Спагетти вонголе
Блюда из рыбы и морепродуктовГотовится просто и довольно быстро - около 30 минут.
Вонголе (морской гребешок), чеснок, красный или зелёный острый перец, петрушка, оливковое масло, белое сухое вино, спагетти или лингвини
И вот, собственно, рецепт:
Нагреваем в глубокой сковороде оливковое масло, кладём нарезанные вдоль 2-4 зубчика чеснока и острый перец (несколько колечек, предварительно освобождённых от семечек), подрумяниваем. Убираем из масла чеснок и перец и засыпаем предварительно хорошо промытые от песка вонголе. Держим на сильном огне около минуты хорошо встряхивая ракушки. После добавляем стакан вина и держим под закрытой крышкой на сильном огне ещё две-четыре минуты регулярно помешивая - ракушки должны раскрыться. Внимание!!! Неоткрывшиеся ракушки выбрасываем! Добавляем петрушку - ещё минута. Параллельно отвариваем спагетти в слегка подсоленной воде, когда они практически готовы, перекладываем в сковороду к вонголе, перемешиваем. Оставляем на медленном огне на пару минут, спагетти должны пропитаться соусом. Сервируем в тарелки, можно посыпать пасту чёрным молотым перцем - готово!
* Подавать со слегка охлаждённым белым вином (можно взять остатки того, которое было открыто для соуса)), в графин можно порезать персик или нектарин
** Если соуса оказалось мало после того, как вонголе были готовы, то можно добавить чуть больше белого вина или воды