Что мы едим?

Что мы едим? - страница 11

2 255 участников
Здесь мы обсуждаем пользу и вред продуктов питания разных производителей. Подобие передачи "Контрольная закупка"
Выбрать категорию
Черный список продуктов и производителей. Советую это попробовать! Безглютеновые рецепты. Обсуждаем фирму-производителя ДИЕТА №5. Рецепты полезных блюд ГМО Минеральная вода Вредные напитки Чёрный список. Импортные овощи и фрукты. Е102, Е211, Е...... Мясо парное, замороженное, фарш Рыба и морепродукты. Готовим по технологии Sous Vide. Молочные продукты. Как проверить, что продукт настоящий? Микроволновка - вредно или полезно? Яйца Икра и грибы Заморские продукты БАДы ЭКОДОМ Сладости Аллергенные продукты О разном
Как приготовить легкий ужин рецепты

Поскольку наедаться на ночь нельзя, а я по роду работы прихожу домой поздно и, как правило, жутко голодной, легкие салаты и творожок не подходят, не наедаюсь. Да и семья привыкла ужинать поздно, поэтому всегда стараюсь готовить легкий ужин рецепты некоторых блюд предлагаю. В принципе все рецепты несложные, может быть не очень дешевые, но вкусные, а главное низкокалорийные

Рецепт приготовления говяжьей печени

 

Печенку обожаю с детства, но традиционный рецепт приготовления говяжьей печени, когда она предварительно обваливается в муке, честно не очень устраивает, особенно учитывая тот факт, что такой способ приготовления приносит мало пользы организму.

Valentyna О разном
Подлива для макарон - мои лучшие рецепты

Поскольку макароны у нас чуть ли не любимая еда и мои домашние, включая мужа и ребенка, требуют готовить их часто, чтобы как-то разнообразить блюдо экспериментирую с различными соусами. Что-то нравится мне и мужу, а ребенку нет, что-то нравится ребенку, во всяком случае, дочка всегда интересуется, какая подлива для макарон сегодня у нас на обед. Чтобы не быть голословной предлагаю несколько самых вкусных с точки зрения нашей семьи рецептов. Если кому-то понравится, буду рада, а если кто-то поделится своими находками, буду просто счастлива.

Светлана О разном
Мама девочки (14 лет) Москва
Самые полезные крупы – гречка, рис и овсянка.

Самые полезные крупы – гречка, рис и овсянка.

Необходимость сытного завтрака бередит материнскую душу, растравленную советами, газетами и собственной мамой. Стереотипов по поводу детских завтраков существует больше, чем полезных рецептов. Но вспомним, что маленький ребенок сам себя отлично регулирует. Он хочет кушать, только когда голоден, а не когда это нужно всему миру. То есть поступает правильно и в соответствии со всеми законами здоровой жизни. Что делает среднестатистическая мама: она «подтягивает» установки ребенка к стереотипам. Наше общество путает понятия «голод» и «аппетит». Голод – это природная потребность организма в восстановлении сил посредством еды. Аппетит – это, чаще всего, реакция на соблазны. Можно искусственно «разгулять» аппетит, поставив перед человеком кулек с конфетами, например. При этом голода не будет, а только соблазн. Вот и наша среднестатистическая мама в большинстве случаев думает не о том, как утолить ребенку голод, а о способах соблазнить его едой. А у детей голод и аппетит как раз находятся в консенсусе. Чего не скажешь о взрослых, измученных рекламой, перепадами настроения и священной причиной переедания под названием «просто так».
Почему 90% детей так плохо едят (как считают их родители)? Потому что у них меньше соблазнов в еде, чем у взрослых! А взрослые ошибочно принимают отсутствие ложного аппетита за отсутствие голода. И кропотливо приучают детей к такому иллюзорному аппетиту.

Valentyna О разном
В каких продуктах содержится витамин К

Всегда считала, что для укрепления костной ткани необходим кальций, а когда наша бабушка попала в больницу с переломом, врачи порекомендовали особое предпочтение отдавать продуктам, содержащим витамин К. Пришлось полазить по интернету и справочникам диетологов, чтобы собрать информацию, в каких продуктах содержится витамин К. Вот, решила поделиться, буду рада, если информация окажется полезной.

