Бискотти-что не так?!?!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, второй раз делаю бискотти-но вот неудовлетворена результатом. Делаю по этому рецепту-400 гр. муки. 200 гр сахара, 3 яйца+1 желток+1с/л воды, ваниль,разрыхлитесь по 1 пачке. Вот в чем проблема- когда все смешиваю-не получается спокойно слепить колбаски-тесто очень липнет к рукам, и еще во время выпечки эти самые колбаски чуть расплываюся, т.е. получаютя приплюснутые... В чем ошибка-мало муки? Подскажите?!
Яюшка
Скорее всего муки мало, может быть, в рецепт рассчитан на более мелкие яйца..
27.10.2012
Ответить
Яюшка
Ваниль вообще-то должна забивать яичный запах? Я его не люблю, поэтому без пряностей не пеку такие штуки, кардамон хорошо его ликвидирует.
В продаже ест ьяйца куриные трёх размеров: Отборные, 1 и 2 категория, есть и супер крупные, но это редкость, по весу они различаются прилично. В рецептах приличные авторы обычно указывают, какие именно яйца они имеют в виду, но это, увы, редкость. количество потреблённой тестом муки зависит от её влажности, российская грешит повышенной влажностью, в результате её уходит больше, чем указан ов рецептах. Как-т омн епопалась в магазине импортная мука, так её требовалось намного меньше, пришлось тесто разводить допллнительной жидкостью. поэтому измерять муку в граммах не всегда корректно.
27.10.2012
Ответить