часами лежать спокойно, пока я занимаюсь творчеством (привет адвент-календарю). Так что частично доделывала уже в ее сон отхватив ножом кусочек пальца при вырезании окошек.

Первый раз сказку показывала я, а Тим слушал, поучаствовал совсем чуть-чуть. Зато на второй раз стало понятно, что театр ему понравился. Я начала было рассказывать сама, думая, как бы привлечь Тима к разговору, но тут помог случай: как-то не так у меня мышка шла к домику, Тим стал меня поправлять, а я возьми и выдай ему эту мышку. В итоге всех зверей в домик он приводил сам, а заодно и с удовольствием озвучивал, что они говорят. Не без подсказок, но все равно вышло очень круто)

Сегодня чувствую такой душевный подъем от нашего английского. Вижу результаты, вижу интерес, слышу какую-то болтовню с кусками английских фраз вперемешку с тарабарскими и убеждаюсь, что учить английскому самостоятельно - правильное решение для меня

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Внезапно мне пришла в голову эта аналогия. Когда я говорю с Валей по-английски при Тимоше - это все равно как когда я ем при Вале. Хочет - попросит и поест тоже, нет - я ничего не теряю, поскольку ем для себя, а не для нее. Так и Тим - иногда он никак не участвует, а иногда добавляет что-то от себя по-английски, повторяет за мной или спрашивает, что это я сейчас сказала.

Нашему английскому уже четыре месяца. Основное с Тимошей - чтение и разговоры по картинкам в книжках, с Валечкой - просто обычная жизнь, но на английском.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

17 мая, 20:39   •  Речь

Пост поболтать)

У меня растет дочка, ей год. Есть отставание в физическом развитии, а в умственном, на мой взгляд, все супер. Как-то упомянула об этом маме, а она возьми и скажи: ну, несколько слов могла бы уже говорить. Я не переживаю об этом, но все же ...

Читать далее →

Посмотреть 215 комментариев

8 мая, 23:28   •  Режим

В общем, хотите верьте, хотите нет, но уже пять дней я укладываю Валю за полчаса вместо полутора. А всего-то надо было рискнуть переложить ее минут через десять от хорошего засыпания, а не сидеть больше часа.

Теперь получается так же, как я в свое время укладывала Тимошу - кормлю сидя на диване с планшетом, Валя засыпает, я немного выжидаю и перекладываю ее на кровать. Там она спит от полутора часов до... не знаю скольких. У нее на эти дни как раз пришелся насморк, так что, вероятно, она просыпалась рано именно из-за него. Сегодня вот в 20:30 уложила, сейчас 23:30 - спит, еще не просыпалась.

Я получила возможность передвигаться, почитать Тимошке книжку на ночь, пообщаться с мужем, сделать эпиляцию, в конце концов)) Ура!

Еще у нас становится жарко, и дневной сон в самое жаркое время дня стоит переводить с улицы домой. Надо будет попробовать тоже перекладывать на кровать (или укладывать сразу на кровати), вдруг получится. Тим стал днем спать один на кровати с 1.1. Хоть и с подсосами. Валя пока спит в коляске, и если не жарко, то мне нравится наматывать с ней километры, слушая подкасты и просто блуждая в мыслях. Второй сон практически совсем отвалился - в коляске засыпает с трудом, у груди не засыпает, а укачивать мне надоело.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

26 апреля, 09:15   •  Творчество

Давно хотела навести порядок в специях, но не знала, как. Даже вас спрашивала.

Картинка для затравки:

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

7 апреля, 12:55   •  Вопросы

Вопрос к нерелигиозным родителям. Как и в каком возрасте вы объясняете детям, в чем суть Рождества или Пасхи?

Не то чтобы Тим сильно наседал с вопросами, но я сама испытываю неловкость. Новый год - понятно, закончился прошлый год, пошел новый. 23 и 8 - "папин праздник", "мамин праздник", тоже все понятно. День рождения - тем более. А с религиозными что?

Не знаю, в какую это категорию, выберу "Воспитание".

Читать далее →

Посмотреть 120 комментариев

24 марта, 09:09   •  Товары

Дорогие хозяюшки, никто не знает, где купить подобную терку?


Это Moulinex, и я ее обожаю. Купила бы такую маме, да и себе на случай, если сломается. Именно этой модели нигде в наличии нет. Может, кому-то попадались аналогичные?

