Супы

тыквенный крем суп , рыбный(сельдерей , порей, морковь и рыбу мелко режу-обжариваю немного вместе и заливаю водой, как покипит -картошки иои риса туда) , с фрикадельками и кус-кусом классный выходит , в нго черри помидорки красиво)щавелевый(пополам со шпинатом)
20.04.2014
с кус-кусом никогда не пробовала! остальное более менее понятно (кстати,с пасибо за идею про сельдерей в рыбный суп!), а про кус-кус нет. Как делаете?
20.04.2014
варю бльон из фрикаделек и овощей , когда готово все,засыпаю пару -тройку столовых ложек кускуса на 1.5 литра примерно ,и выключаю огонь,разбухает тм бстренько сам)
21.04.2014
Спасибо, куплю, к тому же во Франции, учитывая множество арабов, всякого куску сам на выбор навалом! И чего я раньше не покупала?!
21.04.2014
Попробуйте чечевичный, мы раз в неделю его обязательно един. Чечевица вообще оч полезна
14.03.2014
если не сложно, напишите как готовить? Меня чечевица пугает долгой обработкой, или я ошибаюсь?
14.03.2014
Вы что! Ее даже замачивать не надо. Я готовлю в мультиварке, но думаю на плите не сильно отличается. Варю на втором мясном бульоне, забрасываю сразу тертую морковь, порезаный лук и помидорку. И чечевицу промытую. Варю 20 минут, потом добавляю воды и картошку, соль, перец, лаврушку. И еще 20 минут. В первый раз даж не ожидала, что он такой вкусный окажется.
15.03.2014
Поняла спасибо! У нас тут я видела разные сорта: разного цвета. Это неважно?
15.03.2014
Честно сказать, не знаю. Я покупаю мистраль элитную. Она такого грязно желтого цвета
15.03.2014
Ясно, спасибо за идею. А то я как- то по глупости побаивалась к ней подступитсья) теперь попробую
15.03.2014
На здоровье, мне ваш пост тоже оч помог, а то идеи заканчивались)))
15.03.2014
да, иногда нужно новое вдохновение. А я вот вчера сделала простейший суп, из того, что было, а вкусно: куриная грудка, цветная капуста, рис. Еще луковка, морковка, как обычно. Очень нежный. Морковку я варю брусочками в супе и потом просто даю сыну в руку, он любит.
15.03.2014
А я борщ давала в год вообще ни че нормуль))))) я вот сегодня свалила кукурузный Куриный бульон, кукурузная крупа ( именно крупа!) , картошка , ну и зажарка лук Марковь и перец сладкий)
02.03.2014
интересно! а борщ мы уже тоже освоили и все хорошо
02.03.2014
вам тут уже много полезного написали. всавлю и я свои 5 копеек.борщ конечно же можно уже, если нет у вас аллергии.очень вкусный и полезный получается суп из шпината. варю несколько картофелин, отдельно тушу в раст.масле лук и морковку, туда добавляю замороженый шпинат. картошка сварилась - добавляю туда овощи, все закипает, взбиваю блендером, если хочу суп-пюре, если нет, то оставляю кусочками и добавляю сливок немного и чесночка, закипело и выключаю. вкуснота))) еще можно вместо сливок сыр плавленны1 добавить, но его нужно до овощей, чтобы успел раствориться.
11.02.2014
о спасибо идея!  как раз недавно ввела шпинат, но сделала иначе. Попробую по вашему рецепту.
11.02.2014
мы тоже фанаты супов!вот наши любимые и очень быстрые в приготовлении супцы:1. суп-пюре картошка+ лук-порей. кидаешь нарезанные в кастрюлю на минут 20, потом отливаешь воду, чтобы погуще суп был, миксуешь, добавляешь сметанки ложку столовую и специю перец и все - готово. 2. суп пюре кабачки+картошка+морковь. то же самое все, со сметаной и перцем.3. и еще один, самый вкусный: тыква (potimarron) + картошка . тыкву трудно резать достаточно, надо на мелкие куски разрезать большим и острым ножом, а потом очищать ножом поменьше. все то же самое, только надо помимо сметаны и перца добавить Cumin, специя такая. мммм, супец клааааассс.....
