Пироги Осетинские.
Пироги, пирожки, булочки
Тесто: Я делаю все на глаз, поэтому пропорции точные не скажу. Подойдет любое дрожжевое тесто, как то делали с покупным, но по мне не то получается) Главное что бы тесто было не сладкое сильно. В этот раз у меня вышло грамм 500 молока (козьего привезли из деревни ,а никто не пьет)) и 100 воды + цепотка большая сахара+ дрожжи живые (не люблю сухие) где то треть пачки. 2 яйца, 100 грамм сметаны немного соды, щепотка соли, сливочное масло грамм 80 и муки для консистенции мягкого податливого теста. Оставила подойти в тепле до увеличения в 2,5 раза.
Для начинки: Ботва свеклы, только листья и много) у меня еле в руке пучок поместился, порезать листья + зеленый лук где то грам 200 было и сулугуни сыр лучше с рынка типа домашний) грам 600 ушло натереть на крупной терке и перемешать все.
тесто разделить на шарики, размером ,что бы еле поместился в ладони ,дать постоять минут 10, каждый раскатать не не тонко, а так чтобы можно было в центр колобок из начинки положить и защипать тесто сверху. Защипнули, прихлопнули и перевернули защипом вниз, скалкой раскатали, из-за присутствия в начинке грубой ботвы может порваться верх ,это не страшно так и должно быть. Выпекать до румяного цвета на 200 гр минут 10, сразу после того как достаю на тарелку смазываю маслом сливочным, лучше если пачка полежит в морозилке и складываем в стопку. Приятного аппетита
Еще делать можно начинку Картошка пюрэ + сулугуни, Мясо фарш поджаренный + лук +сулугуни. Делаю по такому же принципу ватрушки большие сладкие закрытые, тоже вкусно