Шашлык-ассорти
Шашлыки и блюда на гриле9 мая для нашей семьи двойной праздник, т.к., отмечаем не только день Победы, но и день рождения мужа. В этом году юбилей - 35 лет. Так вот, у нас заведено на его день рождение делать шашлык. Каждый год делаем его из свинины. В этом году хочу проэксперементировать и сделать так скажем шашлык-ассорти: свинина, форель, курица. Каждый из видов в разном маринаде. Гости на своё усмотрение могут выбрать то, что им по душе. Что касается мяса курицы и свинины, здесь проблем не возникнет, а вот форель выбрать или сёмгу, незнаю. И как подготовить маринад к рыбе? Буду рада за помощь.
marina-maxx
Могу тоже поделится своим рецептом семги или форели на гриле. Делаю маринад так: соевый соус( жидкий - японский или классический), чеснок, смесь 4 перцев (чтобы обязательно белый был), немного оливкого или подсолнечного масла( буквально ложки 2 столовые). Чеснок или на терке. или через чесночницу. Все это в чашечке перемешиваю и заливаю полустейки семги или форели. Мне форель нравится больше.Рыба - продукт нежный. маринуется очень быстро, поэтому достаточно получаса - часа. Обычно маринад готовлю дома, а заливаю стейки на природе. В таком же маринаде готовлю рыбу дома, в микроволновке. 7-10 минут. Всем очень нравится. рецепт уже разошелся по всем знакомым и родн, делают на праздники и просто так))
Еще посоветовала бы попробовать к мясному или рыбному шашлыку сделать соус ореховый. Делала в прошлом году в первый раз.,съели еще до подачи шашлыка, макая хлеб. Потом уже подавала только вместе с мясом)) Делается легко: в блендере перемолоть по 300 грамм фисташек и грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, пучок зелени, перец черный или любой другой. Перемешать с оливковым маслом и солью. Вид - не очень. а вот вкус )))
А еще очень вкусно шашлык из креветок. Крупные, королевские креветки на полчаса залить маринадом( можно тоже уже на природе) - пиво, сок лимона выжать, укроп, перец, немного соли. И на решетку.
16.05.2013
Ответить
nura
Спасибо. Возьму на заметку. Уже всё съели давно. Я не стала мариновать. Положила рыбку на решётку и уже во время приготовления посолила, сбрызнула лимонным соком и приправами. Получилось просто объедение. Рыбка весь сок сохранила. Была съедена за считанные секунды.
17.05.2013
Ответить
Ольга
У меня тоже 9го др, тоже разный шашлык планирую. Так вот рыбный всегда мариную так. Черный перец из мельницы, соль, лимон, лук и все...жарим на решетке смазать ее маслом оливковым а то липлет. Шашлык рыбный оч вкусный. Беру форель стейки он не сухой получается.
07.05.2013
Ответить
Галина
Жирнее как раз семга) мы чаще выбираем форель, именно потому что менее жирная, готовим на решетке просто с солью и черным перцем, без маринада. По желанию можно еще с соком лимона, но не всем нравится.
07.05.2013
Ответить
Анна
рыба нежная, не стоит её мариновать. я часто делаю лосося летом на мангале, так вот я просто нарезаю свежую рыбину на стейки, не солю ни в коем случае, сбрызгиваю маслом и жарю на решётке, во время жарки можно сбрызнуть соевым соусом или чуть посолить, а потом при подаче, всегда сбрызгиваю рыбу лимоном. Для меня это идеальный способ, я не отступаю от него)))
07.05.2013
Ответить