Войти Регистрация

zorina

Fedor — 6 лет 10 месяцев
Felicia — 1 год 5 месяцев
Москва Россия

Oh, my God

  25
30 сентября, 19:43   •  Без категории

Сегодня все мои родительские амбиции разбились вдребезги.

Во-первых, на теннисе мы встретили мальчика шести лет, который перед тренировкой сидел и читал книгу на английском. Читал... Книгу... НА АНГЛИЙСКОМ. Обычную толстую книгу без картинок и крупного шрифта. На английском.

А во-вторых, Ася выложила словарный запас Пирожка.

Даже не знаю, что сказать. Круто. Родители, ну как вы добиваетесь таких потрясных результатов???


Посмотреть 25 комментариев

12 сентября, 00:26   •  Без категории

Вопрос такой. Кто-нибудь как-нибудь приучает детей зарабатывать? Сколько платите за детский труд? Сегодня я оплатила, например, уборку пылесосом трех комнат и ванной в размере 200 рублей. Муж считает, что много. Мама, что вообще нельзя платить за помощь по дому. Я с ней согласна, но у нас ситуация такая, что и мы сами не убираемся и работа эта всегда оплачивается. То есть тут логично. Либо ты получишь, либо тетя Галя.

Вопрос с размером. Мне кажется, что если он будет копить, то должно получается за 4 ударных раза заработать ну хотя бы 400 рублей, что бы уже можно было что-то выбрать в магазине. У них же память ведь как у рыб. На долго не хватит, копить три месяца он точно не сможет, потеряет интерес и вся затея гикнет в итоге.

Ну и вообще, за что еще ребенок может получать деньги? Понятно, что идеальный вариант, если бы ему платил сосед за кошение травы. Но соседям лень возиться с его работой, да и осень уже. Листья Толь ко если в поселке собирать. Или вообще затея с заработком собственных денег гнилая? Но как-то же он должен узнать их цену? Просто отказывать ему в покупке игрушки в магазине тоже как-то нечестно, он знает, что мы можем купить, просто не хотим.

Короче, делитесь опытом.

Посмотреть 33 комментария

12 августа, 22:00   •  Без категории

А ваши будущие первоклассники хотят вообще в школу? Готовятся? Не в общем, я имею ввиду, а конкретно. Мы вот пошли покупать костюм, ему было все равно какой и как сидит. Все равно какой рюкзак (Он мне в магазине лего сказал: ну выбери сама, мне все нравятся. Может еще посмотрим? Ну можем еще посмотреть... Мне иной раз (каждый раз) кажется, что это я иду в школу. Недавно поймала себя на том, что с трепетом выбираю тетради желтую или зеленую, а будущий первоклассник с другим таким же бьют друг друга по голове тубусами. Может это, не готов он еще? К школе то...

4 августа, 18:21   •  Без категории

А расскажите, как у вас обстоят дела со всякими горшками и ложками и чашками. Есть активные пользователи? Мы с горшком даже не начинали еще. Вот прям совсем, даже нет его у нас. Может пора? Не? Ложка. Ну сами видите. Интерес есть, умение среднее. У меня нет терпения потом мыть ее. Может зря? Может нужно давать чаще? Из чашек, трубочек и прочего пьет хорошо. Научилась сама одевать сандали.

Посмотреть 19 комментариев

3 августа, 16:56   •  Без категории

Федя еще не пошел даже в первый класс, а ему уже задали самостоятельное чтение на лето. Дали список. В нем достаточно много самых базовых русских сказок, вроде рукавички и колобка. Слушайте, ну какая же чушь эти сказки. Ну в них же в большинстве нет логики и смысла. И если они чему и учат, так тому, что можно быть ленивым и глупым и все равно поймать удачу волшебным образом. Зачем, интересно, из поколения в поколение все это входит в обязательную программу.

Интересно, что в европейских сказках успеха достигают только добрые и трудолюбивые герои.


Посмотреть 15 комментариев

3 августа, 16:42   •  Без категории

В школе, в которую Федя пойдет, будет два языка. Один - английский, само собой, второй по выбору немецкий или французский. И я впала в ступор. Не могу решить, какой выбрать. Есть мнение, что английский и французский вместе лучше не учить. Якобы совсем разное все. И один мешает другому. Я пробовала выучить французский уже в сильно взрослом возрасте и это было действительно трудно. Но немецкий, с другой стороны, тоже тот еще язык. И оба они какие-то бесполезные сейчас, имхо. В пользу французского говорит только то, что в школе есть носитель. Те, кто выберут этот язык, смогут заниматься с ним.

Лучше бы китайский преподавали, в самом деле.
Как думаете, какой язык полезнее сейчас выбрать?


Посмотреть 22 комментария

Парта

  18
3 августа, 14:12   •  Без категории

Так. С портфелем определились. Я сама в шоке, но лего не захотел. Захотел бекманн с динозавром. Форму купили. Просто слезы, а не форма. Об этом отдельно. Но ладно, так так так. Теперь вопросы про обустройство комнаты. Нужна домой парта? Стул специальный? Какие? Кто-нибудь покупал это дело вообще?

Посмотреть 18 комментариев

Слушайте, а как вы выбрали портфель для школы? Первый попавшийся или есть какие-то хорошие и удобные? И где их большой выбор?

Посмотреть 13 комментариев

Последние года четыре мои родители являются счастливыми обладателями, а я и дети - заложниками небольшой квартирки в Болгарии. И, хотя определенная доля скепсиса относительно ее покупки конечно присутствует, а муж так вообще больше двух дней вынести пребывание здесь не в состоянии, сказать, что мне тут не нравится, я не могу.

