Мясо с черносливом!
Блюда из мясаДрузья, дайте пожааааалуйста, рецептик,как вкусно приготовить мясо с черносливом!
Хочу приготовить на ДР мужа, на ужин....
Хочу приготовить на ДР мужа, на ужин....
Катюшка
я запекаю кусок свинины(шейку) получается оч вкусно и нежно.кусок мяса кг на 1,5-2,стакан чернослива,чеснок 3 зубчикадля маринада:3ст л горчицы,5ст л майонеза,специи по вкусу.Мясо вымыть,обсушить,острым ножом сделать поперечные надрезы через каждые 1см,чтобы получилась "книжка".Мясо хорошо посолить,поперчить и снаружи и внутри,положить на сложенную фольгу в 2раза.Чеснок очистить и нарезать пластинками.Чернослив помыть и залить кипятком на 15мин,затем слить воду.Приготовить маринад!Соединнить маонез и горчицу и специи по вкусу.Полученным маринадом смазать мясо и внутри и снаружи,в надрезы плотно уложить чернослив и чеснок.Мясо завернуть в фольгу,положить в холодильник на 12ч.замариноваться.Запекать в течении 1ч.в духовке 200градусов.За 30мин да готовности фольгу развернуть,чтобы образовалась румянная корочка.Готовое мясо выложить на круглое блюдо,на листья салата,украсить ломтиками помидора и листиками базилика.Я всегда его делаю и гости в первую очередь съедают его.
07.09.2011
Ответить
Гребибля и Гребубля
я говядину делаю.
режу мелко мясо, мелко лук и морковь, туда немного воды, соль, травки (я люблю чабрец, но пойдет просто лавруха), тушу долго (минут 40). потом туда разрезанный на 4 части чернослив (примерно на 1/4 объема мяса) и чайную ложку муки. И тушить еще минут 15. Все.
06.09.2011
Ответить
Гребибля и Гребубля
да... только это непраздничное блюдо... оно такое уютное, домашнее, на ужин для всей семьи. Но никак не цивильное, не на праздничный стол... ну попробуйте выложить в красивую глубоку миску и сверху засыпать петрушкой например... даже не знаю как его сделать "презентабельным"
06.09.2011
Ответить
Катя- Катерина (Фотограф Домодедово-Москва)
У нас и получается, что это ужин чисто семейный, гостей не будет.Гости в субботу на шашлык:)
06.09.2011
Ответить
дарина
У меня вот этот проверенный вариант http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1203074
06.09.2011
Ответить