Шашлык-ассорти

Могу тоже поделится своим рецептом семги или форели на гриле. Делаю маринад так: соевый соус( жидкий  - японский или классический), чеснок, смесь 4 перцев (чтобы обязательно белый был), немного оливкого или подсолнечного масла( буквально ложки 2 столовые).  Чеснок или на терке. или через чесночницу. Все это в чашечке перемешиваю и заливаю полустейки семги или форели. Мне форель нравится больше.Рыба - продукт нежный. маринуется очень быстро, поэтому достаточно получаса - часа. Обычно маринад готовлю дома, а заливаю стейки на природе. В таком же маринаде готовлю рыбу дома, в микроволновке. 7-10 минут. Всем очень нравится. рецепт уже разошелся по всем знакомым и родн, делают на праздники и просто так)) Еще посоветовала бы попробовать к мясному или рыбному шашлыку сделать соус ореховый. Делала в прошлом году в первый раз.,съели еще до подачи шашлыка, макая хлеб. Потом уже подавала только вместе с мясом)) Делается легко: в блендере перемолоть по 300 грамм фисташек и грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, пучок зелени, перец черный или любой другой. Перемешать с оливковым маслом и солью. Вид - не очень. а вот вкус )))   А еще очень вкусно шашлык из креветок. Крупные, королевские креветки на полчаса залить маринадом( можно тоже уже на природе) - пиво, сок лимона выжать, укроп, перец, немного соли. И на решетку.
16.05.2013
Спасибо. Возьму на заметку. Уже всё съели давно. Я не стала мариновать. Положила рыбку на решётку и уже во время приготовления посолила, сбрызнула лимонным соком и приправами. Получилось просто объедение. Рыбка весь сок сохранила. Была съедена за считанные секунды.
17.05.2013
Cпасибо за советы, девочки! 
07.05.2013
У меня тоже 9го др, тоже разный шашлык планирую. Так вот рыбный всегда мариную так. Черный перец из мельницы, соль, лимон, лук и все...жарим на  решетке смазать ее маслом оливковым а то липлет. Шашлык рыбный оч вкусный. Беру форель стейки он не сухой получается.
07.05.2013
Жирнее как раз семга) мы чаще выбираем форель, именно потому что менее жирная, готовим на решетке просто с солью и черным перцем, без маринада. По желанию можно еще с соком лимона, но не всем нравится.
07.05.2013
рыба нежная, не стоит её мариновать. я часто делаю лосося летом на мангале, так вот я просто нарезаю свежую рыбину на стейки, не солю ни в коем случае, сбрызгиваю маслом и жарю на решётке, во время жарки можно сбрызнуть соевым соусом или чуть посолить, а потом при подаче, всегда сбрызгиваю рыбу лимоном. Для меня это идеальный способ, я не отступаю от него)))
07.05.2013
форель жирнее вроде. я бы ее выбрала. а маринад можно из соевого соуса сделать. еще можно оливковое масло, лимон/лайм, соль, перец.
07.05.2013
Спасибо. Учту.
07.05.2013
Электрошашлычница Свиной пивно-кozelский шашлык...)))