Как оказалось, этот витамин участвует в созревании костной ткани и особо полезен для пожилых людей, поскольку увеличивает плотность костей и предохраняет от переломов. Также, этот витамин будет полезен людям, у которых нарушена свертываемость крови, страдающих частыми кровоизлияниями, или кровотечением из носа. С эстетической точки зрения витамин К сможет обеспечить депигментацию кожи, а проще, избавится от темных кругов под глазами, для этого необходимо делать компрессы для глаз из комбинации витаминов К, Е и С. Суточная потребность организма в витамине К 80 мкг.

В каких продуктах содержится витамин К

Витамина К много в травах, при этом не важно, свежие они или сухие

базилик и сушеный тимьян - 2143 мг/ на 100 грамм

капуста - 1103 мг/ на 100 грамм при этом в капусте еще и много кальция

чеснок - 259

брюссельская - 242

брокколи - 176

спарже - 100

огурец - 96

сельдерей - 37

черника - 25

малина - 10

Витамин К можно найти в сливочном масле, киви, бананах и авокадо, яичном желтке, молоке, печени рыб, а также в курином мясе, говядине и баранине.

С продуктами, содержащими витамин К нужно быть очень осторожным людям, у которых повышена свертываемость крови. Тем, кто страдает от тромбофлебита или принимает лекарства, предотвращающие образование тромбов (варфарин или кумадин) нежелательно есть такие продукты в больших количествах, во всяком случае, ни в коей мере не преувеличивать дневную норму.

Valentyna О разном
Хочу попробовать льняное масло для похудения, отзывы, очень нужны

У нас проблемка, избыток веса у ребенка, девочки девяти лет. Мы давно уже отказались от пирожных и тортов, практически не употребляем конфет и  по максимуму исключили из рациона жирную пищу. Хлеб и разнообразные макароны едим в минимальных количествах, но каких-либо значительных изменений в весе не наблюдается. И вот буквально недавно наткнулась на информацию льняное масло для похудения, отзывы, кстати, очень положительные.

Вкусная рыбка или как приготовить дорадо

Тем, кто бережет талию или очень любит рыбу, но не любит с ней возиться, предлагаю замечательно простой и очень быстрый способ как приготовить дорадо. Кстати у испанцев рыба называется золотой, потому что очень сочная, нежная на вкус, безумно полезная: белок, минералы, калий и фосфор и всего лишь 83 калории на 100 грамм.

И так как приготовить дорадо

Для одной рыбки нам понадобится хороший пучок петрушки

- кусочек сливочного масла

- соль

- лимон

- фольга для выпечки

И так, берем  целую рыбку, если продавец не избавил рыбку от шелухи, значит, чистим сами, затем моем. Делаем разрез в области брюшка, ненужные внутренности удаляем, я покупала уже очищенную. Затем щедро обмазываем внутри разреза солью, кладем кусочек сливочного масла и наталкиваем петрушки, как можно больше. Петрушку ни резать, ни измельчать не нужно, она потом все равно выбрасывается. Сверху на кожице делаем несколько надрезов и тоже смазываем солью. В надрезы вставляем по дольке лимона. Заворачиваем нашу рыбку в фольгу для выпекания, кладем на противень и отправляем в духовку максимум на полчасика. Я выставляла температуру 180º, естественно духовку нужно сначала разогреть.

 

В качестве нагрузки предлагаю еще один способ как приготовить дорадо, более длительный по времени.

Рыбку нужно порезать ломтиками и мариновать в течение часа в смеси лимонного сока, соли и перца, затем обжарить в муке. Отдельно отварить картошку в мундирах и уже готовую порезать круглыми дольками. Затем обжаривает мелко нарезанные 2/3 луковицы и для приготовления специальной пасты смешиваем в блендере жареный лук, 1/2 чашки мелко нарезанной петрушки, 2 зубчика чеснока, листья базилика, соль, перец, немножко лимонного сока, пол стакана воды.

Выкладываем на противень рыбку и картошку (можно очищенную, можно не очищенную) заливаем приготовленной пастой и на 20 минут в духовку.

 

Надеюсь рецепты вам понравятся.

 

Морской коктейль, готовим правильно

Обожаю морепродукты, особенно после Испании. И хотя мой муж говорит, что еда у испанцев выглядит так, как будто собирается сбежать с тарелки, мне нравится абсолютно все, за исключением улиток, которых я так и не решилась попробовать. Особенно люблю морской коктейль с розовым соусом. Готовится быстро, выглядит аппетитно, не влияет на вес и безумно полезно для здоровья. Хочу поделиться опытом создания и парочкой полезных советов как приготовить морепродукты особенно моллюсков.

Где больше кофеина - в чае или кофе?

Наверняка многие по утрам испытывают потребность в чашке бодрящего кофе или горячего крепкого чая, для того, чтобы войти в рабочий ритм. Эти напитки объединяет одно действующее вещество, которое и обеспечивает бодрящий эффект – это кофеин.

Действие кофеина


Кофеин является природным алкалоидом, который содержится в некоторых растениях. В числе них кофейное дерево, чайный куст, гуарана и некоторые другие. Народы, населяющие местности, где произрастают перечисленные растения, еще в древности заметили бодрящий эффект от их употребления, поэтому начало употребления чая и кофе уходит в глубину веков.  В медицинской практике кофеин используется в форме стимулятора сердечной мышцы и мочегонного средства. В каком-то смысле кофеин – это наркотическое вещество, при его регулярном употреблении происходит привыкание, поэтому человеку бывает очень трудно отказаться по утрам от привычной чашки кофе, без этого он чувствует себя разбитым, сонным и апатичным. Конечно, действие кофеина более мягкое, чем у кокаина, но принцип воздействия на участки головного мозга те же самые, что при употреблении наркотиков.

Кофеин в чае


Содержание кофеина в чайном листе и кофейном зерне отличается и зависит от целого ряда различных факторов. Однако в целом чай более сложный напиток по своему составу, чем кофе, поэтому его влияние на организм смягчено содержанием в напитке другого алкалоида – тенина. Если кофе оказывает на нервную систему человека быстрое, но непродолжительное действие, то эффект употребления чашки чая не такой явный, более мягко выраженный и растянутый во времени. Поэтому употребление чая более комфортно воспринимается организмом, чем прием одной чашки крепкого кофе. Кофе в больших дозах может вызывать учащение сердечного ритма, повышенную возбудимость и бессонницу. Чай не способен вызвать таких нарушений в организме, если употреблять его в нормальном, не концентрированном виде (так называемый «чифир»).

Сколько кофеина в кофе?


Принято считать, что в кофе содержание кофеина повышено по сравнению с чаем, однако это не сооответствует действительности. Чемпион по содержанию кофеина не кофе, а зеленый чай. Однако, в связи с тем, при приготовлении растворимого кофе берется концентрат порошка, в чашке кофе содержание кофеина выше, чем в одной чашке чая.

Безопасная доза кофеина


Если употреблять кофе или чай в умеренных объемах, не злоупотреблять количеством и придавать большое значение качеству напитка, кофеин полезен для нервной системы организма – он позволяет держать себя в тонусе, дает бодрость и энергию для продуктивной работы. Поэтому стоит придерживаться рекомендаций специалистов, согласно которым наиболее эффективным является дозировка кофе не более двух чашек в день. Кроме того, не стоит пить кофе во второй половине дня. А еще врачи рекомендуют сочетать прием кофе с физической активностью – занятиям спортом, фитнесом. По поводу чая таких жестких требований нет, однако также не рекомендуется пить его перед сном, чтобы не страдать бессонницей. Вообще, гораздо полезнее употреблять не черный ферментированный чай, а зеленый, с ароматными травами, или полностью травяной.

Подводя итог, можно сказать, что все напитки с содержание кофеина хороши в меру, поэтому не стоит злоупотреблять ни кофе, ни черным и зеленым чаем. Найдите для себя золотую середину и будьте здоровы!

Какую имеет филе курицы калорийность?
Моя сестра около года назад стала жить со своим на то время парнем, а теперь уже – с законным мужем. Он весьма упитанный мужчина, и привык к тому, что его мама - домохозяйка и выготавливала им с отцом днями напролёт. Любопытный нюанс: несмотря на свои лишние килограмм эдак 20-30, супруг сестры ест исключительно куриную грудку, ни в какую не признаёт ни телятину, ни свинину, ни говядину, индейку может, скрипя зубами, под настроение употребить. Когда я впервые поинтересовалась, почему так, он ответил, что другое мясо «жёсткое и волокнистое». В общем, тяжёлый случай, и явно его уже не переделаешь.