Самый вкусный в мире кекс
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы"Ванильно-мандариновый кекс"
Нам надо:
230 гр. муки
½ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соды
½ чайной ложки соли
1 яйцо
1 яичный желток
1 стакан сахарного песка
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
200 гр. ванильного йогурта
125 гр. растопленного сливочного масла
сок 1 мандарина
полбанки сгущенки
150 гр. сахарной пудры
Как готовить:
Смазать форму маслом и присыпать мукой.
Разогреть духовку до 180 градусов.
С помощью миксера вместе взбить яйца, яичный желток и сахар, пока масса не станет бледно-желтой, около 3 минут. Добавить ванилин и масло, взбивать еще 1 минуту.
Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложите в сторону.
Добавить в яичную массу половину количества сухих ингредиентов, взбить на низкой скорости. Затем добавить половину йогурта и половину сока - взбить. Добавить остальные сухие ингредиенты и затем оставшийся йогурт. Все смешать до однородности.
Вылейте в подготовленные формы и выпекайте в течение 40-45 минут.
Выньте из духовки. Дайте остыть в течение 10 минут и выньте из формы.
Смешайте оставшийся сок, сахарную пудру и сгущенку. Когда кекс остынет полностью, покройте его этой глазурью.
Кекс получается очень сочный и влажный, просто бархатный по консистенции, и очень ароматный.
Если останется лишняя глазурь, можно подавать как соус.
Я дважды не успела сфотографировать кекс, поэтому фото из оригинального поста с рецептом.
