Подарили йогуртницу

Значит, можно использовать бифидумбактерин и лактобактерин? Спасибо, девочки. Я тоже недавно задалась этим вопросом, что использовать в качестве закваски. Йогуртницы пока нет, но хочу как-нибудь приобрести. Ещё Люда советует "Нарине" и "Эвиталию". Спасибо большое за ценную информацию.
21.05.2014
Здравствуйте! А в аптеках продаётся сухая закваска "Нарине" и "Эвиталия"-очень полезные пребиотики))А у Ирины очень большой выбор заквасок)http://www.babyblog.ru/community/post/sale/1841302А лучший кефир, который я пробовала- из кефирного гриба ( маленькие такие кругляшки) И полезный и вкусный и затрат никаких-сунул в банку с молоком утром-вечером в банке литр суперского кефира)))
08.05.2014
У нас был раньше кефирный гриб)) действительно очень вкусно) уехали на дачу, и он у нас, к сожалению, испортился((
08.05.2014
Вот и я сразу  найти не смогла , то забывала, то дали-но быстро зачах((( а сейчас йогуртницей пользуюсь)))
08.05.2014
Т.е. и кефир делаете?
08.05.2014
Да, выходит кефирчик некислый)))
08.05.2014
Класс)
08.05.2014
Я тоже, как и Вы недавно попросила йогуртницу в качестве подарка. Набрала кучу разных сухих заквасок. Со дня на день жду курьера с посылкой. :) Только я совсем заморочилась и в довесок купила термометр для жидкости и терморегулятор. Начиталась на разных сайтах, что некоторые модели йогуртниц грешат перегревом и тогда все полезные бактерии в готовом продукте погибают. На вкус это вроде не влияет, как я поняла, но на пользе, очевидно, сказывается. Не знаю, есть ли  во всем этом смысл, но если интересно, могу поделиться результатами после моих первых опытов. :) 
07.05.2014
Интересно, буду ждать))
08.05.2014
Вы можете использовать для закваски все что угодно: готовый йогурт, активию и пр. Но самый безопасный способ ( не разведете неизвестных бактерий и грибов), это делать из сухих заквасок. Изначально нельзя категорически класть сахар, фрукты и пр, так вы получаете не контролируемое брожение, можете отравиться. Очень советую сделать сметану в йогуртнице, подойдут любые сливки даже 10%, ее я делала так http://maxoness.blogspot.com/2014/03/blog-post_7996.html
07.05.2014
Спасибо)) обязательно попробую)
08.05.2014
Я на кефирной активии делаю. 
07.05.2014
Спасибо, надо будет попробовать)
07.05.2014
мои родители всю жизнь из сметаны делали.. но я делала своим деткам из бактерий. покупала в аптеке лактобактерин или бифидобактерин, можно нарине и заквасить. можно другие бактерии еще спросить в аптеке какие есть.. они все не принесут вреда , а наоборот улучшат работу кишечника не только реб, но и всей семьи.. ну и засыпаете в молоко, все по инструкции.. я брала 1 пузыречек  на 250 грамм молока и фрукты какие есть.
07.05.2014
А фрукты вроде потом добавлять?
07.05.2014
можете и потом. я малину/смородину сразу ложила в стаканчики.
07.05.2014
Просто я читала, что при закваске фрукты гнить начинают или что-то в этом роде
07.05.2014
у меня ничего не успело сгнить) и я мелкие же ложила. крупные возможно нельзя. а малина, она вообще рассыпалась на мелкие части, смородинка тоже мелкая- была обычная черная, не кисточкой.
07.05.2014
Ну это понятное дело))
07.05.2014
можно купить йогурт натуральный без добавок в магазине. У нас такие продаются, по вкусу как раз как закваска))
07.05.2014
Спасибо)А например сметана может подойти? Поставила сегодня испробовать))) добавила сметану)
07.05.2014
я из сметаны не делала никогда) только из йогурта натурального)) можно еще в эко-магазине посмотреть закваску готовую)) у нас есть такие магазины и такие продукты) интересно конечно что из сметаны получится))))
07.05.2014
Завтра напишу)) можно ли это вообще есть) xD
07.05.2014
да да)) интересно)) хотя думаю, что что-нибудь съедобное все равно получится))
07.05.2014
Надеюсь)
07.05.2014
из сметаны получается вкусно)), есть не только можно , но и нужно) из настоящей только, без добавок.. ее ложить грамм 100 на пару литров. но если сметана не очень, то может не заквасится прям до твердого состояния. поэтому тут уже пропорции методом проб..
07.05.2014
Натуральная сметана) фермерская какая-та вроде 
07.05.2014
если из деревни то не пойдет. нужна магазинная , но хорошая , чтоб написано было , что там только закваска и все.
07.05.2014
Она магазинная, но какая-та прям совсем натуральная))
07.05.2014
чем жирнее (20%) тем лучше заквасится, не будет расползаться йогурт
07.05.2014
Жирная, не помню сколько процентов, густая 
07.05.2014
Хорошая сметана — да.
07.05.2014
В аптеке закваски продаются, нарине и тд
07.05.2014
Это я уже читала-знаю)) Мне интересно как её самой сделать можно, точнее, что можно вместо неё использовать
07.05.2014
Аа это не знаю, наверное йогурт какой нибудь
07.05.2014
Творожный пудинг. Сырники с яблоком.