Печенье с пивом.... и плавленым сыром
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНаверняка, все знают самый простой рецепт печенья на пиве, и я не исключение. Делаю его не часто, но доче очень нравиться уплетает его только так, хотя от кексов и бисквитов может и скривиться ))) Вот вчера был как раз такой день-печенья. Просто пиво с прошлого раза осталось, т.к. у нас дома никто его не пьет, покупала специально для печенья, оно уже начинало мне надоедать в холодильнике.
Во время замешивания теста мне на глаза попался плавлено-ванильный продукт "Маша и медведь", это что-то вроде плавленного сыра для детей. Не долго думая я его туда и добавила, еще немного ванильного сахара и готово!

Печенье получилось внутри немного мокренькое, что ли, в общем, не такое как всегда. Мне понравилось. В следующий раз попробую с настоящим плавленным сыром.
Собственно сам рецепт:
200 грамм маргарина комнатной температуры, 0.5 стакана пива, 2 стакана муки, 50 грамм плавленного продукта, 1 ч.ложка ванильного сахара. Тесто хорошо замесить и убрать на 1 час в морозилку, затем раскатать и нарезать пласт на печенье произвольной формы. В блюдце насыпаю сахар и каждое печенье обмакиваю, затем на смазанный маслом противень.
Я первый раз раскатываю очень тонко, складываю и опять раскатываю, так раза 3-4, печеньки получаются немного слоеными и поднимаются в духовке.
Выпекать надо не долго минут 15-20 по ситуации, при температуре 180-200 градусов, печеньки не будут сильно зажареными.
Приятного аппетита )))