Поделитесь пожалуйста рецептом МЕДОВИКА!!!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевушки, у кого-нибудь есть рецепт самого обычного Медовика, без сложностей)))
Буду очень благодарна!
Гульченок
а мой рецепт коржей для медовика ещё проще. 1,5 ст сахара, 3 яйца, 1 ст. мёда (я ложу меньше где-то пол стакана), 3 ст. муки, 1 ч.л соды (не гасить). Все ингридиенты перемешать и полученное тесто поставить в холодильник (по рецепту на 5 часов, но я еле выдерживаю пол часа. когда нужно срочно сделать торт на заказ). ну а потом как обычно берете кусочек и раскатываете тесто. я беру самую большую тарелку и вырезаю круг. поток кидаю в духовку на минут 5. но нужно следить за коржами чтобы они не подгорели. крем конечно к торту сложнее в приготовлении тех которые вам тут предлагают. крем наверно сами выбирите уже. я делаю заварной
31.08.2011
Ответить
Анюта
я всегда делаю по этому рецепту: 3ст. муки, 2 яйца, 1ст сахара, 3стол ложки масла, 2 стол ложки мёда, разрыхлитель или сода гашенная. Крем: 500 гр сметаны, 1ст сахара.
Взбиваем яйца с сахаром, добавить масло, мёд, поставить на водяную баню и мешать. Нагретую массу снять, добавить разрыхлитель (соду) и муку. Замесить тесто, раскатать на коржи и выпикать при 180, у меня быстро выпикались только успевала доставать, охлажденные коржы смазать кремом. Сверху можно посыпать крошками от коржа или орешками, на ваше усмотрение
31.08.2011
Ответить
Екатерина
Есть)
3 яйца
2 ст.л. меда
50 гр масла
стакан сахара
1/2 ложка гашеной соды
На водяной бане разогреваем, чтобы все растворилось...Добавляем 3 стакана муки, затем вымешивам тесто...Делим на 6 кусков...Раскатываем. Выпекаем. Смазываем кремом (сметана+сахар)..Сверху посыпать толчными орехами или крошкой.....До утра не трогаем)
30.08.2011
Ответить