Войти Регистрация
Ванечка — 10 лет 5 месяцев
Мариуполь Украина
и минус 1 кг! правда, параметры почти прежние (за исключением полсаниметра на бёдрах), но замеряла к вечеру, а с утра обычно немного меньше талия, так что буду надеяться что всё таки и с талии полсаниметра ушло.
ем почти тоже что и раньше, слабовольная оказалась я=))),...только порции уменьшила, за раз съедаю порцию, которая умещается в ладони...точнее порция "размером с кулак". 
А теперь о боевых ранах{#smiley-embarassed}

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

За последний месяц набрала 3 кг. Связываю с частичным отлучением от ГВ (в процессе ещё) , т.к. ничего в моей жизни больше не менялось - регулярные тренировки присутствуют, правда питание неправильное, но при ГВ мне это не мешало.
Цель  - убрать пару кг, которые скопились в зоне живота, вот почему всё сразу туда идёт? не в попу например или грудь {#smiley-laughing} (хотя с этим в общем-то проблем нет).
План питания такой - убираю углеводы во второй половине дня (ну может совсем чуточку сложных буду позволять). Питаюсь каждые 2 часа маленькими порциями.
Добавляю обруч (через день) и йогу по субботам.
Прежние тренировки конечно остаются.
Получаем такой фитнес план:
Пн - фитнес (ноги, пресс) время - 35 мин
Вт. - обруч 20 минут
Ср. - кардио 1 час 15 минут
Чт. - обруч 20 минут
Пт. - фитнес (спина, грудь, руки, пресс) 1 час
Сб. - йога
Вс. или отдых или обруч 20 минут

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Прошёл ещё месяц,  и вот что имеем
image

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

Этот вопрос интересует очень многих. Вот ответ. Просто, кратко и понятно.=)
До силовой тренировки за 1-1.5 часа (в зависимости от порции и скорости вашего пищеварения, - кому-то надо поесть за 2 часа) необходимо скушать сложные углеводы + белок, например, гарнир - овсянка/греча/бурый рис/макароны и т.д.+ белковое блюдо - птица/рыба/морепродукты/яйца и т.д. Порция должна быть такая что бы вы не чувствовали тяжести во время тренировки, но при этом было достаточно энергии для ее проведения.
Если не успели поесть за 1.5 часа, можно за 30 минут съесть немного быстрых углеводов, - например, фрукты/сухофрукты/продукты с высоким гликемическим индексом и т.д.(это целесообразно делать если вы массу наращиваете, и при этом тренировка должна быть короткой, не более 40 минут, так как энергии от простых углеводов на долго не хватит, именно поэтому надо есть сложные за 1.5 часа, - они медленно расщепляются, тем самым дают постоянный равномерноый приток энергии во время всей тренировки)

После силовой тренировки в течении 15-20 минут (пока открыто белково-углеводное окно и мышцы моментально впитывают все питательные вещ-ва), необходимо принять быстрый белок (сывороточный протеин/аминокислоты, из еды - белки яиц/молоко) + быстрые углеводы, - фрукты/сухофрукты/мёд/продукты с высоким гликемическим индексом, - если нет протеина/аминокислот (это идеальный вариант белка после тренировки), то можно например, коктейль - банан/молоко/творог, молоко/творог/ложка меда, молоко/творог/изюм, можно какао на обезжиренном молоке + банан. Если набираете вес, то кол-во углеводов должно быть в 2-3 раза больше, чем кол-во белка. Если поддерживате, белка больше, чем углеводов. Если худеете - то, только белок.
Через 1-1.5 часа нужно обязательно нормально покушать, - если тренировка утром/днем - сложные угли + белок, если вечером, - белок + не крахмалистые овощи.

До аэробной тренировки (если ее цель сжигание жира) не кушать за 2-2.5 часа углеводную пищу, только белок с не крахмалистыми овощами.
Минут через 30-40 после аэробной тренировки необходимо поесть (не надо ждать 2 часа), - если тренировка утром/днем - сложные угли + белок, если вечером - белок + не крахмалистые овощи.
Если, например, проводите аэробную тренировку после силовой, то сразу надо употребить быстрый белок (если не худеете, то можно и быстрые углеводы), а через часик уже нормально покушать.

После любой тренировки (силовой или аэробной) обязательно надо кушать, а не ждать по 2-3 часа как многие делают, думая что от этого сильнее похудеют. Жир не будет гореть долгое время после тренировки (не те для этого условия), а вот если вы не покормите организм, в качестве энергии будут использоваться ваши мышцы, т.е. можно считать, что тренировка прошла зря, - не укрепления мышц, не повышения их тонуса, не увеличения объема (если ваша цель наращивание мышечной массы), не ускорения обмена вещ-в не произойдет если вы оставите организм голодным после тренировки.

