Войти Регистрация
Тимофей — 5 лет 11 месяцев
Валентина — 1 год 7 месяцев
Иваново Россия
18 мая 2017, 17:12   •  Беговел

У беговела Cruzee есть приятная особенность: на пластмассовых колесах хоть и установлены сплошные шины из пеноматериала, но имеется и отверстие под ниппель. То есть можно без особых проблем поменять штатные ЭВА-шины на обычные надувные. Чем я и решила заняться.

Купили покрышки и камеры Stern на 12 дюймов в Спортмастере. Разумеется, можно купить и любые другие, они стандартные. Цена вопроса - тысяча рублей с небольшим.

Далее весь процесс.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

6 июня 2016, 16:08   •  Беговел

Налетай, подешевело! В Триал-спорте 5280 рублей.

Читать далее →

Посмотреть 75 комментариев

28 мая 2016, 22:25   •  Беговел

Все, вернули мы сегодня деревянный беговел. А Happy Rider отдали сыну хороших друзей - ему не в беговел-школу, пусть катается) Сразу сел и поехал.

Посмотреть 4 комментария

28 мая 2016, 13:40   •  Беговел

Сегодня на тренировке было много детей. Один мальчик - ну настоящий ураган. То носился, как бешеный, то бросал беговел, то истерил, когда отец пытался его направить в русло занятия. Во время разминки не успела я оглянуться - уже несется на нашем беговеле. Понятия "чужое", видимо, для него не существует - он перекатался на всех беговелах, которые были, хватая без разбору. Я офигевала.

Тимоша, наоборот, на тренировке затихает, ездит еле-еле, практически ходит, а не ездит. Нам постоянно приходится его подгонять. На других детей смотрит, машет им "привет", но на более близкий контакт не идет.

Я частенько сетую, что Тим бывает ну слишком медлительный и тихий. Теперь, насмотревшись на того мальчика, думаю - неееееет, только не так. Пусть уж лучше слишком тихий, чем слишком активный.

А еще Тимоху сегодня опять угораздило упасть. Спускали его с горочки, поехал, его повело в сторону, добавил неудачное торможение, впахался в бордюр и слетел вперед. Я аж глаза руками закрыла, думаю, капец, расшибся. На удивление - только маленький ушиб на щеке, ссадин нет, нос цел, губы целы, подбородок в порядке. Шлем опять нас спас. На руках-ногах ссадин нет. Повезло.

Посмотреть 26 комментариев

24 мая 2016, 15:59   •  Беговел

Вчера днем Тим хорошо спал, а у меня не было работы. И я в очередной раз "курила" ассортимент беговелов. Расскажу в одном посте все наше "хождение по мукам" и результат))

Читать далее →

Посмотреть 60 комментариев

23 мая 2016, 13:48   •  Беговел

Новый уровень у нас. Тимоша сегодня сам возил свой беговел по супермаркету. Кайф, руки свободны для покупок)

Посмотреть 2 комментария

21 апреля 2016, 21:29   •  Беговел

Вечерний променад с беговелом - это просто песня! Сегодня у меня не было работы на вечер, а у Сережи как раз была, и я решила прогуляться с Тимом. За час мы с ним проехали примерно 1,6 км до дальних высоких качелей, покачались на качелях минут пятнадцать и вернулись назад.

А утром мы с ним дошли-доехали до торгового центра в трех километрах от дома. По ТЦ Тим тоже передвигался на беговеле. Там купили ему игрушку, очередную коллекционную фигурку - лошадку. Поели мороженого. Назад поехали на троллейбусе - Тим устал. Но до остановки и от остановки - на беговеле.

Кайф.

P.S. И к вопросу о выборе беговела или самоката. Я с трудом представляю, чтобы двухлетний ребенок проделал такой путь с такой скоростью на самокате. Если у вас есть такой опыт, разубедите меня)

Посмотреть 37 комментариев

14 апреля 2016, 19:49   •  Беговел

И я могу сказать, что базовое катание покорено! Тим едет, разгоняется, я за ним иду очень быстрым шагом, почти бегом. Он уже успевает ехать и глядеть на все вокруг, на каждом метре не останавливается и явно получает удовольствие от катания. Как это произошло, в какой момент - я даже не поняла. Еще вчера вечером он полуехал-полушел, а вчера после поздней прогулки Сережа сказал - ехал нормально, сегодня то же самое сказала свекровь после утренней прогулки. И я уже наблюдала сама, когда мы вышли вечером. Почти два часа не слезал с беговела! Прохожие уже не смотрели с удивлением типа "что это за деревянную хрень ребенок волочит между ног", а улыбались и восхищались: надо же, такой маленький катается!

