Подарили йогуртницу
Молочные и творожные блюдаРодственники подарили йогуртницу)) а я так о ней мечтала))
Так вот в чем заключается мой вопрос к знатокам этих дел) Девчонки, что можно использовать вместо закваски?
Vera
Значит, можно использовать бифидумбактерин и лактобактерин? Спасибо, девочки. Я тоже недавно задалась этим вопросом, что использовать в качестве закваски. Йогуртницы пока нет, но хочу как-нибудь приобрести. Ещё Люда советует "Нарине" и "Эвиталию". Спасибо большое за ценную информацию.
21.05.2014
Ответить
Люда
Здравствуйте! А в аптеках продаётся сухая закваска "Нарине" и "Эвиталия"-очень полезные пребиотики))А у Ирины очень большой выбор заквасок)http://www.babyblog.ru/community/post/sale/1841302А лучший кефир, который я пробовала- из кефирного гриба ( маленькие такие кругляшки) И полезный и вкусный и затрат никаких-сунул в банку с молоком утром-вечером в банке литр суперского кефира)))
08.05.2014
Ответить
Катеринка7)
У нас был раньше кефирный гриб)) действительно очень вкусно) уехали на дачу, и он у нас, к сожалению, испортился((
08.05.2014
Ответить
Люда
Вот и я сразу найти не смогла , то забывала, то дали-но быстро зачах((( а сейчас йогуртницей пользуюсь)))
08.05.2014
Ответить
Наташа
Я тоже, как и Вы недавно попросила йогуртницу в качестве подарка. Набрала кучу разных сухих заквасок. Со дня на день жду курьера с посылкой. :) Только я совсем заморочилась и в довесок купила термометр для жидкости и терморегулятор. Начиталась на разных сайтах, что некоторые модели йогуртниц грешат перегревом и тогда все полезные бактерии в готовом продукте погибают. На вкус это вроде не влияет, как я поняла, но на пользе, очевидно, сказывается. Не знаю, есть ли во всем этом смысл, но если интересно, могу поделиться результатами после моих первых опытов. :)
07.05.2014
Ответить
Lyudmila
Вы можете использовать для закваски все что угодно: готовый йогурт, активию и пр. Но самый безопасный способ ( не разведете неизвестных бактерий и грибов), это делать из сухих заквасок. Изначально нельзя категорически класть сахар, фрукты и пр, так вы получаете не контролируемое брожение, можете отравиться. Очень советую сделать сметану в йогуртнице, подойдут любые сливки даже 10%, ее я делала так http://maxoness.blogspot.com/2014/03/blog-post_7996.html
07.05.2014
Ответить
Tatiana
мои родители всю жизнь из сметаны делали.. но я делала своим деткам из бактерий. покупала в аптеке лактобактерин или бифидобактерин, можно нарине и заквасить. можно другие бактерии еще спросить в аптеке какие есть.. они все не принесут вреда , а наоборот улучшат работу кишечника не только реб, но и всей семьи.. ну и засыпаете в молоко, все по инструкции.. я брала 1 пузыречек на 250 грамм молока и фрукты какие есть.
07.05.2014
Ответить
Катеринка7)
Просто я читала, что при закваске фрукты гнить начинают или что-то в этом роде
07.05.2014
Ответить
Tatiana
у меня ничего не успело сгнить) и я мелкие же ложила. крупные возможно нельзя. а малина, она вообще рассыпалась на мелкие части, смородинка тоже мелкая- была обычная черная, не кисточкой.
07.05.2014
Ответить
Мария
можно купить йогурт натуральный без добавок в магазине. У нас такие продаются, по вкусу как раз как закваска))
07.05.2014
Ответить
Катеринка7)
Спасибо)А например сметана может подойти? Поставила сегодня испробовать))) добавила сметану)
07.05.2014
Ответить
Мария
я из сметаны не делала никогда) только из йогурта натурального)) можно еще в эко-магазине посмотреть закваску готовую)) у нас есть такие магазины и такие продукты) интересно конечно что из сметаны получится))))
07.05.2014
Ответить
Мария
да да)) интересно)) хотя думаю, что что-нибудь съедобное все равно получится))
07.05.2014
Ответить
Tatiana
из сметаны получается вкусно)), есть не только можно , но и нужно) из настоящей только, без добавок.. ее ложить грамм 100 на пару литров. но если сметана не очень, то может не заквасится прям до твердого состояния. поэтому тут уже пропорции методом проб..
07.05.2014
Ответить
Tatiana
если из деревни то не пойдет. нужна магазинная , но хорошая , чтоб написано было , что там только закваска и все.
07.05.2014
Ответить
Катеринка7)
Это я уже читала-знаю)) Мне интересно как её самой сделать можно, точнее, что можно вместо неё использовать
07.05.2014
Ответить