хлеб на ряженке
ХлебИнгредиенты:
Ржаная мука 150 г
Цз мука 150 г
Разрыхлитель 1 чл
Отруби овсяные 20 г
Соль
Сахар (можно без него) 1 ст л
Яйцо 1 шт
Ряженка 250 мл
Растит масло 2 ст л
Сухофрукты/ кунжут по желанию
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты;
2. Отдельно смешиваем яйцо, ряженку и масло.
3. Все соединяем и месим, когда тесто стало однородным потихоньку начинаем добавлять теплую воду, примерно 100 мл; смотрите по консистенции теста- оно должно быть мягким и держать форму секунд 5, а потом медленно растекаться. Тесто будет липнуть, поэтому руки можно смазать растит маслом или намочить водой;
4. Когда все вымесили, добавьте горсть предварительно ошпаренного изюма, чем больше изюма тем вкуснее;- можно делать с любыми сухофруктами или просто с кунжутом или без всего;
5. Разогреть духовку до 200 С, на пергамент, смазанный растит маслом выложить тесто;удобнее делать хлеб в форме булочек; в духовку на 30 минут;
6. Потом убавляем температуру до 160-170с и выпекаем еще 20 мин; Когда готово чуть приоткрываем духовку чтобы хлеб остывал в ней; Через 10 минут вытаскиваем
Наслаждаемся:)