Долма.
Блюда из фарша, котлеты 
Вот решила сделать, т.к. муж вернулся из командировки из Тбилиси, и привез потрясающие грузинские специи с рынка. И так:
Начинку делаем как на голубцы: фарш, мелко порезанный лук, рис, и куча ароматных специй, соль)). Соус: сметана, майонез, выдавленный чеснок.
Начинку заворачиваем в листики и укладываем в мультиварку, лично я так делала, можно и в простую кастрюлю с толстым дном.

Заливаем водой, сверху кладем тарелочку, чтобы наши долмашки не поднимались.

Готовила на режиме Тушения 1 час 10 мин. Приятного аппетита!
Татьяна
Спасибо-спасибо! Только сегодня мужу сказала чтобы купил листья, а как блюдо называется забыли. Вот вы напомнили!!!
28.12.2013
Ответить
Самая Счастливая Земельные дела
сегодня муж привезет долму от свекрови...вот думала как ее готовить..а тут нашла ответ)))спасибо!
28.12.2013
Ответить
Наталья
я люблю с мацони и ченоком) майонез мне кажется вкус долмы убивает, прекрасная у вас долма) аромат чую через комп)
28.12.2013
Ответить
Алена
мммм, вкусняшка какая! скажите, а где можно листочки виноградные приобрести? очень хочется попробовать сделать долму...
27.12.2013
Ответить
Ольга
Замечательная долма!!!
очень люблю!!! У меня соус чуть отличается: кефир+сметана (700-800г) + сок 1 большого лимона+чеснок - 4-6 зубков+петрушка+укроп+кинза +соль+перец - вкусно!!!! Вам плюсик от меня 
очень люблю!!! У меня соус чуть отличается: кефир+сметана (700-800г) + сок 1 большого лимона+чеснок - 4-6 зубков+петрушка+укроп+кинза +соль+перец - вкусно!!!! Вам плюсик от меня 
27.12.2013
Ответить
спасибо огромное,поищу в Ашане.