10.02.2014
о спасибо и главное, все кажется простым! А то я невыношу рецепты, которые начинаются : за пять часов взбейте то, потом аккуратно соедините с этим, потом подождите еще два дня... Или еще такие, для которых продукты надо искать бог знает какие, из спец экзотических магазинов....Кстати, я покупаю тыкву, уже нарезанную и замороженную. В холодном отделе, знаешь.
10.02.2014
да, я тоже не люблю за 5 часов начинать. хотя бывают такие классные рецепты, что можно и потерпеть ))) 
11.02.2014
С года даю борщ, только не пережариваю
09.02.2014
мой очень давно есть борщ и свёклу) проблем не было))) Ещё готовлю суп на бульоне из индейки или курицы: лук, морковь, картоха, молоко, брокколи, сыр чеддер, зелень. морковки и сыра побольше)Очень нравится и сыну и мужу)
09.02.2014
Ой, а молоко куда? Никогда не делала бульон с молоком. Напиши, пжл, как это.
10.02.2014
его в конце добавляешь стакан, когда уже всё сварилось, потом брокколи до размягчения варишь и тёртый сыр, перемешиваешь, зелени можно сыпануть, даёшь постоять и всё) очень вкусно, когда  перец ещё чёрный, но мы его отдельно сыпим в тарелку уже.Вообще морковь с луком желательно обжарить сначала на сливочном масле с чесноком, но поскольку суп и для ребёнка -я этого не делаю, просто всё варю)
11.02.2014
Круто, никогда так не ела. Непременно попробую спасибо!
11.02.2014
1. супчики.Щи из брюссельской капусты и фрикаделекзвездный суп с фрикаделькамиКуринный суп с яйцом.Тыквенный суп-пюре.Простой куринный супчикЩи с курицей.Овощной томатный супчик.Сырный суп с домашней тушенкой. Щи на свинине с косточкойКуриный суп с вермишелью.Детский борщ.Рассольник.Рассольник с курицей.Томатный суп с рисом.http://www.babyblog.ru/user/Alena_Karetnikova/101933
09.02.2014
ойойой как здорово! большео спасибо!! super_smilies082.gif
10.02.2014
Я за общий стол в этом возрасте. Борщ, щи, гороховый из консервированного горошка, вермишелевый можно менять на рисовый, щавелевый, вот грибной думаю пока рановато. Хотя у вас там шампиньоны-их можно.)
09.02.2014
А кон сервированные овощи дитям можно? 
09.02.2014
да, а что они не люди?)
09.02.2014
ну как-то консервы))... big45.gif
09.02.2014
Ну не знаю( Я варю и из рыбных тоже)
09.02.2014
Я борщ даю уже давно (месяцев с 10) - с удовольствием ест. (супы Хаинц ниже тебе советовали - ужасны! Борщ Хайнц не похож на борщ даже близко, жуткие порошки (((  Мой первый сын отказался их есть даже близко, второму я и не предлагала. Варю всем одинаково, из той же кастрюли ест и малыш (иначе бы свихнулась). Муж себе досаливает просто уже в тарелке.Еще советую гороховый, фасолевый (мой хорошо ест), из тыквы (очень вкусный суп), рассольник (наш любимый).
09.02.2014
и супчик из цветной капусты - ммм
09.02.2014
Рассольник это на соленых огурцах или я ошибаюсь?
09.02.2014
ага, с перловкой и солеными огурцами )) 
09.02.2014
это вряд ли я вскоре смогу сделать. Тут соленые огурцы у нас очень плохие - голый уксус. За настоящие Солеными надо ездить в русский магазин. И перловку н уверена, что найду.
09.02.2014
вместо перловки рис можно, если проблем с покаками нет.
12.02.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Щи из брюссельской капусты с фрикадельками. Сливочный суп с куриным филе.