поделитесь рецептами соусов к мясу или рыбе
Про всякое-жизненноекоторые делаются
1. из доступных ингридиентов ( сливы, помидоры, крыжовник...)
2. можно хранить больше недели
я как-то у родственницы пробовала соус из крыжовника. было потрясающе вкусно, а рецепт не спросила.
ой и для салатов тоже можно) люблю соусы)
мой для салата- 0.5 ст. йогурта белого (или кефира, ряженки, мацони), 1 ч.л.меда, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона, белый перец.
для мяса- соус якитори: 0.5 ст. мясного бульона,5 ст.л. соевого соуса,1.5 ч.л. сахара, имбирь (я добавляю молотый в пачках),30мл белое вино
для индейки- апельсины) на любителя наверное.мужу не понравилось.я съела весь соус и маааленький кусочек индейки)) делается так:1 ст.апельсинового сока выливаем в сотейник, туда же кладем 2 ст.л.сливочного масло и растапливаем, добавляем 2 ч.л.сахара и 1 ч.л.муки мешаем до загустения, после чего добавляем цедру апельсина натертую на терке. можно также добавить любимые приправы в т.ч.имбирь, паприку.. поливаем соусом готовое мясо.можно украсить дольками апельсина.