В любом случае, есть квартира, и хорошо. Всегда можно отправить детей в море, лето и полное ощущение беззаботного детства. Хочу показать вам немного нашей деревни, потому что с этими ценами на Европы Болгария все еще вполне доступна и можно смело ее рассматривать, особенно для отдыха с детьми.


Читать далее →

Слушайте, хочу узнать ваше мнение про необходимую и допустимую зону ответственности ребенка в 6 лет. Федя у нас из общественнополезного только мусор выносит. Все. Даже собака на него никак не распространяется (погулять, покормить, я имею ввиду). И до сегодняшнего дня я даже как-то не залумывплась, на что способен в плане помощи и реальных дел шестилетка.

Такой пример. У нас в Болгарии есть соседи. Мальчик - ровестник Феди. У него брат, ему три годика. Так как мальчик дружит с Федей, мы имеем возможность наблюдать жизнь этой семьи достаточно близко. Сейчас их родители уехали. Они остались с бабушкой, которая вообще не выходит из дома, старшими сестрами и братом лет 13 (кузины). Так вот, самый младший ребенок, тот, которому три - полностью зона ответственности этого мальчика. Только он с ним гуляет, купается в море и прочее. Сегодня малыш упал с детской горки и разбил губу. И все до одного члены семьи обвиняли в этом шестилетку, хотя никого из более менее взрослых товарищей рядом не было. Он должен был следить внимательнее, он несет ответственность и будет наказан. И он согласился и сказал, что да, он виноват. Сейчас смотрю в окно, они опять гуляют вдвоем. И это все на фоне того, как за иными трехлетними детьми мамы с бабушками с оханьем бегают...

Вопрос. Доверили бы вы такого малыша шестилетнему пацану? Какую иную ответственность можно смело на них навешивать, чтобы приучать ее нести уже на полном серьезе? Каким чудесным образом родителям удалось внушить мальчишке, что он должен везде таскать с собой малыша и стать ему нянькой?


Посмотреть 49 комментариев

Мамы девочек, вдруг кто-то заинтересуются. В связи с перехапом летних нарядов и полном отсутствием необходимости в них этим летом, часть отдадим в хорошие маленькие ручки. Все Ральф Лорен. Новое с этикетками. Все 12 м

Смотреть под срезом.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Сегодня Фелисе исполнился годик. По московскому времени она родилась в 12 часов дня. Не знаю, с одной стороны иметь день рождения летом здорово. Тепло, светло, зелено. Делай что хочешь. Хочешь, в парк иди, хочешь на речку... С другой, никого. Особенно в июле и августе. Вот и наши все разъехались кто куда. Поэтому и отмечать особо некем. Завтра летим в Болгарию. Там моя мама и Федя сидят уже недели три. Вот с ними завтра и отметим. Знаю там один ресторан в старой крепостной стене. Удивительно большие порции мидий подают. А это прям актуально, потому что именинница их любит. Что странно и дико, особенно в сравнении с Федей... Едем на совсем мало. Дней на 9. А сегодня был обычный просто день. Собственно фото под срезом.


Букет от папы

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Привет привет

А вот и мы) Решила написать хоть что-то в канун Фелисиного дня рождения. Вот каждый день собираюсь, но все дела, дела. Сами знаете.

А девица тем временем выросла, отрастила 8 зубов. Много чего умеет, много чего может. Но опять все вокруг физического развития. Из четких слов только мама и папа. Остальное все какое-то непонятное. Пирамидку собирает, но в строго произвольном порядке. Уверенно ходит с 11 месяцев. Ест все и всегда.

Нужно, наверное какой-то более вдумчивый пост написать, может быть завтра и соберусь наконец. А пока вот вам сегодняшнее фото о любви к литературе.




Посмотреть 19 комментариев

Самуи

  6

Мы на)))

Ну что ссказать: тепло, светло, мокро. Мы два года назад были последний раз, и что-то мне показалось, что сейчас дороже стало. Даже без привязки к рублю. Цены такие уже вполне себе взрослые. И калорит теряется. Проституток, и тех, почти не осталось.

Что касается детей. Девица ест вообще все подряд. Заглатывает, так сказать. Арбузы, кокосы, омлеты. Все виды хлеба, все виды овощей. Такими темпами к концу отпуска доберется до карри с креветкой. А я парилась насчет банок и каш.

Вот это странное фото демонстрирует поедание мякоти кокоса. Да, у нее же шесть зубов уже. Жует и кусает хорошо. Воду пьет из стакана. Нужно бросать кормить грудью, наверное.




Посмотреть 6 комментариев

Федор

  9

Принципиально выбирает в интернете вещи леопардовой расцветки. Очки себе попросил леопардовые, куртку на весну. он думает, это очень мужественно. леопард же почти тигр))))

Посмотреть 9 комментариев

Боже, как же сложно удерживаться от соблазна навязать лучшей подруге свои взгляды. И отсоветовать ее по полной. Вот я знаю, что количество молока увеличится от частоты прикладываний, что можно разогнать, что введение смеси наоборот уменьшит лактацию и пр. Но она решила, что будет докармливать и докармливает. И я знаю, как решить ее проблему, но молчу. И прям чувствую, что постороннему человеку, я бы все сказала, что думаю, а близкому нужно оставлять право на собственное решение.

Посмотреть 27 комментариев