У меня - яичный. Я тупо отвариваю 5-6 яиц, режу их
Я вот вам рецепт вкусного кекса дам, даже трёх.
А вы кто-нибудь научите меня, пожалуйста, уже, как клёвое тесто для пиццы сделать? Проверенный рецепт, а то чё-то у меня начинка знатная, не чета пиццериям, а вот тесто, ну, мягко говоря, фигня как-то получалась по обыкновению. Да такая лютая, что последние года полтора я даже уже не пытаюсь уже это тесто дурацкое делать, а тупо покупаю замороженные круги такие - заготовки.
А тут уже и сыр заплесневел, и оливки с укором глядят на меня своими проросшими глазками. У лука стеснительно торчит нежно-зелёный чуб. Про помидоры и говорить не хочу. Обошла все супермаркеты - нигде нет теста для пиццы. Причём уже месяца два. Готовую пиццу покупать мне даже не предлагайте, пожалуйста - а то прокляну.
Чебуреки в мультиварке - это была не лучшая идея моей жизни. Благо, понимание этого посетило мои подёрнутые осенним флёром мозги весьма своевременно, и я вовремя схватила сковороду.
Рецептов теста для чебуреков очень много, но я делала по рецепту с названием "правильные чебуреки"! Интернеты мне клятвенно обещали, что тесто получается мягкое, вкусно-"пузыристое", "если добавить столовую ложку водки, попробуйте!" Водки у меня не было, но была какая-то финская клюквенная сорокаградусная поебень, оставшаяся в наследство от мужа. Я разумно решила, что это в принципе одно и то же. Я горько ошиблась.
В общем, пухлые рыжие пирожки с клюквенным привкусом пошли на ура. Фото не будет, не формат, извините:-))
Рецепт тупо простой, но кекс получается, не побоюсь этого слова, ебанически вкусным и красивым.
Счастливые цветные коровы, счастливые кукурузные хлопья, счастливые творожные сырки - вот что мне портит жизнь. В мире, где отплясывает кусок ветчины, человеку нет места.
Надо быть больным сукиным сыном, чтобы написать на пакете с замороженным куриным трупом - "Курица довольна!". Или нарисовать смешного поросенка на свиных котлетах.
А редис! Улыбающийся редис! О Боже!
Почистила креветки, оставила на блюде возле раковины и присела за ноут на кровать:-)) Буквально минуту меня не было, а малышня 2/3 креветок умяла!!! А я так мечтала о рисовой лапше с креветками и овощами!
Нашла в холодильнике моцареллу, помидоры, оливки, и в морозилке кальмара. Пришло видение в виде пиццы с морепродуктами - ушла импровизировать.
Сегодня прям вечер кулинарных экспериментов у меня. Главное - удачных!
Мы сейчас держим пост, и сегодня попробовала приготовить два новых для меня постных блюда - гречневые котлеты и медовую коврижку.
Чтобы не потерять, сохраняю себе отдельным сообщением в дневнике, т.к. ну очень удачные рецепты, хочу, чтобы были под рукой.
Гречневые котлеты и коврижка.
Я так делаю: 3 яйца, поллитра молока, соль на кончике ножа, 2 ст.ложки сахара, гаш.лимонным соком сода, стакан муки, немного растит.масла. Иногда в зависимости от марки муки её нужно чуть больше или чуть меньше. Это становится ясным после первого блинчика - как он растекается и легко ли переворачивать.
Жарю на горячей сухой сковороде, налив чуточку жидкого теста и дав ему растечься по дну сковородки. Растекается быстро, т.к. жиденькое. Получаются блинчики всегда тоненькие-тоненькие и очень нежные, потом, складывая на блюде стопочкой, чуток одну сторону смазываю слив. маслом.
Толстые дрожжевые терпеть не могу. Сама не пекла такие, но все, что доводилось пробовать - ну гадость. Да простят меня их почитатели.
Я блины люблю лопать просто макая в сметанку.
А муж в них любит заворачивать сёмгу с сыром.
Сейчас как раз пеку, первый десяток, как обычно, улетает малышам, они забираются на стулья вокруг стола, и стоят, как галчата, с открытыми клювикам: "Мама! Ам! Ам!" Кто громче:-)
Вдруг появилось к сладкому отвращение, и пробудилась любовь ко всякой растительной хрустящей фигне - листья салата, шпинат, сырая морковка, яблоки.
Я полюбила кефир и неварёную несолёную гречку (промываю её, заливаю кипятком, она очень быстро становится мягкой). С удовольствием лопаю с отварным шпинатом. Самая любимая вкусняшка для меня сейчас - нарезанные на полоски сырые цуккини с ломтиком твёрдого сыра, завёрнутые в листья салата.
Сочный, витаминный, красивый и легкий в приготовлении пирог! Находка для тех, кто с тестом пока еще, как и я, на "Вы".
Вот такое тесто.
А как с ним обращаться не знаю. С дрожжевым тестом у меня очень сложные отношения, я его, откровенно говоря, побаиваюсь. А тут ещё и слоеное, ужас-ужас.
Что можно такого простенького испечь? Что вообще готовят из дрожжевого слоеного?
Размораживать просто при комнатной ведь температуре, да?
Девочки, видела недавно в контакте в новостной ленте у кого-то из друзей пост кулинарный. Там предлагали приготовить такую штучку - типа драники, а внутри филе рыбы, и это такими красочными аппетитными картинками сопровождалось. Блин, потеряла. Кто видел? :-)
А то щас начну, а всё на сковороде развалится. Я расстроюсь!