поделитесь рецептами соусов к мясу или рыбе

соус из йогурта и горчицы
Я к мясу, да и просто так люблю вот такой соус: СОУС КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ ПО-ГРУЗИНСКИ  — очень вкусно, если в томатный сок добавить ложечку, две  этого соуса — ммм — вкуснотища...Вот этот к рыбе Соус “Тартар”А из крыжовника — Пикантный соус к мясу из крыжовника
15.07.2014
к мясу частенько делаю горчично-клюквенный соус, 0,5 кг клюквы0,7 чашки воды1,5 чашки сахара 1 апельсин1,5 ст.л. горчицы зернистой соль, перец по вкусуВоду с сахаром доводим до кипенияДобавляем цедру апельсина и сок апельсиновыйсолим, перчимВсыпаем ягоды и варим 5-10 минут Снять с огня, добавить горчицу. Можно блендером измельчить, а можно с ягодками оставить, тоже вкусно
14.07.2014
а сколько можно хранить?
15.07.2014
у меня неделю стоял в холодильнике, не испортился. Кстати из этого количества, что в рецепте получается очень много, сразу не съесть, поэтому ингредиенты теперь делю на 2)
16.07.2014
хотела написать=))) тоже такой делаю, оч нравится, только вчера с мужем вспоминали, что за клюквой в этом году надо-всю под 0 подчистили.
15.07.2014
изкрыжовника обалденный ткемали, делается так же как из алычи
14.07.2014
а в пропорциях?
14.07.2014
алыча ( крыжовник) 1кгсоль 1 стл ( по вкусу)сахар 1 стл ( по вкусу)кориандр молотый 2 стлчеснок 2 зубперец острый по вкусурежешь ягоды пополам, добавляешь немного воды и начинаешь томить на небольшом огне, посмотришь жидко получается или нет, если сока мало, то добавь воды чтобы не пригорал, добавь приправы,в общей сложности готовь 10-15 минут,потом блендером измельчи, опять доведи до кипения и в банку,храни в холодильнике, хранится долго
14.07.2014
Спасибо! !
15.07.2014
Спагетти под красным соусом с каперсами Ткемали из крыжовника