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

Вот, наконец-то дождались уверенного сидения. К 10,5 месяцам (против 9 по нормам). Валя сама села в 9,5 месяцев, но опиралась на ручки. Теперь сидит хорошо, ножки вперед выставляет, спинку держит. Иногда сидит враскорячку - ножки по бокам.

Ползает на четвереньках хорошо, но и ползанием по-пластунски пока не пренебрегает.
Вставать пока не пытается. А вокруг, конечно, спрашивают, не ходит ли еще)
Научилась хлопать в ладошки. Но левую руку при этом держит кулачком)
Хороший пинцетный захват, подбирает пальчиками мелкие кусочки еды и тащит в рот. Обожает черный хлеб.
Улыбчивая, контактная, болтает много - ма-ма-ма, ба-ба-ба, ге, да-да-да, та-та-та.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

10 марта, 16:20   •  Болячки

Прошли 21 сутки с момента контакта с корью. Валя не заболела. Ура!

Посмотреть 4 комментария

26 февраля, 18:50   •  Режим

Валя меня удивляет. Все чаще стала спать по полтора, а то и по два часа на прогулке. И после этого ее никак не укачать на второй сон - не хочет спать. Четыре раза уже были дни с одним сном. Сегодня - второй день подряд. В неполных 10 месяцев! Спала с 11 до 13, после чего, конечно, в 16 - ни в одном глазу, а для меня это самый край, позднее уже не вариант укладывать - за Тимом пора и в ночь не хочу слишком поздно укладывать. До вечера доживает довольно нормально.

Наверное, надо попозже устраивать первый сон. Если поспит полчаса, то на второй сон укачается. А если полтора-два часа, то будет один сон поближе к середине дня.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

15 февраля, 19:34   •  Товары

Мой пост с вопросами о матрасе оказался не слишком полезным. Да и понятно, что надо идти и лежать, чтобы понять, чего хочется. А то мы даже не знали, какие матрасы нам нравятся - жесткие или мягкие.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Жрен

  10

- А у нас в садике на ложках написано ЖРЕН.

Посмотреть 10 комментариев

10 февраля, 11:23   •  Английский

И я радостно сообщаю, что мы вошли в колею) Исчезла неловкость, которая напрягала первые пару недель. Когда занятие то получится, то нет. Тим привык, что мы занимаемся каждый день без исключений.

Чем больше Тим знает, тем проще с ним заниматься.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

26 января, 11:07   •  Английский

Вчерашнее занятие с Многофункциональными Карточками™ :D прошло неплохо. Я его провела именно как занятие, а не как "мы сейчас поиграем, а я буду между делом английский вворачивать".

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

25 января, 14:12   •  Английский

В организации занятий английским для Тимоши я пока чувствую себя слепым котенком. Тычусь наугад, с переменным успехом. Придумываю занятие - то пройдет отлично, с интересом и отдачей, а то никак, и я чувствую себя тупицей.

Сегодня утром на прогулке с Валей придумывала варианты простых и понятных занятий. Мы уже пытались учить фрукты (а вместе с ними и множественное число), и сегодня я хочу продолжить эту тему.

Дома нарисовала Многофункциональные Карточки™:


Зацените полезность!

- 5 видов фруктов
- единственное и множественное число
- 5 цветов
- счет до пяти (специально на карточках для множественного числа сделала разные количества - от 2 до 5)

Сливы похожи на попы, муахаха

Интересно, как пройдет занятие.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

22 января, 21:20   •  Английский

Тема английского меня грызла давно. Я сама владею им неплохо и, конечно, хотела бы, чтобы и дети понимали и говорили по-английски. На школу надежды нет - в нашей ближайшей школе с английским все плохо, а возить через весь город в «английскую» гимназию - не вариант.

Читать далее →

Посмотреть 75 комментариев

10 дней занимаюсь с Тимошей английским языком. Сегодня после занятия ребенок носился по квартире с воплями "It's a polar bear!"

- Мама, а какой медведь больше ест - бурый или белый?
- Не знаю.
- А я знаю. Белый!
- Почему?
- Потому что бурый ест только летом, а зимой спит. А белый и зимой ест!

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

- А мы когда были в Москве, там все были - московцы, российцы, китайцы.

* * *

- Мама, а у змеи какая кровь, красная?

- Наверное.

- Ты посмотри. У тебя есть кровеносный словарь?

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев