Мидии из прованса
Блюда из рыбы и морепродуктовВам понадобится примерно 20 шт мидий больших, 2 зубчика чеснока, 1 плавленный сырок, ложка столовая сливочного масла, пучок укропа, соль, белое сухое вино.

Мидии выложить на противень. Сделать соус: взбить в блендере плавленный сырок, масло, чеснок, укроп и столовую ложку вина (посолить!) Полученную смесь выложить по пол чайной ложки (или больше) на каждую мидию. Запекать сверху минут 10-15 при 200 гр. Подавать сразу же с вином! Сок который вытек из мидий не выливать! А полить им свое творение!

Жанна
О как вкусно!!! А где вы мидии такие купили? А то я везде ищу и попадаются только очишенные
31.07.2011
Ответить
Kate
именно эти в тц РИО магазин НАШ, а вообще и в Ашане видела. Фирма Милегрин, Зеландия. Только сперва их ставить в духовку нужно разморозить, чтобы соус не вытек с водой.
31.07.2011
Ответить