Автор: Ольга Васильева http://vkontakte.ru/notes1753162#/id1753162

Посмотреть 26 комментариев

Нашла статью о различиях фитнеса, ББ, бодифитнеса. Сама запуталась что к чему, в чём же различие между ними. А тут так доходчиво всё описано. Может, кому-то интересно будет прочесть...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Только спорт (домашние тренировки)и никаких диет...+ ГВ=)

Читать далее →

Посмотреть 76 комментариев

1) частое питание небольшими порциями (не менее 5-6 раз в  день, через каждые 3 часа). 
Частое питание разгоняет обмен вещ-в, к тому же часто питаясь вы не будете чувствовать сильного голода, а значит снижается вероятность того что вы переедите за обедом или ужином.
Если вы не едите в течении 6-7 часов организм переходит в режим накопления, и все съеденное после длительного перерыва будет откладывать про запас. 

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Пожалуй, не осталось ни одного человека, которого бы не волновали проблемы  питания. Просто некоторые начинают об этом думать, когда последствия уже  принимают угрожающую для отражения в зеркале и здоровья форму. И тогда в ход  начинают идти любые методы. Почему так получается? Видимо причина кроется в  нашей сущности: "пока гром не грянет..." Но есть один главный аспект, который не  лежит на поверхности, но его значение трудно переоценить. Пищевая  промышленность, пользуясь некомпетентностью, а порой просто нашей  безграмотностью, "подсаживает" нас на пищевой суррогат. Потакая нашим слабостям  и желая извлечь максимум выгоды, производитель делает пищу всё более "вкусной" (  усилители вкуса ), более калорийной ( жирной и сладкой ). В этих условиях  становится просто необходимым разобраться в некоторых вопросах, чтобы не быть  подопытной для пищевой промышленности и не пасть её жертвой. Главное это не  столько ограничивать себя, а сколько научиться получать удовольствие от другой  пищи и от другого количества. Вот об этой другой пище и пойдёт речь. 
Критика "теории сбалансированного питания" 

Читать далее →

Большинство спортсменов фокусируются на увеличении своей мускулатуры. К  сожалению, зачастую они работают себе в ущерб. Они так сильно хотят нарастить  массу, что чересчур усердствуют. Вместо того чтобы увеличивать ваши мышцы в  размерах, излишние нагрузки приводят к противоположному эффекту – они блокируют  мышечный рост. Перегружая ваше тело, вы тем самым препятствуете развитию  мускулатуры. Вопрос о том, каким образом это происходит, требует разъяснения. 

Читать далее →

Чтобы повысить эффективность тренировок, вы  должны наверняка знать, когда и в каких количествах употреблять пищу. Эти советы помогут вам в этом разобраться. 
1. Белок - основа мышечного роста 
Белок, поступающий вместе с пищей в ваш организм, разлагается желудочным соком до аминокислот. Затем они проникают в кровь и начинают циркулировать по организму. В мышечной ткани отдельные аминокислоты снова собираются в цепочки. Таким образом, стоится новая мышечная ткань. Животные источники белка предпочтительней растительных. Вот основной перечень продуктов богатых белком: курица, рыба, говядина, бобовые, белковые порошковые концентраты, а также обезжиренные или незкожирные молочные продукты - сыр, творог, йогурт и молоко. 
Главная задача составить рацион так, чтобы на 1 кг вашего веса приходилось 2 г белка. Всё это количество белка необходимо разбить и принять за 5-6 раз. Секрет данной методики в том, что за один раз организм может усвоить не более 30-40 граммов белка.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

По определению физиологов, существует три  основных типа телосложения. Зная характеристики каждого из них, можно с успехом  изменить свое тело, правильно подобрав систему тренировок и диету.   
Рекомендации по типам телосложения: 
Эктоморф 
Сухой, узкокостный, с низким уровнем мышечной массы и подкожного жира. Люди этого типа сталкиваются с наибольшими трудностями при наборе мышечной массы и объема. Здесь подойдет раздельная система тренировок, проработка 1-2 частей тела в течение каждой тренировки. Тренировка каждой части тела один раз в неделю.
Необходим хороший отдых между тренировками. Не стоит начинать новую тренировку, если рабочая часть тела не отошла после предыдущей.
Смена схемы тренировок не реже раза в месяц.
Постепенное увеличение нагрузки от тренировки к тренировке— увеличение веса, количества подходов и повторений.
Эффективны жесткие, но короткие тренировки.
Необходимо использовать в тренировке тяжелые базовые упражнения для основательной проработки мышц.
Следует избегать изолирующих или вынужденных повторений.
Диапазон количества повторений — от 5 до 10.
6-8 подходов для каждой части тела.
Чрезмерные тренировки замедляют набор результатов.
При медленном приросте силы и массы стоит попробовать следующую технику: одно упражнение на каждую часть тела— 10 подходов по 10 раз. Работать по этой схеме можно не чаще, чем один раз в восемь недель.
Важно уметь расслабляться и избегать стрессов. Для этого подойдут упражнения йоги, медитация. Стрессы провоцируют выброс кортизола, который замедляет прогресс.
Не проявлять активности, требующей большого расхода энергии. При всех обстоятельствах помнить о расходовании энергии.
день следует выпивать не менее 2,5 литров воды.

Читать далее →