Я счастлива. Завтра постараемся съездить за шлемом, чтобы в субботу на первое занятие беговел-клуба уже прийти в своей экипировке. И вопрос самоката для меня уже тоже очень актуален))

Посмотреть 30 комментариев

13 апреля 2016, 15:13   •  Беговел

Господа, Тим едет! Потихоньку, но на седло садится и временами прямо бодренько переступает. Появилась плавность движения - сразу заметно, когда садится, а не просто топает с беговелом между ног.

А я продолжаю мучиться в поисках меры - сколько ребенка побуждать и заставлять кататься, а сколько забивать и таскать беговел самой. Мечусь в мыслях "да ладно, пусть так погуляет, а я поношу" до "вот ведь уже как получается, а если бы я не заставляла, фиг бы он так уже катался". Иногда он не хочет садиться и ехать, но если я скажу, что беговел таскать не буду и тогда мы никуда дальше не пойдем, то садится и едет. Порой в итоге даже шустро и весело.

Конечно, Тим и на качелях катается, и муравьев разглядывает, куда без этого.

Расскажите, как у вас проходило начало катания на беговеле или самокате. Уговаривали? Заставляли? Сами таскали, а ребенок катался только по собственной инициативе?

Посмотреть 28 комментариев

12 апреля 2016, 15:16   •  Беговел

Тимошка начал садиться на сиденье! Не без моих уговоров, конечно. Перестал наотрез отказываться от того, чтобы его прокатили - это, скорее всего, Сережина заслуга, он Тима покатал вчера вечером. Стал немного перебирать ногами, когда я его качу. Я при этом переставляю свои руки с руля на Тимошку, чтобы он рулил сам. Но так быстро начинает тормозить, боится)

Под конец прогулки больше садился сам и показывал уже что-то среднее между ходьбой и катанием.

А теперь - моя боль. Когда Тим садится на беговел, у него как будто отказывает часть мозга, отвечающая за концентрацию. Он одновременно плетется с беговелом, смотрит куда угодно, только не на дорогу, замечает любую ерунду вдали и останавливается. Очень трудно удержаться от окриков: смотри вперед! держи руль крепче! давай-давай-давай! Сложно направить его в процесс, чтобы он хоть несколько минут уделил собственно катанию, а не всему вокруг. Как будто впервые на улицу вышел. Когда просто ходим ногами, такого нет. Может, конечно, это потому, что ногами Тим ходит куда увереннее, чем катается, и ходьба не мешает ему глазеть по сторонам) При этом на беговел садится не из-под палки, а сам, довольно охотно.

Досаждают прохожие. Мало того, что они беговелов никогда не видели, они и катания нормального еще не видят, отсюда комментарии типа "ему не рано?" или "надо боковые колесики приделать". Аргх.

А, да. Еще зашли сегодня в сад, отнесли документы. Там таки жарко, мы сразу взмокли и разделись :-(

Посмотреть 38 комментариев

6 апреля 2016, 17:56   •  Беговел

Познакомила Тимошку с беговелом. Считай, во второй раз - первый был, когда его только получили. Тим отнесся с интересом, но с большой осторожностью. Я предложила его посадить и покатать - отказался наотрез. "Нет, он большой, можно упасть".

Кое-как уговорила сесть, чтобы хоть померить размер. Великоват :-( Босиком - достает пальчиками до пола. В кроссовках - одна нога стоит, другая не полностью. А по всем правилам надо, чтобы ребенок мог сидеть со слегка согнутыми ногами.

В общем, пока мы беговел изучили - что как называется, где руль, а где седло. Покатали его за руль. Катать, держась за обе ручки сам, Тим тоже отказался. Максимум - я за одну ручку, а он за другую.

А я узнала, что у нас в городе открылся беговельный клуб. В воскресенье первое занятие - бесплатный открытый урок. Пойдем, хоть поглядим. А может, там будут и беговелы на пробу. Вдруг Тим согласится.

Посмотреть 29 комментариев